中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海市山东商会建党日走进大虹桥“移动智地”
2017年07月02日 19:29   来源:中新网上海  

上海市山东商会七一主题活动会场。


会员考察基地孵化园区。


上海山东商会常务副会长、锐嘉科集团董事长王迅向与会者介绍移动智地相关情况。

  中新网上海新闻7月2日电(李玉)上海市山东商会1日庆祝党的生日、走进移动智地暨地产建筑业分会投资项目研讨会在大虹桥“移动智地”举行。该基地系该商会常务副会长王迅建立的移动互联网产业园。 

  目前,山东籍在沪人士已达百万人,其中工商企业界人员约十几万人。山东在沪企业2000多家,参与和涉足建筑、家电、金融等行业。 

  在沪山东籍党员、企业家、创业者约40余位商会会员出席了当天建党日的主题活动。山东省人民政府驻沪办主任穆长顺与会并讲话。 

  会议开始前,与会者考察了“移动智地”产业园区,参观了园区的科技企业孵化器及相关配套设施。设计新颖的办公楼、绿意昂然的园区,令人耳目一新、印象深刻。 

  锐嘉科集团董事长王迅介绍了移动智地·大虹桥总部基地的基本情况和产业规划,锐嘉科集团的发展历程、发展使命、企业项目成果、核心技术发展及公司愿景。锐嘉科集团出品的VOGA V 激光投影手机,已进入京东众筹阶段,预计7月18日正式上市。 

  七一主题活动邀请上海警备区原政委张立志少将主讲党的优良传统。张少将肯定“移动智地”取得的成就,称赞园区发展“一年一个样,三年大变样”,高度赞赏王迅事业做得好,是山东人的骄傲。张少将特别指出,上海是中国共产党的诞生地,96年风风雨雨、天翻地覆,我们要永远跟党走,自觉模范地遵守党的纪律,发挥集体的智慧,多为人民做贡献,时刻对党忠诚、对同志真诚,只有在党的领导下才能做大做强事业。他的一席话引发与会者共鸣。 

  会议的第二部分是建筑业分会投资项目研讨。“移动智地”创始人、上海锐嘉科实业有限公司董事长王翠玲介绍,园区为了方便入园企业、减轻企业运营和生活压力,开发了智慧一卡通系统服务。现在是按照85折执行,余下15%由园区专项补贴,目的是留住人才、留住企业。做好“保姆式”服务是园区一直坚持的。

  她指出,“移动智地”有两处与众不同的地方:由于占据着源自淀山湖的40000㎡天然水域,移动智地将铺设一条大型的环湖跑道。园区打造了大型健身休闲场地——“哇卡足球公园”及“智美体育公园”,涵盖足球、羽毛球、乒乓球、篮球、健身房等各种运动项目的场地,它与环湖跑道交相辉映,在园区内形成了一道亮丽的运动风景线。 

  上海市山东商会会长高洪彦发言指出:在供给侧改革政策的指导下,上海各产业园普遍呈现出良好的发展态势。希望移动智地产业园在现有优秀基础之上继续努力,聚集更多先进的企业,为青浦区的经济发展尽一份力量与责任。 

  他强调,商会的生命力在于多互动、多抱团、多共享,商会的宗旨就是凝聚山东人在沪力量,努力把商会建设成学习型、创新型、诚信型、服务型、法制型、开放型、领先型、和谐型商会。 

  高会长提议锐嘉科集团董事长王迅做今年商会轮值执行会长,提议青浦“移动智地”作为商会活动基地、并命名为“商会之家”等,得到与会者积极响应。为此,王迅提出筹备成立互助基金+产业基金,为商会会员企业提供全方位服务,抱团做大做强在沪企业。 

  浦东有“张江高科”,浦西有“移动智地”。按照上海商务经济转型升级提速的要求,“移动智地·大虹桥总部基地”走在了发展前列。今年4月10日,旅德艺术家王小慧的艺术空间入驻移动智地产业园区,更增添了园区的文化艺术元素。正如创业先锋王迅所言,现在全国有很多孵化机构,呈遍地开花之势。我们的平台能提供更多硬件及软件上的帮助,我们的服务在于提高孵化器内创业者的成功率。 

  据悉,“移动智地”一期建设已完成,入住率80%的招商任务即将完成。借助大虹桥、大青浦及地铁17号线开通的利好辐射,未来5年“移动智地”将陆续升级设计、升级建设、升级配套——一个创新、协调、绿色、开放、共享式的新型总部基地、一个上海乃至长三角地标性生态商务基地正呼之欲出。 (完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所