中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

京东到家上半年业务收入超去年同期7.5倍 入驻商户整体销量增长10%-30%
2017年07月06日 15:29   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月6日电(许兵)生鲜商超O2O平台京东到家6日宣布:上半年,业务收入超过了去年同期的7.5倍,销售额(GMV)平均月度环比增幅超过了30%,订单量平均月度环比增幅达到了20%。同时,在零售赋能战略的帮助下,上半年总计有包括欧尚和正大优鲜在内的超过3万家实体门店新入驻京东到家平台。达达-京东到家CEO蒯佳祺透露,数据显示,入驻京东到家的商户普遍可以实现10%-30%的整体销量增长。

  零售赋能助实体商超转型用户满意度超过99%

  当下,越来越多消费者热衷于通过在家选品、下单、送货上门的到家服务来满足日常生活的需求,用挤出的逛街时间来享受更多私人空间。但由于物流配送、订单处理、平台体验等各方面的限制,传统零售商并不能完全满足人们的这部分需求。

  针对行业普遍存在的痛点,今年4月13日,京东到家发布“零售赋能”新战略,提出将通过“流量赋能”、“效率赋能”、“用户运营赋能”三方面为传统零售业赋能,以此帮助传统零售企业借平台之力填补短板,完成互联网转型升级。

  京东到家“赋能”的第一招是流量赋能。京东到家目前有3000万用户,同时,在拥有2.4亿活跃用户的京东App拥有首页入口。这些都是对生活品质有较高追求、品牌忠诚度高、对商超和生鲜具有明显消费意愿的高收入群体。

  京东到家第二招是效率赋能。通过300多万众包配送员的接入,京东到家为商家提供“1小时送达”服务,极大缩短了商品从门店到消费者之间的配送时间。同时,京东到家还为商户提供了诸如拣货App、建设店内前置仓等一整套订单履约解决方案和技术工具,大幅缩短了门店拣货时间,提高处理订单的效率。

  此外,针对传统超市缺乏用户画像信息,无法知道用户的喜好和购买习惯,京东到家打出的第三招是用户运营赋能。其为商家提供了一系列用户管理和运营工具,用户下单或关注后即可成为商家的粉丝,通过这些工具,商家可以方便、快捷、高效的向用户推送活动和推广信息,轻松实现线上营销,把“门店”开到消费者的手机上。

  在京东到家零售赋能战略打造的高品质服务帮助下,入驻京东到家的门店获得了用户的一致好评。官方数据显示,上半年,京东到家订单的好评率由去年同期的97.6%上升到了99.5%,提升了近两个百分点。

  零售赋能成效显著入驻商户普遍实现10%-30%整体销量增长

  经过了一年多的实践,京东到家为零售业的三招赋能已经取得了显著的成效。数据显示,入驻京东到家的商户普遍可以实现10%-30%的整体销量增长。以沃尔玛为例,其今年6月的线上销售额(GMV)达到了1月份的近4.5倍,订单量则达到了1月份的近3.5倍。另一家商超永辉6月份的线上销售额和订单量也比1月份增长了超过2倍。4月份新入驻的社区便利超市正大优鲜的增长尤为惊人,其6月份的线上销售额比4月份增长了超过6倍,订单量增长了近7倍。

  数据显示,上半年新入驻京东到家的实体门店已经超过了3万家。目前,京东到家的服务范围已经覆盖了全国22个主要城市的7万多家门店,并吸引了包括沃尔玛、永辉、欧尚在内的国内外零售巨头的独家入驻。

  正大优鲜相关负责人表示,通过和京东到家的合作,正大优鲜在增加线上流量的同时,更好的解决了“最后三公里”的服务,让更多消费者享受到更加便捷、高质量的的生活。

  沃尔玛中国大卖场电子商务副总裁博骏贤(JordanBerke)表示,通过与京东到家的合作,沃尔玛深化了线上线下无缝连接全渠道零售,从而不断提升用户体验。

  蒯佳祺表示,互联网正让中国零售业经历一场大变革,京东到家能帮助商户在线上建立自己的“势力范围”,让传统零售体系跨越时间和空间的阻隔,将传统零售的门店资源、供应链与品牌优势发挥到极致,而京东到家则专注于从流量、效率与用户运营等核心环节为零售业赋能。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所