中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

消费金融企业分蛋金服获3000万投资
2017年09月01日 16:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月1日电  近日,消费金融企业分蛋金服宣布获得千万级天使轮投资,此次投资由华设资产领投,华遇资本跟投。

  分蛋金服寓意“为爱分担”,采用B2B2C经营模式,从场景化领域婚庆切入,锁定年轻家庭的三个重要发展阶段,用合理的定价帮助客户实现更好的生活。

  华设资产创始人姜玮彦称,此次作为分蛋金服的天使投资人,是华设布局资产端的一个重要的部分。他进一步表示:“在“资产荒”时代下,作为第三方财富管理公司,谁能掌握优质资产,将会在未来市场中占领先机。

  随着大众消费观念的升级,及大数据征信、移动互联网等技术的发展,消费金融的巨大潜力正在被快速释放,十万亿级的蓝海市场正在加速打开。

  作为一家具有国有上市公司股东背景的第三方财富管理机构,华设资产瞄准了消费金融这一蓝海市场,近日已成为分蛋金服的天使投资人。

  姜玮彦表示,此次对分蛋金服的千万天使轮投资,是华设资产布局资产端的一个重要部分。他在采访中直言对消费金融领域的看好:“在“资产荒”时代之下的第三方财富管理公司,谁能掌握优质资产,将会在未来市场中占领先机。”

  从消费信贷结构上来看,在过去几十年,中国的消费金融市场主要集中在房产、汽车等大宗消费市场,日常消费贷款占比仍较低。但随着消费主力人群更替,借贷消费观念接受度提升,个性化需求逐渐提高,包括手机、培训教育、医美等日常消费信贷将迎来高速增长。

  业内人士预计,各路资本将加大布局力度,消费金融领域的竞争格局将在短期内形成。

  分蛋金服的联合创始人徐春捷表示:“虽然看起来机构数量繁多竞争激烈,但事实上,各家机构所看中的市场和专注的定位各不相同。他指出:“未来,随着消费金融垂直领域的深挖,更多的金融产品植入进来之后,将给市场、金融机构、商户各方带来利益。” 

  据介绍,分蛋金服是一家定位于“场景化”的消费金融机构。不同于传统的金融机构做分期,分蛋金服将通过实体的产品服务,把客户的分期需求慢慢地培养起来。

  “目前市场上机构主要是针对个体的客户,我们最大的不同是关注一个家庭。”徐春捷称,分蛋金融的目标是抓取“一个客群、多个场景”,最终定位于“关注中国年轻家庭的成长性”,锁定家庭的前三个发展阶段所需,即组成家庭、有了Baby和实现很好的发展。

  根据分蛋金服的规划和定位,首先切入到婚庆领域,2015年全国有超过1200万对新人喜结连理,新人婚礼平均花费超过7.6万元。中国婚庆市场的总规模已高达近万亿元,婚庆消费市场的发展日趋成熟,逐步形成令人瞩目的婚庆产业链,充满了巨大潜在商机。第二个领域会涵盖月子会所、母婴;第三个领域是早教以及关注家庭的留学需求。

  徐春捷表示:“分蛋金服从婚纱、婚庆、婚宴开始介入,而非贸然的一笔信贷。过去,这些客户可能对更好生活追求退缩,现在,我们将鼓励、帮助家庭过更好、想要实现的生活,用合理的定价帮助客户,一步步伴随其成长,使信贷也可以让人很开心,而并非是负担。”

  分蛋金服是以B2B2C为经营模式,客户获得服务的本身并看不到金融工具,商户通过营销将产品展现到客户面前,其产品能够通过分期的方式获得。分蛋金服通过构建核心平台,以场景化形式将贷款资金的需求与供给进行安全、便捷的匹配。

  数据显示,分蛋金服上线仅两个月已实现2000万元规模,在全国25个城市,完成500~800家门店布局,签单客户近千人。目标规模是年底破8000万元,到2017年达到15亿至20亿元。

  领投方华设资产是一家具有国有上市公司股东背景的独立第三方财富管理机构,以持续为高净值客户甄选和配置稳健收益的金融产品为核心使命。华设资产下设资产管理、财富管理、金融科技以及华设商学院四大业务,已为超过万名高净值会员客户提供财富管理、海外资产配置、高端保险、高端教育等全方位的综合金融服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所