中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

连续16年获“中国最受尊敬企业” 中国平安启动感恩回馈活动
2017年11月28日 21:06   来源:中新网上海  



    中新网上海新闻11月28日电 (许婧)“2016-2017年度中国最受尊敬企业”结果28日揭晓,中国平安再度上榜,并成为该榜单上唯一一家连续16年获此殊荣的企业。
  恰逢三十周年到来之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项感恩回馈活动,践行对客户、股东、员工及社会的四大责任。
  “中国最受尊敬企业”,是由《经济观察报》联合数十家学术、智库机构评选而出。本次评选以“使命引领未来”为主题,通过企业业绩、经营管理、创新实践、公益慈善、领导人个人魅力等五大维度,嘉奖不仅在经济指标上突出,更在社会整体发展中做出贡献的有“利”又有“义”的企业。
  主办方认为,作为一家诞生于改革开放前沿阵地的企业,中国平安自创立之日起,就与时代同呼吸,与祖国共命运。中国平安始终秉承“在竞争中求生存,在创新中求发展”的经营理念,锐意进取、积极创新,成长为中国领先的综合金融企业,是中国金融业经营模式及服务理念的创新典范。而在公司实现业绩持续稳健增长的同时,中国平安更展现出强大的企业责任感及科技创新力,对国家、社会、行业的整体发展做出了积极贡献。
  平安集团资深副董事长孙建一在领奖致辞中表示,明年是中国改革开放40周年,也是中国平安创立30周年。改革开放使中国发生了翻天覆地的变化,造就了举世瞩目的增长奇迹。平安从无到有,小到大,从大到强,就是改革开放的成果之一。30年来,中国平安在创始人马明哲的带领下,从蛇口走向全国,从13名员工,发展到超170万员工和业务队伍,从一家单一产险公司发展成为综合金融服务集团,跻身于《财富》世界500强第39位,《福布斯》全球2000强第16位,市值及品牌居全球保险集团中第1位;日均纳税3.3亿元,每天赔付3.84亿;个人客户规模1.53亿,相当于每10个中国人中有1位平安客户。建立了符合国际标准的现代企业运作模式及经营机制,在自身稳健发展的同时,引领中国金融业在经营管理、公司治理、客户服务、及科技创新等方面上台阶、拓空间。
  自成立以来,中国平安已建立起股东大会、董事会、监事会、董事会下设各专业委员会、经营管理层和党委会之间各司其职、规范运作、相互制衡的公司治理结构。“五会”各司其职,不越位、不缺位、不错位。
  30年来,中国平安的净利润从0.02亿元(人民币,下同)起步,到2017年前三季度已攀升至663.18亿元;经营收入也从1988年的0.05亿元,增长至7000多亿元。自2004年上市以来,中国平安复合增长率近30%,每股股息增长10倍。中国平安的纳税贡献力度持续提升,仅2017年上半年,中国平安纳税总额就突破591亿元,日均缴税3.3亿元,纳税增速高于营业收入增速,位居深圳市第1位。
  作为改革开放的第一批“弄潮儿”,中国平安是中国第一家股份制保险企业,开创了诸多行业第一:中国金融保险业中第一家引入外资的企业,首家大规模引进海外人才,率先聘请国际会计师进行审计工作,第一家建立大型综合性后援中心等,树立了中国金融行业经营模式的样板。
  在客户服务方面,中国平安一直秉承“以客户为中心”的服务理念,用专业将金融消费化繁为简,致力于用科技打造极致客户体验。30年来,中国平安始终践行“金融为实体经济服务”的宗旨,积极回馈社会、建设国家。
  近年来,为响应中央精准扶贫号召,中国平安借助金融科技的力量,成立平安普惠业务集群,重点为小微企业、“三农”及急需资金的小型创业公司提供了近2500亿元融资服务,缓解了此类企业“融资难、融资贵”的问题。在教育扶贫方面,平安已在全国30个省市援建了114所平安希望小学,超6000名志愿者加入支教队伍,志愿服务时间26万小时,帮助逾30万偏远农村的孩子完成“读书梦”。
  中国平安坚持在创新中求发展,持续在新技术、新领域进行前瞻性布局。公司以生物识别、大数据、人工智能、区块链与云平台等五大技术为基础,深度聚焦金融科技与医疗科技两大领域,不断提升传统金融业务的竞争力,搭建生态圈与平台,提供社会化服务,为社会、政府、企业输出技术,提升效率,降低成本和风险。目前,以陆金所、金融壹账通、平安好医生为代表的开放平台已逐步成熟完善;以平安医保、城市疾病预测、政府财政和投融资智慧管理等为代表的创新工程,都获得了良好的社会效应。
  “30年,对中国平安,又是一个新的起点。在科技变革风起云涌的时代,中国平安牢牢把握历史机遇,积极部署未来,在全球金融科技和医疗健康科技领域确立领先地位,助力城市更美好,助力国民未来的生活更美好。将平安从资本驱动型公司转型为资本+科技双驱动的公司,力争用10年左右的时间,进入全球领先企业行列。”孙建一说。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所