中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

秀山丽水好风光连续八年亮相上海
2017年09月20日 17:13   来源:中新网上海  

秀山丽水好风光


秀山丽水好风光


秀山丽水好风光

  中新网上海新闻9月20日电 随着高铁的开通,上海到浙江丽水的时空距离一下子缩短了。仅用2个半小时,就能从快节奏的繁忙都市中脱开身来,到世外桃源般的诗画田园里享受惬意漫游。

  19日,2017浙江·丽水(上海)旅游推介会在上海大酒店举行。秀山丽水带着满满的诚意,第八次来到大上海,诚邀上海市民体验好山好水好空气,品味地道丽水山耕旅游地商品,探寻最后的江南秘境。

  位于浙江省西南部的丽水,享有“中国生态第一市”美誉,是国家级生态示范区、首批国家生态文明先行示范区。丽水是华东地区一块生态宝地,水和空气质量都排名浙江全省第一,是全国空气质量十佳城市中唯一的非沿海、低海拔城市。江浙第一高峰龙泉山黄茅尖海拔1929米,是三个上海中心大厦高度。丽水还是全国地级市中唯一的“中国长寿之乡”和“中国气候养生之乡”。令人垂涎三尺的《舌尖上的中国》开篇第一集《自然的馈赠》中的咸肉烧冬笋就出自丽水……

  到秀山丽水,可以选择深呼吸一次大自然,可以选择感受一次文化之旅,还可以选择体验一次养生慢生活……这里是上海人亲近山水、圆梦乡愁、品味农耕的绝佳胜地。

  “上海作为长三角地区的龙头城市,也是丽水旅游的主要客源市场,我们一直非常重视与上海的旅游合作。随着泛长三角旅游圈的兴起,上海与丽水旅游互动更加频繁、往来更加密切,更加坚定了我们打造旅游第一战略支柱产业的决心和信心。”推介会上,丽水市委常委、常务副市长林亮表示,希望通过这次旅游推介活动,更好地推动丽水打好“最美生态牌、绿色发展牌、全域统筹牌、改革创新牌、富民惠民牌”五张牌,培育新引擎、建设大花园,创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区,打造“绿水青山就是金山银山”的全国标杆、“诗画浙江”的鲜活样板和世界一流生态旅游目的地。希望上海和丽水两地进一步深化旅游合作,实现资源互补、客源共享、友好合作,让更多上海朋友全面、深入了解丽水、关注丽水。同时,也希望结交更多上海旅游界的朋友,来丽水观光旅游、休闲度假、考察洽谈、投资兴业。

  浙江省旅游局副局长许澎表示:“上海是丽水乃至浙江的主客源市场,今天丽水市领导率各县(市、区)的党政主要领导到上海来做旅游促销,充分体现了丽水市委市政府做大做强丽水旅游的决心,也体现了上海市场对丽水旅游走向全国、走向世界的重要性。”他相信,通过此次推介会,上海旅游界将进一步了解丽水绿色生态、农耕文明、文化遗产、民俗风情等各种类型的旅游景区、乡村旅游和旅游地商品,丽水旅游一定能够积极巩固和拓展上海市场。

  上海市旅游局副局长程梅红在致辞时表示,她前两年曾到访过“秀山丽水”,对丽水的绿水青山留下了深刻而美好的印象。现在随着“高铁时代”的到来,丽水和上海之间更加亲近了,她希望通过本次推介会把丽水美丽的风景和醇厚的人情味儿推荐给与会的嘉宾和他们的家人朋友们。同时,也热情邀请丽水的朋友体验四季上海。

  上海,是世界滨海大都市;丽水,是长三角大花园、人类“海上丝绸之路”文化城市。两个因水得名的城市,让人感叹是那么有缘!让人感受是那么的亲近!现如今高铁飞驰,秀山丽水正用她独有的魅力抒写着绿色发展的新篇章。真心希望丽水能成为您和您的家人、亲友、同事休闲养生、休闲度假、文化品鉴的首选地、目的地。相信,浙江大花园——丽水一定能给你留下美好的记忆。期待在丽水相遇,丽水欢迎您!推介会上,丽水市副市长王小荣作了题为《让秀山丽水成为你永远的记忆》的丽水旅游推介。

  为了使丽水旅游接轨融入大上海,拓展以上海为中心的旅游客源市场,扩大丽水特色旅游产品在上海的市场份额,丽水市从2010年度开始出台鼓励上海旅行社给丽水市4A级旅游景区送团的奖励措施,取得明显的成效。推介会上,丽水市委副秘书长、市旅委主任罗孝林宣读了2016年度对上海旅行社给丽水市4A级旅游景区送团的奖励名单,丽水市委常委、常务副市长林亮、丽水市人大常委会党组副书记、副主任朱继坤、丽水市政府副市长王小荣、丽水市政协副主席金爱武为上海7家旅行社颁奖。

  走进丽水大地,除了秀美的山水风光,还有数不胜数的山珍美食土特产。随着丽水“全域旅游”大版图的不断构建,旅游地商品已经越来越成为游客感知丽水、印象丽水、牵挂丽水、分享丽水的重要载体。借势旅游发展起来的旅游地商品,已成为健康时尚、受人追捧的独特“伴手礼”。

  处州白莲、龙泉青瓷、庆元食用菌、青田稻鱼米、松阳茶叶熏腿、遂昌竹炭制品、缙云黄茶、云和雪梨、景宁金奖惠明茶……在“丽水山耕”旅游地商品主客共享互动推介环节,来自丽水9县(市、区)政府分管领导,为现场嘉宾带来颇具地方特色的丽水山耕旅游地商品推介。

  除了举办室内旅游推介会外,9月20日,丽水还将赴黄浦区外滩苑、静安区江宁苑、宝山区通河苑以及五角场广场,开展旅游宣传促销和户外广场旅游推广。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:潘索菲

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所