中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

共享汽车EVCARD庆祝运营车辆破万 注册用户破百万
2017年08月28日 16:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月28日电(达利敏) EVCARD分时租车“E起去圆梦”车酷派对近日在上海时尚地标K11盛大举行,庆祝“EVCARD运营车辆破万,注册用户破百万”这一荣耀时刻。EVCARD友好伙伴品牌可口可乐、春秋航空等品牌高层,EVCARD资深用户代表等受邀到场共享喜悦。这次活动的顺利举行,不仅意味着于2017年初成功升级为“全球最大电动汽车分时共享品牌”的EVCARD顺利实现体量升级,更意味着共享汽车行业发展正在提速,竞争渐趋激烈,行业巨头隐现。

EVCARD 总经理曹光宇致辞“E起去圆梦”

  不同于资本催生下的一些互联网经济体“热”、“快”的发展路径,EVCARD的发展堪称“慢”路。“点点为营,科学发展;用户为本,安全第一;国家和政府的大力支持。”EVCARD总经理曹光宇如此总结EVCARD这近5年的发展之路。2013年EVCARD成立伊始,并没有立即挺进市场,而是调研、创新、规划,首创了“A-X异点租还”模式。至2015年1月首批投入上海嘉定区50个网点建立,EVCARD正式启动运营。2015年9月,会员数突破万。2016年2月,运营车辆破千……到2017年1月,EVCARD成功升级为“全球最大电动汽车分时共享品牌”,截止2017年7月底,EVCARD已进驻31个城市,在全国设立约5200个网点,匹配29000个车位,单月实现60万+笔订单。

  众嘉宾一起注入并点亮1,000,000水晶灯时,台下掌声雷动。这既是对EVCARD现在成绩的肯定,也是对未来EVCARD更大发展的期许。

  EVCARD以新能源汽车分时租赁为核心业务。2017年6月,在北京举行的《2017国际电动汽车示范城市及产业发展论坛》上,国家科技部部长万钢以EVCARD为例,强调了分时租赁、汽车共享对推动示范应用电动汽车时的重要作用。2017年8月8日,国家交通运输部和住房城乡建设部发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》(以下简称《意见》)明确指出鼓励分时租赁、汽车共享的发展,如此,行业发展提速不在话下,而这也将助力EVCARD驶入快速发展之路。

  《意见》指出要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,秉承用户为本、安全第一,改革创新、融合发展,科学监管、规范有序的基本原则,更好满足人民群众多层次、多样化的出行需求。“这与我们一贯坚持的‘分时 智化 共享’的发展理念,以及贯彻执行的‘用户利益第一核心’‘科学发展’等执行理念是一致的”曹光宇说。值得注意的是,《意见》中明确指出,加快推进制度标准建设,创新监管方式,强调了行业规章制度完善及信用体系建设对于行业发展的重要性。针对这一点,曹光宇指出“这些行业规范是亟待完善的,更好的发展环境,将促进行业包括EVCARD更加健康、快速发展。”

  据国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国分享经济发展报告2017》,2016年中国分享经济市场交易额约为34,520亿元,其中交通出行领域约为2,038亿元。未来几年分享经济仍将保持高速增长,到2020年分享经济交易规模占GDP比重将达到10%以上。 据今年7月第一财经数据中心CBNData发布的《2017中国共享行业大数据观察》显示,到2018年潜在共享出行市场容量有望达到1.8万亿元,仅共享汽车出行的市场容量有望达到3,800亿元。解读数据,意味着EVCARD面临巨大的市场机遇。

多种交通方式联动实现EVCARD更便捷的用户体验

  截至2020年,EVCARD计划将进驻100+个城市,运营车辆超过30万辆,惠及亿万人的出行生活。届时也许正是实现了《中国分享经济发展报告2017》中提及的“未来十年我国分享经济领域有望出现5-10家巨无霸平台型企业。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所