中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

招商银行App6.0发布 打造智能化的个人金融助手
2017年11月08日 11:50   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻11月8日电(许兵)招商银行手机银行App6.02日正式上线。

  据悉,继招商银行App5.0推出摩羯智投、收支记录、生物识别三大金融科技创新功能,开启智能理财时代后,招商银行App6.0智能理财再次进化升级。同时,实现了连接、智能、风格三个方向的突破,构建“网点+App+场景”模式、实现全平台智能、推出全新交互设计CMB期UI,并率先支持苹果ARkit推出AR看金创新功能,全方位打造智能化的个人金融助手。

  值此招商银行App6.0推出之际,招商银行首次提出“每一分都值得”的移动金融品牌理念。

  智能理财再升级,打理好客户的每一分钱

  招商银行App6.0理财频道,全面升级存款、理财产品、基金、证券、黄金与保险等服务,覆盖市面主流投资品种,客户用一个App就能实现全品类投资。依托银行独有的收支两线数据优势,提供全视角的“我的”频道及收益报告,客户可一手掌握所有资产及收益情况。同时,招商银行App6.0从简单的交易服务向售前售后延伸,在售前,提供基金比较、业绩排行和定投模拟等工具,并推荐热门理财主题,解决客户理财产品选择困难症问题;在售后,提供已购产品的持仓、收益分析和相关资讯推送,将市场变动情况持续呈现给客户。

  此外,全新升级的理财频道还更加全面、清晰、生动地展示理财信息,减少客户的理解和操作成本,提升客户理财体验。一是整合了“我有什么”和“还能买什么”,客户可以方便地在已购买产品和市场热门产品间随时切换;二是根据期限长短、产品结构与用途等对理财产品进行分类整理,客户可以清晰明了地选择适合的理财产品类别;三是实现各个理财产品信息的图形化展示,使复杂的理财产品变得简单易懂,减少客户的理解成本。

  招商银行App6.0还推出业内首个支持苹果ARkit的AR看金功能,首次为客户提供逼真的360°实物黄金AR展示,并推出“借手气赢黄金”社交化营销活动,用招行AR扫一扫功能扫描手掌,可随机出现一款黄金模型,集齐五款即可获得黄金奖品,又酷又好玩。

  三大重点突破,依托金融科技提升零售体系化能力

  “网点+App+场景”模式,实体与虚拟的融合。从人性角度思考,相比线上柏拉图式的“恋爱”,有血有肉的“接触”才更符合人性的需要,在线下客户能获得更好、更真切的服务体验。所以,网点仍是经营客户关系的最主要载体之一。招商银行App6.0初步构建了“网点+App+场景”模式,启动网点聚变项目,重新定位网点职能,并以招商银行App为统一支撑平台连接客户经理、分行和场景,提供了客户经理连线、招乎服务号、分行专区、扫一扫等平台工具。

  在招商银行App6.0,客户经理可通过客户经理连线功能,为客户提供资讯推送、咨询服务、产品推荐及购买的一站式在线服务。分行可通过招乎服务号,以点对面的形式向客户推送本地化资讯,并通过分行专区打造“线上营业厅”,为客户提供涵盖活动、权益、资讯、服务、产品的本地化特色服务集合。招商银行App的扫一扫功能,就像是招行的“小程序”,客户扫描专属二维码即可连接网点及特色服务,连接外部社区与客户生活场景。

  全平台智能,只提供客户所需要的。大数据、云计算、人工智能是影响金融服务的核心因素,银行业应该拥抱数据、算法、计算的世界,以智能驱动商业模式和产品服务的快速升级。继5.0推出摩羯智投,招商银行App6.0完成了从单一功能智能到全平台智能的进化,依托大数据强化端到端的个性化服务能力,推出智能提醒、智能推荐、智能客服三大创新功能。

  招商银行App6.0的待办功能,覆盖缴费、转账、还款等多个场景,可围绕个人财务和理财实时状态,考虑客户待办事项的轻重缓急,为客户提供精准恰当的个性化智能提醒服务,如在还款日前五天就主动判断客户余额是否充足,在当天检验是否还款成功,如有异常,客户在未打开App时就可获得相关提醒。智能推荐,则是根据客户的搜索行为、已购产品和资金结构数据,构建多个智能推荐模型,猜客户喜欢、猜客户需要,并根据客户点击数据反馈,为客户推荐最适合的理财产品及资讯,做到千人千面。与传统客服相比,招商银行App6.0的智能客服更主动、更懂客户,不仅实现招商银行App首页及重点业务场景的全覆盖,还能够根据用户特征和使用场景,在客户提问前就预判客户需求,为客户提供一整套的解决方案,涵盖该场景常见问题解答和相关功能,客户直接点击操作就可以解决问题。

  全新交互设计CMB UI,打造灵动且有质感的金融App。新世代的客户生活节奏较快,能否在短时间内获得客户的好感,决定了进一步服务客户机会的大小。招商银行App6.0推出CMB UI,遵循“灵动、质感”两大原则重构视觉体系,打造“极简界面、色彩格调、精致icon、定制字体、灵敏动效”的招行Style,在微妙的视觉瞬间抓住客户注意力,与客户建立起情感连接。

  一是极简界面,去掉多余的边框、分割线等元素,添加留白和明确的可操作提示,帮助用户高效地理解内容并作出决策。二是色彩格调,即结合业务属性选择最合适的色彩,例如理财选用代表财富和轻奢质感的金色。三是精致icon,通用版延续招商银行稳重与专业的的图标风格,风格干练简洁,尊享版采用截然不同的黑金设计风格,凸显优雅及尊贵感。四是定制字体,从多款字体中选取DIN字体,依托其严肃、可靠的品质,传递金融专业、严谨、安全的态度。五是灵敏动效,通过为个人财富的关键数据添加灵敏动效,让这些原本冷冰冰的数据生动起来,让用户感知到招商银行App的灵动和温度。

  招商银行App6.0不仅是招商银行在Fintech领域的最新实践,更是招商银行零售体系化能力的综合体现。招商银行提出“金融科技银行”的新定位,按照“攻守兼备”的总策略,回归金融本源,热情拥抱Fintech,以此次招商银行APP6.0发布为契机,正发起一场由Fintech驱动的渠道优化和服务升级革命。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所