中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

特易资讯携手微码邓白氏 “贸易+商业”大数据打造外贸营销闭环
2017年09月24日 11:51   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月24日电 随着信息技术的发展,数据已成为企业最重要的资源,大数据在各行各业的研究与应用渐成蓬勃发展之势,改变着传统的商业模式和营销手段。9月22日,特易资讯与微码邓白氏合作签约仪式在上海举行,特易资讯同时获得微码邓白氏全球分析及监测报告系统—Hoover’s产品在中国的销售授权。

  从以义乌模式为代表的外贸1.0时代,到以B2B网站撮合交易模式的外贸2.0时代,再到以精准营销为主导的外贸3.0时代,数据在外贸营销中起到的作用越来越明显,国际贸易相关活动中产生的海量数据,可以真实、详细地记录和描绘全球各地的贸易联系,从数据中求得商机。然而,随着国际贸易形势的不断变化,行业竞争加剧,外贸企业的需求也在不断提升,从流通场景来看,中小外贸企业存在推广、获客、融资、交易风险等诸多难题,而破解这些难题的法宝就是全方位、多层次的外贸大数据。

  作为国内领先的贸易数据服务提供商,特易资讯近年来在贸易相关的大数据整合服务上持续发力:2015年特易金融宝发布,特易大数据成为众多中小企业与政府、银行间的“信用桥梁”,金融场景下的数据应用不断创新;2016年,特易旗下外贸营销综合解决方案——外贸资讯宝全面升级,智能化的SNS社交媒体功能和海外建站功能上线, 帮助外贸企业链接海外、精准营销;而此次与微码邓白氏的合作,将大大拓宽特易的数据来源,扩大数据在国际贸易全流程中的场景化应用,帮助广大的外贸企业构建起“海外市场扫描-目标市场分析-客户关系建立-订单风险评估”这一完整的贸易营销闭环。

  特易资讯CEO张茂华在发言中表示:特易的优势在于十三年来积累的近20亿条贸易数据沉淀,以及专业的数据处理技术;同时,我们还在积极寻求来自信息、金融、物流等不同行业的第三方数据源,形成全方位、多层次的数据应用场景,用以满足广大外贸企业个性化需求,以智能化、高效率的营销综合解决方案帮助我们的客户化资讯为资本;与微码邓白氏的合作,一方面能够为我们的客户带来最专业的全球商业数据;另一方面,贸易数据与商业数据的结合与互补,对于提升传统企业的外贸营销效率也必将产生1+1>2的强大效应。

  邓白氏中国首席执行官黄超群女士对微码邓白氏与特易的合作背景进行了阐述,她表示:特易在贸易数据方面具有丰富的资源,微码邓白氏以邓白氏全球领先的商业数据、分析能力以及在销售及营销领域的综合能力,帮助客户在国内及全球范围内,做出最佳的商业决策,希望通过与特易的合作,优势互补,合作共赢,以“外贸+互联网”的模式为中国外贸行业的发展带来更多的契机,创造更多的价值,促进中国外贸行业的长足发展。

  北京微码邓白氏总经理董阿晶女士对Hoover’s产品的外贸运用场景进行了详细解读。对于中国外贸企业目前面临的三大难题——目标市场分析、企业背景调查、直接联系人信息,Hoover’s产品整合了全球超过9000万家活跃经营企业、1亿企业决策者基本信息,700个行业报告以及其他相关商业数据,能够提供全球业务规划、市场营销、客户关系建立和财务决策支持等一系列解决方案,帮助外贸企业稳健、高效、有信心地拓展全球市场。

  有行业专家指出,大数据所具备的分析与预测能力,已经成为外贸发展的重要动能,这也激励特易资讯这样的数据服务企业不断创新和突破;随着数据的资源能力、整合能力、应用能力上的不断提升,特易将带领外贸数据服务平台从单纯的数据堆砌,到注重数据的场景化使用、注重增值服务的转变;大数据意味着大机遇,而数据只有在互相开放的全面连接中才能发挥最大的价值,特易资讯与微码邓白氏在全球贸易数据与全球商业数据方向的合作,是面对未来的数据融合模式的一次全新探索,将为行业带来深远的影响。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李姝徵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所