中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

沃尔得董事长胡洪军:高端英语培训领域“第一个吃螃蟹的人”
2017年12月27日 11:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月27日电(徐明睿)胡洪军作为沃尔得教育集团创始人,曾获中国品牌建设十大杰出人物、全国优秀民办学校校长,在教育行业积累了深厚的行业底蕴。在新任新沪商联合会常务副会长之际,胡洪军分享了他对教育行业未来的独到见解。

  从房地产到教育的华丽转身

  开始创业前,胡洪军经历了15年的职业经理人生涯,做过财务管理、房地产开发营销及管理工作,为自己创业的成功打下了基础。而04年选择从火热的房地产市场转向教育行业,胡总表示:为了找到能够终生经营的一项事业。

  从99年、00年开始,胡洪军就注意到教育培训,尤其是英语培训市场,当时随着中国与世界接轨步伐加快,跨国经济文化交流合作增多,英语学习热潮兴起。而宁波作为中国前沿的港口城市,聚集了大量学习英语的刚性需求。

  当时宁波还没有大规模的高端教育机构,于是胡洪军毅然投资创办了沃尔得教育,这也是宁波第一家大规模高端英语学校。由于良好的环境、过硬的品质与精准的营销定位,第一天就收到学费10几万,第一个月就达到100多万元,仅10个月就收回投资成本。这个良好的开端更坚定了胡洪军将教育作为终身事业的根基,从此从“游击队”转为了“阵地战”。

  沃尔得的差异化发展“秘籍”

  国内对英语教育需求很大,沃尔得是如何做到差异化发展的?胡洪军从教育的意义与本质谈起,认为教育是“阳光下最灿烂的事业”。它的本质是好产品,好服务,好效果,需要正确的方法、良好的环境、个人的努力三管齐下,才能真正完成品牌和口碑的积累。另一方面,教育是越做壁垒越高的事情,必须有把它作为终身事业的决心和能力。

  沃尔得作为高端英语教育领域的先行者,2004年就成为“第一个吃螃蟹的人”,开启教学模式的创新。丢掉传统书籍,引入人机互动的学习软件,再加上自主研发教材,开设全外教小班课,注重体验式和场景化教学,走出了有别于考试英语和传统的成人少儿一体化英语的一条路。

  胡洪军介绍,目前沃尔得已有十多人团队专门从事教案、教材的持续研发与更新,已取得10个商标、62个著作权、6项软件著作权,形成全中国教学标准化、统一化,外教正规化,管理、培训标准化的体系,从源头上保证教学质量。

  沃尔得在全国各地拥有加盟学校,胡总把这些加盟校的校长都看作“合伙人”,为他们提供品牌、服务、培训支持,每月进行系统化的品控和监管,目的是搭建大平台,共建教育生态。胡洪军说,教育需要有情怀、有决心的人,希望让每一个校长都拥有自己的事业。

  教育行业前瞻:谈线上教育与人工智能

  谈到目前如火如荼的线上教育,胡洪军表示,线上有时间、空间的优势,但线下通过互动情景深入学习的特点无法取代,要系统学习好语言,还是需要线下为主,线上为辅。沃尔得目前也打造了北美外教基地,辅助线下的3万多名学生更有效地学习。

  而面对人工智能技术发展的新趋势,胡洪军表示沃尔得已将大数据分析加入了一部分产品和应用,但灵魂、情感的交流是教育的本真,人工智能可以帮助但无法代替人。

  沃尔得已拓展到全国的40多个城市,胡洪军表示未来将继续线下扩展,也将尝试更多形式,如社区化小店,或者在高校设置迷你培训中心等。

  作为中民协培训教育专业委员会理事,谈到未来中国的教育前景,胡洪军表示目前国家鼓励民办教育和教育数字化,未来还有很大的发展空间,再加上互联网技术的日益发展,一定能将这块蛋糕越做越大。

  沪商初印象:开放包容,全球视野

  胡洪军认为新沪商联合会是一个接地气、有亲和力、开放包容务实、有全球视野和大格局的商会。希望未来内部会员企业之间增加互动,相互了解资源和需求,寻求共赢。此外,也希望对外多一些交流和学习的机会,联心合力,开拓视野。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所