中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

沪5月即将举办第十二届国际太阳能光伏与智慧能源展会
2018年04月17日 16:57   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月17日电(达利敏) 一年一度的“SNEC第十二届(2018) 国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨论坛”将于5月27--30日在上海举行。同期将举行“SNEC2018国际储能技术与移动能源展览会暨大会”,此次以“光伏映照‘一带一路’”和“智慧之光遍耀全球”为突出主题,兼及光伏发电与智慧新能源全产业链,将在多领域开创全球光伏发电展览与论坛的新纪录。

  据主办方介绍,从上世纪九十年代起步的中国光伏产业,经历了二十来年风霜寒暑的严峻考验,从原材料开发、光伏电池与组件生产、各类零配件供应、系统工程安装及实际应用总量等方面,均牢牢占据总量世界第一的地位,近年来在国家倡导的“一带一路”方针指引下,众多光伏企业纷纷走出国门,在智能化领域取得了举世瞩目的跨越式发展,智慧能源迅速普及,“互联网+”光伏电站、“互联网+”新能源储能、“互联网+”多能互补、“互联网+”多产共生、“互联网+”异地能源交换、“互联网+”错峰填谷、“互联网+”金融商业等新技术、新模式层出不穷,大大促成了光伏新能源与传统电网的友好联结和融合,为未来进一步推广光伏新能源应用拓出广阔新天地。

  截止目前统计数据,此次报名参展的各国厂商突破了1800家,几乎所有全球知名光伏发电企业齐集于中,如贺利氏、应用材料、杜邦、梅耶博格、三星、LG、Singulus、3M、西门子、Manz,国内龙头企业如协鑫、华为、航天、天合、阳光电源、特变电工、腾晖、隆基乐叶、汉能、晶科、林洋、阿特斯、中来等。展馆总面积超过20万平方米,平均每家展台面积在110平方米以上,单台面积超过500平方米的展商有20多家,最大的协鑫、腾晖等公司展台都超过了1000平方米。

  展品涵盖全球各国最新的晶体硅或柔性基质材料,各类光伏电池及组件,各类逆变器、控制器、支架等配件,各类背板材料、玻璃或其他覆面材料、银浆等印刷材料、胶粘剂等辅材,各类光电系统设计及工程施工,储能技术及充电器具,并网及智能运维监控系统,移动能源等光伏应用器材,集中代表着全球光伏发电产业的最新发展潮流,预示着未来光伏产业技术的发展趋势和光伏能源的广谱应用前景。

  本次SNEC展会把17个展馆划分为若干主题专馆,包括“移动能源、储能及互联网+智慧能源主题馆”,“太阳电池与系统工程和应用品牌馆”,“硅材料及相关技术品牌馆”,“太阳能组件的配套材料及产品品牌馆”,“分布式发电系统全面解决方案”、“大型太阳能地面电站全面解决方案馆”,“太阳能支架、配套材料及配套产品馆”,“移动能源、储能及互联网+智慧能源主题馆”,以及“太阳电池生产技术及装备馆”等等。其中特别耀眼的“移动能源、储能及互联网+智慧能源主题国际品牌馆”,有望成为世界最先进智慧能源技术和产品的集中展示场,势将吸引众多的参观者。

  由组委会特约邀请及自行报名参加第12届SNEC论坛的光伏专家超过3000人,其中约三分之一来自中国以外的世界五大洲,堪称集全球光伏产业科技及理论研究之大成。他们中既有如前中国可再生能源学会理事长、国务院参事、国际绿色能源(上海)创新中心理事长石定寰那样曾直接参与制定并宣贯光伏扶持政策的资深政界人物,也有像澳大利亚南威尔士大学马丁•格林教授那样数十年如一日参与光伏基础理论研究和实践并卓有建树的前辈科学家,澳大利亚国立大学Andrew BLAKERS教授、美国国家可再生能源实验室(NREL) Michael WOODHOUSE博士、美国加州大学伯克利分校新加坡伯克利联合研究中心Eicke WEBER教授、新加坡太阳能研究所(SERIS)所长Armin ABERLE教授、德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(Fraunhofer ISE) Ralf PREU 博士、瑞士电子微技术中心Matthieu DESPEISSE 博士为代表的来自全球光伏产业的权威科学家及技术专家等, 特别值得关注的是今年将出现大批近年来在光伏前沿科技研究中崛起的大批中青年科学家,他们不仅有在国内外一流高等院校打下的扎实光伏理论基础,又都因在各类光伏企业、科研机构中任职、兼职而拥有丰富的实践经验。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所