中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

恒昌“绽放”朗迪 以数字引领普惠金融未来
2017年07月15日 21:28   来源:中新网上海  

恒昌公司首席技术官薛正华在普惠金融分论坛上发表“数字引领普惠金融未来”主旨演讲/官方供图


恒昌公司首席技术官薛正华同与会嘉宾分享恒昌在普惠金融领域的创新实践与经验/官方供图


恒昌首席战略官翟南宾主持普惠金融圆桌论坛/官方供图

    中新网上海新闻7月15日电(记者徐银 康玉湛)2017 年朗迪金融科技峰会15日在上海开幕,该峰会将持续至7月16日。前美国驻华大使马克思·博卡斯(Max Baucus),中国人民银行金融研究所所长孙国峰,Upgrade创始人、LendingClub 前CEO 拉普朗什(Renaud Laplanche)等嘉宾出席并发表主题演讲。此外,政府领导、银行代表、科技创新领袖、监管机构代表等来自全球的近200名主讲嘉宾亦就科技与金融服务的交汇产业展开讨论,聚焦金融科技最前沿,围绕金融创新与发展进行深入交流和讨论。值得一提的是,恒昌公司也受邀参加了峰会。

  据悉,本届峰会涵盖金融科技领域的热议话题,重点讨论了人工智能、机器学习、资本市场中的区块链效应、普惠金融、高收入人群财富管理等话题,并且设置了六大分论坛。其中,在普惠金融分论坛上,恒昌公司首席技术官薛正华发表“数字引领普惠金融未来”主旨演讲,分析了中国普惠金融的发展现状和未来潜力,并重点探讨了科技对于普惠金融的助力作用,并同与会嘉宾分享了恒昌在普惠金融的创新实践与经验。他表示,金融科技是发展普惠金融的壁垒性竞争力,“在行业逐步规范发展的过程中,我们现在思考的是如何提升整体管理运营效率和拓展新业务的能力,升级平台的服务品质。现在是普惠金融的最好时代,用数字化手段让普惠金融最大化,为进一步打造创新、多元化的金融业务提供先进的技术支持,从而跨越时间和空间的限制,降低金融服务的门槛,最终将普惠金融的包容性发挥得淋漓尽致”。

  此外,普惠金融论坛的圆桌论坛由恒昌首席战略官翟南宾担纲主持,中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛教授、前百度金融CRO王劲、罗兰·贝格合伙人Alain LeCouédic、百融金服CEO张韶峰、沐金农执行总裁童哨兵则作为嘉宾参加讨论,分别就数字普惠金融的发展现状和未来发展趋势以及相关企业在此领域的实践作了分享。

  圆桌论坛上,罗兰·贝格等恒昌的战略合作伙伴对恒昌在数字普惠金融领域的发展和成就给予了肯定,罗兰·贝格合伙人Alain Le Couédic表示,“金融科技在中国的发展程度是全世界领先的,它帮助传统金融难以覆盖的长尾社会群体赚到钱,生活更幸福,普惠金融对于国家和人民是一种双赢,这对中国来说是非常独特的。在中国的普惠金融领域,包括恒昌公司在内的互金公司正致力于在普惠金融领域深耕”。

  在谈到普惠金融发展时,论坛嘉宾中国社会科学院金融研究所所长助理杨涛教授谈到,“科技驱动的金融创新,不仅仅服务于实体经济,也能够为普惠金融做贡献,而且能够为传统金融的风险管控提供有价值的参考;风控是普惠金融的重中之重,抓住了风控关键环节才能在普惠金融发展大潮中站稳脚跟。”而一直以来,恒昌公司作为数字普惠金融领域深耕的企业,六年坚守普惠金融的初心,同时严格把控风险控制底线,目光远大,在金融科技上提前投入,致力于成为中国数字普惠金融的典范企业。

  据悉,朗迪是全球公认的互联网金融行业领袖,于2013年由杰森·琼斯、波·布鲁斯特科恩和彼得·伦顿三位联合创始人在纽约正式创立。其宗旨是聚焦行业精英共同探索国际金融发展新趋势,目前朗迪下设LendIt大会和Lend Academy研究院。每年朗迪分别在中国、欧洲和美国举办行业峰会,是全球范围内规模最大的互联网金融行业盛会。恒昌作为数字普惠金融践行者出席此次朗迪峰会,不仅能够汲取全球金融最前沿的创新发展理念,同时也希望将其与中国数字普惠金融实践相结合,不止为中国谋,亦为世界谋,让世界为中国品牌和中国智慧瞩目。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所