中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“冰雪之冠•畅爽龙江” 2017黑龙江冬季旅游在沪推介
2017年10月28日 00:34   来源:中新网上海  

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟发言致辞 /官方供图


中青旅创新产品设计师李晓衡介绍冬季旅游创新产品 /官方供图


中青旅旅游产品经理饶青介绍一城五线产品 /官方供图


冰雪童话冬令营招募启动 /官方供图


《黑龙江发现之旅之冰雪季》音乐剧 /官方供图

 

  中新网上海新闻10月28日电(徐银)由黑龙江省旅游发展委员会主办的“冰雪之冠•畅爽龙江”2017黑龙江冬季旅游上海推介活动27日在上海拉开帷幕。此次推介活动创新推出“主题推介会+广播推广+互联网营销+产品进店”的模式,与上海旅游业共谋发展,黄浦两岸掀起冬季冰雪旅游热潮。

  当天,黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟、黑河市副市长马春波、各市地旅游委(局)领导以及上海100余家知名旅行商、景区和户外俱乐部代表出席了此次推介会。

  推介会上,黑龙江省旅游委副主任侯伟发表致辞,他在致辞中表示:黑龙江的冬季凭借极具优势的冰雪资源、高质量的冰雪产品、精彩的冰雪活动,成功叫响了“冰雪之冠”的冬季品牌,已经成为具有国际知名度和影响力的冰雪旅游目的地。并代表龙江人民邀请上海游客到黑龙江走一趟精彩的冰雪发现之旅。

  本次推介会在形式上可谓是别开生面,精彩纷呈。黑龙江省在会上推介了“三大类、十大主题、一城五线”产品以及37项精品旅游项目,这些丰富而独特的冬季旅游项目被一个又一个精彩环节串联起来,吸引了众多上海游客的关注,现场氛围非常火爆。推介会上,黑龙江省旅游委推出的“黑龙江发现之旅之冰雪季”音乐剧表演生动活泼,以年轻人爱情为主线,串联冰雪发现之旅,形象地展现了黑龙江冬季旅游的独特魅力。

  本次推介会还发布了“学跳雪地温泉操”活动及“冰雪童话”、“冰雪自驾”冬季创新主题产品。尤为值得关注的是,现场发布了神秘的“冰雪魔盒”,“冰雪魔盒”融合了黑龙江冰雪旅游元素,里面不仅有冬季各大景区景点的产品优惠套餐、黑龙江特产、爽爽虎玩偶等,还设置了几重神秘的冰雪“发现”体验,从11月份开始,它将在这个冬季带领大家一同开启一段充满想象的“发现之旅”。

  此外,推介会现场还发布了“发现快乐的冰雪”龙江冰雪旅游原创内容计划,11月开始,邀请优质的旅游达人分批集结龙江,历时4个月,围绕不同的线路行摄采风,穿越缤纷浩瀚的黑土大地,同时,也面向社会大众进行征集,通过视频、美图、攻略为全国游客带去这个冬天最盛大的冬旅试听盛宴。

  在推介会开始之前,黑龙江省旅游委还举办了企业交流会,为黑龙江和上海的旅行商搭建了分享、交流及对接的桥梁。携程国旅、同程旅游、上海麦亲科技有限公司、黑龙江本地批发商东北王、黑龙江北极星旅游有限公司、亚布力滑雪旅游度假区、雪乡、伏尔加庄园等重点旅游企业和投资商进行了推介和交流。值得一提的是,主办方还与上海交通广播电台合作,打造了“耳听龙江”广播推广栏目,邀请了黑龙江省旅游委、有关市地主管领导和旅游委领导做客直播间接受采访,与上海的听众进行互动,进一步推介黑龙江冬季旅游资源和产品。

  今年,黑龙江基于“冰雪之冠•畅爽龙江”品牌,打造了冰雪观光、冰雪度假、冰雪体验三大类,冰雪艺术、冰雪风光、冰雪运动、雪地温泉、水世界、冰雪民俗风情、冰雪节庆、万国建筑、百年音乐、冰雪美食十大主题,37项精品旅游项目。经过持续包装升级,由冰雪之冠上的明珠——哈尔滨、冰雪之冠•大美雪乡、冰雪之冠•秘境冰湖、冰雪之冠•鹤舞雪原、冰雪之冠•冰雪森林、冰雪之冠•北极圣诞构成的“一城五线”产品也为不同需求的游客提供了多样化的选择。值得关注的是,今年10月23日,位于中俄边境的漠河北极村北极圣诞滑雪场举行了首滑仪式,成为今年全国最早开滑的滑雪场,坐落于哈尔滨松花江畔的冰河世纪主题乐园也将于12月20日盛大开业。此外,本次推介会隆重推出的“冰雪童话”冬令营、“冰雪自驾”创新产品,进一步丰富了龙江冬季旅游市场产品供给,也为喜欢亲子游、自驾游的游客提供了绝佳选择。

  今冬,除了极致的观览路线和优质的旅游产品,黑龙江各地市还推出了如第34届中国哈尔滨国际冰雪节、第30届太阳岛雪博会、冬捕节等150余项特色活动及节庆活动;由国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会、中国滑雪协会、中国冰球协会、黑龙江省体育局联合举办的“赏冰乐雪”系列活动也即将拉开帷幕,其中国际级、国家级、省级赛事共计55项,青少年、群众性赛事共计60项;各地市旅游委(局)针对上海旅行社和游客共发布40余项优惠政策,五大连池、镜泊湖、谕霖射击场等重点景区也针对上海游客施行减免门票等优惠活动。

  据了解,黑龙江还会与上海当地的核心旅行社携手合作,精选“冰雪之冠”品牌的“一城五线”和创新主题产品,在主要的旅行社门店进行集中展示和推广,接受广大游客咨询。

  在本次推介会现场,参会嘉宾对亲子游市场化产品进行了分享,同时举行了“冰雪童话”冬令营的招募启动仪式。黑龙江在过去亲子冬令营基础上,针对不同年龄层的青少年,打造冬季多种主题、多种体验的冬令营产品,为青少年朋友营造一个可体验、可学习、可感知的冰雪世界。推介会现场,儿童场景教育平台麦淘亲子的运营副总裁殷兆华女士还分享了创新设计的黑龙江亲子游产品,并且邀请上海快亲文化传播有限公司马千里先生、驴屋户外产品总监盛敏杰先生、卡兹旅游有限公司市场运营总监洪东洋先生上台,共同开启了“冰雪童话”冬令营的招募。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所