中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

冯氏集团首个全球智慧供应链展示服务平台利程坊在沪开幕
2017年10月30日 15:25   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻10月30日电(达利敏) 冯氏集团首个全球智慧供应链系统展示服务平台利程坊(英文名Explorium)27日在沪揭幕。冯氏集团主席冯国经博士、上海市商务委主任尚玉英女士、斯坦福大学价值链创新倡议研究中心主任兼冯氏学院(Fung Academy)总裁李效良(Professor Hau L Lee)教授等出席并致辞。诺贝尔经济学奖获得者迈克尔•斯宾塞(Michael Spence)先生也于当天晚宴现场就全球经济现况以及发达与发展中国家面对的机遇与挑战作出专题演讲。

  冯国经博士在会上详细介绍了在新零售趋势下,创立利程坊(Explorium)的初衷,以及冯氏集团响应国务院办公厅《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》、打造智慧供应链体系、提升国家经济全球竞争力的意愿。

  “贯通在线与线下,通过运用大数据、人工智能等先进技术,重塑商品的设计、生产、流通与销售过程的新零售模式,正席卷全球。中国市场作为世界上最令人振奋、最具挑战的零售市场,而上海拥有国家最精明、最能掌握移动通信科技的消费者,正走在这些机遇的最前线。” 冯氏集团主席冯国经博士在演讲中阐述,“在这个背景下,并在总结了初版利程坊的成功经验后,我们推出利程坊的进阶版,除了透过创建末来的全球供应链去为现代商贸企业创造价值外,亦为有能力推动国家以至世界零售业及供应链服务向前走的新创企业,提供让他们茁壮成长的阳光与土壤。”

  冯氏集团主席冯国经博士特别表示,“作为全球供应链管理者,我们希望将利程坊打造成为一个为现代商贸企业创造价值的生态系统。”

  利程坊除了有国家纺织面料馆、北京服装学院等合作伙伴,亦大力促进创新合作伙伴关系,他们包括:软银中国资本、心元资本、真格基金、戈壁创投、云启资本、微软加速器上海、Plug and Play中国、INNOSPACE+、安创空间、Gelab、特赞,以及利程坊创新生态战略合作伙伴:动点科技。(排名不分先后)

  利程坊(Explorium)--位于上海市闵行区宜山路2000号利丰广场,是占地2.3万平方米的展示与服务综合体。主体分体验中心、共创及展示区、创新中心:体验中心含冯氏集团历史、智慧供应链展示、集团产品业务等12个区。共创及展示区包含听取报告或演出的多功能厅、大型会议厅(The Hive 和 The Maze),展示方面则有Macy’s China、Hello Kitty等卡通人物的商品展厅, 还有3D打印、面料数据库(Fabric Library)、虚拟打样(Virtual Sampling)等高新科技于供应链领域的应用展示。

  利程坊(Explorium)将不仅可以为入驻企业和来访企业提供充分的展示与研习空间,也将举办各类行业峰会、论坛等活动,促进业内交流与行业发展。利程坊同时与创新合作伙伴,共同打造一个以智慧供应链为核心的开放创新生态,并将供应链和零售领域优秀新创企业入驻至利程坊,通过冯氏全球供应链资源整合实力并包括供应商、分销商和零售客户网络,帮助新创企业验证和测试新想法、开发新产品技术应用,推出市场并快速增长。

  集团于111年前在广州创立,拥有悠久历史,目前已发展成为在全球逾40个经济体,从事核心业务包括贸易、物流、分销及零售的跨国企业,冯氏集团不仅见证了零售业、供应链产业的一个世纪的发展历程,更是全球经济热点变迁的见证者。

  冯氏集团属下利丰发展(中国)有限公司及利丰研究中心董事总经理张家敏先生表示:“我们集团正积极探索供应链领域创新,例如打造数字化供应链,对接零售企业和生产企业,促进信息共享,提升高端物流服务水平等。我们集团的客户、设施和服务网络覆盖全球,熟悉国际运作,也可以在‘为国家融入全球供应链,与国际接轨,建立有利于完善供应链利益联结机制的全球经贸新规则’这方面出谋划策,出一分力。”

  利程坊总裁、冯氏集团华东区首席代表赵丽娟女士说:“落地于上海的利程坊,将科技与创新商业模式结合,致力于研发新产品,开拓高效服务,我们相信我们可以为有志于打造全球优质品牌的企业,提供先进的供应链解决方案。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所