中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

苏州西部生态旅游度假区在沪推介
2017年07月26日 17:11   来源:中新网上海  

苏州高新区镇湖街道办事处副主任陈月娟现场发言 /官方供图


现场推介“苏绣小镇” /官方供图


现场刺绣 /官方供图


太湖一号房车露营公园 /官方供图


西京湾 /官方供图

    中新网上海新闻7月26日电(记者徐银 实习生孙孟)为了扩大苏州西部生态旅游度假区在长三角经济圈的品牌知名度,学习上海旅游的优秀发展经验,进而促进两地旅游业的交流与合作,苏州西部生态旅游度假区联合同程旅游于26日在上海举行媒体推介会。

  当天,苏州高新区镇湖街道办事处副主任陈月娟、​上海市旅游行业协会旅行社分会秘书长金炳文、长三角自驾俱乐部联盟创始人潘剑勇、上海不夜城国际旅行社有限公司总经理周海生、上海永乐国际旅行社有限公司总经理张泰勇、快乐游联合体协会会长汤文俊、上海酷旅传媒总经理黄笠、浙江开元酒店管理有限公司上海分公司收益总监斯凤巧、上海科技馆市场总监顾静、上海电影博物馆市场总监马骥、上海大自然野生昆虫馆市场总监顾军、上海探险者世界市场总监王琴等嘉宾出席了此次活动。此外,国内刺绣界、各大旅游度假区、旅游企业等逾百人亦亮相了当天的推介会现场。

  会上,苏州西部生态旅游度假区相关负责人介绍,苏州西部生态旅游度假区位于苏州高新区西部的太湖之滨,远离都市尘嚣,自然环境优美,人文底蕴深厚,是太湖沿岸养生、休闲、旅游、度假的理想之地。借助区位优势,度假区全新推出“醉忆漫时光”旅游理念,希望在如今城市快节奏的趋势下,为更多都市人辟一片“世外桃源”,徜徉自然中,放松身体、回归本心。

  据悉,目前苏州西部生态旅游度假区坐拥着两个国家4A级旅游景区——苏州太湖国家湿地公园、中国刺绣艺术馆景区,一条中国特色商业街——拥有300多家绣庄的绣品街,以及全国钓鱼竞赛训练基地杵山生态公园,风景秀丽的马山游客中心,国内首家国际四星级露营地太湖一号房车露营公园,有着苏州知名花海盛景的西京湾、自然岛屿贡山岛等创新旅游项目。现在,裸心泊度假酒店等新兴项目也在度假区内持续推进中。推介会上,度假区内各景区代表还详细介绍了苏州西部生态旅游度假区的旅游资源,将这里的生态旅游、文化旅游、历史底蕴、美食特产等元素一一呈现,在欢迎更多的上海市民走进苏州西部生态旅游度假区,赏湖光山色,品锦绣人生的同时,也在现场推出了丰厚的优惠政策,鼓励上海旅游同行积极研发苏州西部生态旅游度假区的精品旅游产品,并进行游客输送。

  此外,苏州西部生态旅游度假区还以“传统再生”为主题,为上海市民详尽介绍了中国文化旅游融合先导区试点单位、江苏首批上榜特色小镇——苏绣小镇的前世今生。苏绣小镇位于苏州西部生态旅游度假区(镇湖街道),境内烟波浩渺的太湖山水、民风淳厚的自然村落,巧夺天工刺绣艺术,构成了生态与文化共生的魅力图景。作为苏绣的发源地,苏绣小镇有2200多年的刺绣文化历史,目前总人口有2万,其中绣娘8000名,可谓“家家闺阁架绣棚、妇姑人人习巧针”,是著名的“刺绣艺术之乡”。背靠强大的苏绣产业,苏州西部生态旅游度假区将建成一个以弘扬苏绣文化为主,兼具彰显太湖生态的宜居宜业宜游的特色小镇。

  近年来,苏州西部生态旅游度假区一直在探索一条适合自身发展的品牌之路,并全力打造与品牌形象适配的旅游产品——苏州经典之旅、西部房车露营之旅、西部生态之旅、西部太湖美景之旅等四条精品线路在同程旅游网上热销,反馈热烈、好评不断。据了解,近期苏州西部生态旅游度假区将沙滩、露营、美食、音乐、体育、垂钓等元素融为一体,倾情打造了众多夏季大型活动,在短期内聚集了大量人气,吸引了众多游客前来度假。这也是苏州西部生态旅游度假区在“赏湖光山色品锦绣人生”品牌上的再一次发力,着力突出苏州西部生态旅游度假区的夏季旅游产品线路。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所