中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海建行“小微快贷”子产品“云税贷”支持守信小微企业
2017年09月15日 15:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月15日电(许兵)中国建设银行近年来始终坚持依靠创新破解小微企业“缺信息、缺信用”难题。特别是近两年,积极借助大数据和“互联网+”等新技术新手段,开展产品与服务模式创新。如基于纳税信息创新“税易贷”产品,运用互联网思维创新“小微快贷”系列产品,二者强强组合,创新“云税贷”产品,不断提升服务小微企业的能力和效率,降低交易成本,延伸服务半径,为小微企业提供更为便捷、快速和有效的金融服务。

  诚信纳税以税换贷

  2015年12月,建行上海市分行作为首批合作试点银行,与上海市税务局签订了《“征信互认银税互动”合作协议》,建立以征信互认、信息共享为基础的银税合作机制,通过推进纳税信用和银行信用的有效对接,将纳税信用应用到促发展、惠民生,服务经济发展大局,推动社会信用环境建设。

  诚信纳税信息证明了小微企业的经营能力,也佐证了纳税人的信用状况。建设上海市分行在上海市税务局的支持下,针对按时足额、诚信纳税的小微企业群体,创新推出了小微企业“税易贷”产品。通过与税务部门深入合作,批量获取小微企业真实的税务信息,弥补小微企业财务信息不充分、不准确的缺陷。根据纳税记录对企业的经营能力及信用水平进行判断,只要满足一定的纳税条件,无需抵质押担保,即可为小微企业提供信用贷款,实现以税换贷。

  某高新技术企业就是银税互动的受惠者之一。该公司是一家专业从事燃气用具检测设备、多组分配气装置和空气检漏仪的高新技术企业。因投入较多自有资金购买实验室设备等,造成企业流动资金周转困难。我行通过市税务局交互数据,发现客户为纳税信用等级A类企业,符合我行“税易贷”产品的要求,即刻为其办理了200万元信用贷款。公司负责人表示:“没想到诚信纳税还能获得银行的信用贷款!今后我们要继续维持优良的纳税记录。”

  足不出户瞬息获贷

  2016年,建设银行积极运用新技术,突破传统业务模式,推出互联网融资服务“小微快贷”,主动、批量、高效地服务小微企业。依据客户在建设银行的AUM值、房贷、结算等金融资产信息,进行大数据客户挖掘及名单推送,真正实现了在线申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作,在客户信息完整的情况下只需要几分钟即可完成贷款全流程,资金实时到账,快速满足融资需求,给予客户“互联网+金融”的全新服务体验。

  某广告公司在建行开户多年,恰遇业务拓展良机,急需资金周转,第一时间想起了之前客户经理介绍的“小微快贷”,便主动联系寻求更多信息。在客户经理的指导下,公司老板不到5分钟便完成了“小微快贷”的线上申请,他高兴地说:“这次我们申请了95万元的额度。以前从银行贷款手续比较繁琐,现在在建行网上办理‘小微快贷’十分便捷,能及时缓解我们的资金周转困难,这个贷款太方便了!”

  移动相随触手可及

  2017年,建设银行针对小微企业主移动办公的需求,打破时间空间限制,将融资服务与小微企业生产经营场景有机结合,打造小微企业贷款移动式、智能化融资平台——“小微快贷”手机银行客户端,标志着我行小微企业金融服务渠道终端走向移动智能。小微企业主登录个人版手机银行,即可完成“小微快贷”在线申请、签约、支用、还款,感受到全流程、自助式的全新体验。小微企业,移动相随,贷款融资,触手可及。

  某贸易公司小企业主王先生,经常在全国各地出差,有时候临时接到一笔订单就急需资金备货周转,以往因为上网不方便,每次申请、支用都颇费周折。“小微快贷”手机银行渠道推出之后,解决了王先生的难题,无论何时何地,只要拿出手机,就可以完成贷款申请、支用、还款等操作,十分便利,触手可及,王先生感叹道“有了手机银行的贷款功能,走到哪都不愁资金问题啦!”

  强强组合善税者享快贷

  2017年,建设银行通过进一步深化银税合作,将涉税信息纳入“小微快贷”大数据体系,推出“小微快贷”子产品、“税易贷”线上版本——“云税贷”。“云税贷”结合了“小微快贷”与“税易贷”的优点,为小微企业提供了更加便捷、有效的信贷支持。在建设银行代缴税款、诚信纳税的优质小微企业可通过建设银行网上银行、手机银行等线上渠道自助办理最高200万元的纯信用贷款,按需支用,随借随还,循环使用。

  “云税贷”以小微企业纳税情况为基数,结合税务部门的纳税信用等级等信息,确定贷款额度,更好地适应了小微企业的融资需求。某物流公司虽在我行开立账户,但主要结算不在我行,原先“小微快贷”预授信额度为1.5万元,企业主表示额度小无法满足融资需求。“云税贷”上线后,企业主在客户经理的提示下再次申请,发现“小微快贷”预授信额度提高为97万元,当场全额支用。客户惊讶于我行贷款产品的创新速度及便捷程度,颠覆了银行贷款资料复杂、流程缓慢的印象,对于我行的产品与服务给予了极大的肯定。

  “云税贷”产品的推出和“小微快贷”手机银行渠道的同步上线,是建设银行深耕市场、践行服务“大众创业、万众创新”的又一举措,进一步完善了覆盖广、差异化、效率高的“小微快贷”全流程线上融资服务体系,丰富了小微企业金融服务方式和内容,拓宽了普惠金融的服务渠道,是提升小微企业金融服务的有效途径,是推进普惠金融发展的重要抓手,为破解小微企业“融资难、融资贵”目标助力,为实现小微企业壮大成长梦想护航。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所