中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中兴通讯助力司法行业 监狱安全管控成果亮相网络安全周
2017年09月21日 10:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月21日电 中兴通讯公司于2017国家网络安全周期间,在沪举行了“移动安全办公解决方案暨司法监狱行业终端安全管控成果汇报发布会”。作为此次博览会唯一安全手机参展商,中兴通讯多维度展示了其在移动安全办公领域取得的成果,并发布了与上海电信、上海监狱管理局三方协作的移动执法终端安全管控项目,该项目致力于监狱内部的数字化管理体系和移动信息化安全防控体系的完善升级。

 

 

  响应“互联网+”战略 深耕移动安全办公领域

  中兴通讯在网络安全领域,拥有深厚的技术实力及优秀产品,特别是在云安全、大数据安全和移动安全领域提供完整的安全解决方案,自主研发的核心产品具备安全可视化、安全自适应及安全闭环等特点。中兴通讯副总裁、行业销售总经理王峰介绍,由于各级政府及企事业单位对于移动终端信息化的需求,应运而生了许多产业中的新型板块,包括移动办公、移动政务、移动执法等。中兴通讯凭借强大的研发定制能力,以多项领先的网络安全技术,构建了一个“硬件+系统+平台+通信”四大安全能力全方位加密体系,支持政府和企业应对在移动信息化升级过程中所面临的各项信息安全挑战。

 

 

  硬件上采用国密算法、支持多种加密方案、搭载三纹识别的安全体系和可信内核;系统上采用中兴自主研发的全隔离双系统,让个人生活和办公完全隔离有效防止信息泄露;平台和通讯上支持定制及在复杂的环境中灵活部署,自主研发的MDM管控服务器可以精准掌控外设应用权限并与运营商合作,通过专业VPN加密通道对通话加密。

  响应信息安全国策  上海全面试点卓有成效

  2016年,国家陆续出台了包括《中华人民共和国网络安全法》在内的多项信息安全法案和政策。中兴积极响应国家号召,深耕移动安全办公领域,为警务、司法、政务、金融、医疗、能源、教育和企业八大行业提供“端—管—云”一站式移动安全办公解决方案,并且已在多个行业和领域实施落地。

  以全国试点城市上海为例,自2016年底起,中兴通讯与上海电信合作累计服务超过90家上海政府单位,累计交付近4万部中兴安全手机,占据1/3的上海电信政府加密机市场份额。其中,由中兴安全手机搭载的上海交通执法总队全国首个交通执法APP,于2016年11月正式投入使用,实现“24小时无时间限制、无地点限制”交通管理,在投入使用一个月内,执法效率提升35.35%。

 

 

  司法垂直行业应用 助力监狱管理迈入移动安全新时代

  2017年7月《全国司法行政工作十三五发展规划提纲》中要求,“全面加强司法行政基层基础建设,推进重大工程项目实施,大力加强司法行政科技信息化建设“。由此,中兴通讯联手上海电信服务于上海监狱管理局,从执法终端、办公应用和管理工作三个方面进行全面升级,率先推进上海监狱的信息化和安全防控一体化建设,通过安全移动终端有助其在安全防控、信息办公以及一卡通三个层面获得升级。

  三方携手为上海监狱系统打造的安全终端+MDM平台的一站式解决方案,通过双系统终端实现工作模式和生活模式隔离,工作模式下基于中兴MDM管控平台+安全智能终端构建监狱管理系统,支持多重狱区识别防护、机卡绑定、手机替代工作卡刷卡、一键报警、押运模式、应用白名单、呼叫/短信号码限制等支持多种功能和模式,实现移动设备和数据的全生命周期管理,助力上海司法监狱管理从对讲机时代迈入移动安全警务新时代。

 

 

  上海电信政企客户部副总经理表示,随着司法行业信息化要求不断增强,对系统管理的便捷性要求提高,未来三方可能在试点案例推广、技术标准建立、可靠网络服务,司法信息化项目延伸和拓展等方面进一步展开深入合作。携手开创产业互联网新格局,并面向战略性新领域共同探索潜在合作机会。

 

 

  把握政府及企事业单位在信息化转型中的巨量需求,以客户为中心,积极带领相关技术研发和行业生态链的纵横向协同,中兴通讯提出”连接、协作、服务“的理念,与各界共同迎接更加安全的互联网+政务时代的到来。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:庄谦汉

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所