中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

十年磨一剑 加华伟业资本树中国消费服务股权投资基金标杆
2017年08月16日 14:26   来源:中新网上海  

加华伟业董事长宋向前

  中新网上海新闻8月16日电(达利敏 徐明睿) 提到“加华伟业资本”,非专业人士知之甚少;但一提到中国坚果炒货第一股洽洽瓜子、中国酱油第一股加加酱油、中国零售连锁第一股来伊份、亚洲最大金属包装上市公司奥瑞金、中国高端女士内衣第一品牌爱慕内衣、中国民族功能性饮料第一品牌东鹏特饮、中国早餐连锁最大企业巴比馒头、中国装饰行业龙头企业业之峰、中国本地生活最大线上服务提供商新美大、中国最大社交拍摄平台美图秀秀、中国最大油漆涂料企业嘉宝莉、中国黑茶之源湖南茶业白沙溪等等全国知名消费服务品牌,却是街头巷尾随处可见,并深受广大消费者欢迎。助力这些行业之星成功的背后的共同点均是因为有了加华伟业资本的股权投资才造就了中国消费服务行业的辉煌。

   在移动互联、生态化反、O2O、P2P、C2M等概念层出不穷的时代里,为什么加华伟业就能一直沉着冷静地专心于传统的消费服务领域投资?近日,加华伟业董事长宋向前现身上海,为全国保险行业的精英们讲解保险公司的资金运用方法,他在现场接受记者采访时表示,我在创业之初的投资理想就是通过投资与服务协助迅速造就中国消费服务行业龙头与旗舰企业。“我们有一个简单的信念:全世界最大的单一消费品大市场一定会产生世界性的消费服务类公司!”在全世界都来中国抢市场的大消费格局下,我们有时候却如此忽略身边蕴藏的巨大市场空间,而把精力扑在一些如此渺茫的黑科技概念上,或一些缺乏数据支撑所谓的“热点”。

  众所周知,2016年全年,社会消费品零售总额已达到332316亿元,占GDP比例为44.7%,比上年增长10.4%。消费持续作为国民经济增长的第一驱动力,对经济增长的贡献率达到64.6%。就中国消费市场投资而言,显而易见的突出优势有三点:1、巨大且呈刚性需求的市场特征;2、需求弹性变化较小;3、消费升级特点鲜明。当今天消费升级成为投资新热点时,加华伟业早在2007年就开始专注布局投资消费产业,成功的投资人与其说是精于选择和计算,不如说是他们看清了趋势并能坚持有所为有所不为。 “我们只投消费服务类公司”这是靠着这种坚持,加华伟业资本走出了一条中国消费及服务产业投资的行稳致远之路,也在中国消费市场及品牌企业投资上建立了自己的根据地。

  2006年,在国企被称为金饭碗的年代,宋向前毅然走出国企创立了加华伟业。创业迄今,已投资过美图秀秀、洽洽瓜子、加加酱油、来伊份等众多全国知名消费服务品牌。值得赞叹的是,加华伟业的投资成功率高达100%。当被记者问及这其中是否有什么“秘诀”时,宋向前笑着表示,投资最重要的是不盲目跟风,再仔细观察与老百姓生活息息相关的领域。例如:婴儿时期有托户、看护需求;少年时期有教育、运动需求;长大后有购物、婚姻、买房、在职培训需求;成家后有育子需求;年迈后,有医疗、养老需求等。当理解这千丝万缕的联系后,投资也会变得简单。

  投资只是建立合作互信的纽带关系,而精细服务才是获得客户的秘决,宋向前在提到相关问题时说:“靠服务,我们从来不把自己看作为一个单纯的股权投资基金,而是把自己看成一个全面金融解决方案的供应商。这些优秀的消费品企业从来缺的就不是钱,而是需要一个在资本市场上能够信任的同伴,懂行业的金融管家,而这正是我们的专长。”为此,加华苦心孤诣,耗费巨资在10年间建设了自己强大的系统能力,从企业数据库、知识管理体系、研究与培训系统、到承揽、承做与执行,形成了运营完善的六大系统。并由此对所投企业输出全面资本市场与行业咨询的服务,获得了众多行业龙头企业的认可与赞赏。

  加华伟业资本消费投资之道正是“守正出奇,和而不同”,以惟精惟一的态度恪守常识,以价值投资的理念砥砺前行。宋向前认为在价值投资的路上,无捷径可循,所谓的投资大师,不是他们获得了神秘的天启,只不过是忠于复利并践行始终而已。只有朴素而又专注工作,沉静而又切实解决问题,才能契合时间积累的奥妙,收获复利投资的胜果,穿越周期,真正让“奇点”临近。

  任何一家行业龙头的成功绝非偶然,“有恒产者有恒心,有恒心者有恒产”。加华认为,只有以成人之美、惠己达人的心态去尊重和理解企业家的价值观和创业艰辛,才可能感同身受、荣辱与共;才可能形成和企业家价值观和行动上的融合汇通,声气相通;才可能以甘当助手和参谋的心态,而不是居高临下以教练或投资人心态看待问题。宋向前相信,在未来,中国将会涌现出越来越多的品牌性企业。加华伟业也将努力成为中国最专业的消费服务的投资基金。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所