中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

沪众企业研讨“企业再造 创变未来”
2017年10月25日 11:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月25日电(达利敏)工业4.0时代,中国企业正处于转型升级的发展进程中,企业从数字化和网络化到智能化;随着物联网、大数据和移动应用等新一轮信息技术的发展,全球化工业革命开始提上日程,工业转型开始进入实质阶段。在中国,智能制造、中国制造2025等战略的相继出台,智能工厂作为工业智能化发展的重要实践模式,已经引发行业的广泛关注。

  10月24日,企通联合用友举办的“企业再造  创变未来”2017年客户年会,揭示了企业如何实现更高层次的商业创新,如何升级运营管理,如何增长收入、降低成本、提高效率、控制风险。

  上海市中小企业发展服务中心副主任杜俊先生为本次大会致辞,他指出这次大会以”企业再造、创变未来”为主题,突出了互联网开放共享、融合创新的特点,顺应了互联网发展的新趋势,具有很强的针对性。这是集中展示互联网新成就、新趋势,交流新思想,新观点的盛会。

  公司紧跟信息技术发展,在互联网已成为商业基础,中小企业迫切需要互联网化的趋势下,企通应用最先进的技术架构和研发团队,以十几年对市场趋势、客户业务需求的理解与把握,自主研发了“企通云商”的SaaS云产品,“企通云商”针对商贸行业的发展趋势,尤其是新零售、新渠道的发展,构建了整个企业一体化管理的流程:从营销获取客户,到多通路实现销售,再到全流程的运营管理,为商贸企业提供了一站式云服务平台。

  目前经济形势呈缓慢发展状态,企业存在的共性问题:成本上升、产能过剩、利润减少……这些显然已经不能仅靠执行力、技术等方面的提升来解决。经济新常态下消费结构改变会带来不同的趋势,企业赢利途径和方法暨商业模式被重新思考。

  用友网络科技高级副总裁徐洋先生讲到,商业模式是在既定技术条件下,企业依靠“内部资源能力”与“外部合作生态”共同作用形成持续“价值创造”、 “价值传递”与“价值交换”的系统逻辑。商业模式创新基于“提高体验价值”与“降低选择难度”两个维度的二元价值主张,利用互联网的工具属性将企业内外部资源利用最大化,实现交易结构与交易方式的改变。商业模式创新的根本点不是竞争,而是非竞争性战略定位与盈利模式重构实现持续盈利。

  互联网思维贯穿商业模式创新始终。利用互联网形成大数据,通过大数据寻找规律,是决策、预测与评估的重要依据。在“工业4.0”时代的到来,主要体现在智能制造,这是基于物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,贯穿于设计、生产、管理、服务等制造活动各个环节,具有信息深度自感知、智慧优化自决策、精准控制自执行等功能的先进制造过程、系统和模式的总称。实施智能制造,会给制造业带来“两提升、三降低”。“两提升”就是生产效率的大幅度提升;资源综合利用率的大幅度提升。三降低:研制周期的大幅度缩短;运营成本的大幅度下降;产品不良品率的大幅度下降。

  曹嘉飞老师讲到,“互联网+”是传统产业升级的机会,是一个逆向互联网的过程。在价值链层面来讲,表现在四个方面,包括广传播、增渠道、变供应、转思维。从产业的层面上来讲,表现为一个一个产业的互联网化。

  此次活动有四个分会场同步进行,分会场一培训主题 “集团管控再造”,内容包括:财务服务共享•阿米巴经营;金税三期下,企业人力成本的精细化管理;用友税务云——开启智能财税时代;分会场二培训主题 “制造业再造”,内容包括:U8+,中国成长型企业制造管理最佳平台;智能制造布署中MES必覆盖的关键点;新智造时代的新物流系统应用; 分会场三培训主题 “流通零售再造”,内容包括:营销云,数字营销新引擎;用友税务云——开启智能财税时代;新零售下的新型供应链; 分会场四培训主题 “经营管理再造”,内容包括:协同+定制未来;新平台、新商业、新价值——致远互联协同五环解决方案。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所