中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国人保财险携手行维网络发力智慧新零售 首发落地汽车超人门店
2018年04月23日 15:59   来源:中新网上海  

合作签约仪式现场。

  中新网上海新闻4月23日电(许兵)中国人民财产保险股份有限公司(以下称“中国人保财险”)上海市分公司19日与专注智慧新零售的行维网络科技举办合作签约仪式,双方高层领导出席并现场签订合作协议,合作期间中国人保财险与行维网络将通过系统接口的打通,整合各自优势资源,结合行维云数据中心,共享客户基数,针对车险和新零售开展联合营销,巩固市场领先优势,未来有希望在更深层次展开深入合作。

  据悉,中国人保财险是亚洲最大的财产保险公司,世界500强企业。中国人保财险上海市分公司,在上海区域拥有较高市场占有率、完善的网点布局、完整的服务体系,并且有良好的用户口碑。

  浙江行维网络科技有限公司隶属于A股上市公司金固股份(SZ.002488),是一家致力于提供“数据云计算”和“汽车后市场新零售”产品和服务科技型公司,主要以“行维云数据中心”+“车服云新零售平台”为中心,形成“数据+平台+运营”的汽车后市场的整体解决方案。以数据生产力为保险、整车、门店等业务赋能。

  据了解,此次中国人保财险与行维的合作是在充分考虑各自优势资源的基础上形成的互利共赢模式,通过双方的合作,中国人保财险与行维将进一步巩固自身优势,并整合保险服务与汽车后市场智慧新零售,更好地为市场和消费者服务。

  云数据共享 开创车主服务智慧新零售模式

  中国人保财险作为亚洲最大的财产保险服务机构,在行业领域已经深耕数十年,丰富的用户与消费数据分析能够为行维带来海量数据参考,而行维网络将通过整合金固股份旗下汽车超人、快抢车、金磁好车、苏州智华等新零售资源服务平台,也为中国人保财险提供了更多保险服务落脚点。

  行维网络目前已整合新车销售、汽车金融、二网新车资讯、售后连锁等板块的资源及优势,致力于门店车险业务的提升。中国人保财险与行维网络通过数据和平台的有效结合,能够进一步探索延伸车主服务边界,提高用户服务体验。

  据悉,中国人保财险与行维网络合作将以汽车超人智慧门店为出口,共同打造中国人保财险+汽车超人的双品牌服务网络,帮助门店搭建自身业务及数据体系,多端触达消费者,通过超人安检、智慧门店生态系统等技术产品,帮助线下门店实现业务能力的提升和数据线上化。再通过门店新零售业务(整车+保险+金融)导入,增强门店的运营能力,提高门店与车主之间的粘性。

  消费场景搭建 首批双品牌智慧小屋落地汽车超人门店

  据现场介绍,中国人保财险与行维网络的合作已经筹备磨合已久,随着此次签约仪式的成功举办,双方合作也正式进入落地执行阶段。

  首批合作将以“中国人保财险+汽车超人”双品牌智慧小屋的形式在汽车超人上海区域门店落地,智慧小屋将采用“中国人保财险+汽车超人”双品牌logo,并集合了汽车养护、新车销售、汽车金融、二网新车资讯、售后连锁等业务内容,为消费者提供一站式汽车服务方案。

  上述服务模块依托于汽车超人智慧门店SAAS系统,将门店运营管理在线化、系统化,提高门店运营水平和运营效率。结合数据化超人安检,提高客户转化率,实现智慧营销。同时先进的可视化管理工具,给客户带来出色的客户体验,实现智能化管理。

  该系统是汽车超人将大数据在汽车后市场服务领域的深度应用,通过智能硬件和软件的结合,实现门店简单易管,降低对人的依赖,生产效率提升2倍以上,建立规模化连锁的基础。

  据悉,汽车超人近年来致力于线上流量运营沉淀与线下门店布局,已经形成自身核心优势,而汽车超人门店的开放化运营也成为未来发展的一个方向,接下来将开放更多门店纳入智慧小屋乃至更多特色服务。另一方面,“中国人保财险+汽车超人”双品牌智慧小屋将进一步扩大覆盖范围与服务深度,并将在中国人保财险服务网点落地。

  倾情回馈用户 “人保行”活动正式启动 

  据现场介绍,为了庆祝中国人保财险与行维网络合作的顺利开展以及长久地服务好客户,人保携手行维网络推出的“人保行”活动正式启动,并将每个月19日确定为“人保行”客户节,也是人保客户的福利日。“人保行”是为人保客户打造的专属特色福利圈、针对人保客户推出的专属优惠活动,以便让每一位客户感受到人保无微不至的关怀以及行维专业的服务,提升客户对品牌的信任感和满意度。

  4月19日是中国人保财险与行维网络推出的首个“人保日”,为人保客户带来第一波用车福利,包括洗车、空调清洗等优惠活动,人保客户到汽车超人上海区域相关指定门店可以兑换限量优惠活动,享受针对人保客户的专属超低价汽车清洗、空调清洗服务。而在接下来的合作期内,“人保日”礼遇套餐将进一步多样化、人性化,以满足客户服务需求。“人保行”活动将也将开启更丰富的福利平台,切实回馈用户。

  分析人士指出,中国人保财险与行维网络的深度合作为业界进行资源整合提供了新的思路。资料显示,中国汽车产业目前已经是世界产销最大市场,车险市场规模也不断扩大,而4S店体系在车险营销、客户续保方面已经达到比较高的水平,于是更接近用户、服务更及时的汽修连锁成为车险新的重要竞争渠道。中国人保财险通过在汽车超人门店设立的智慧小屋能够最迅速直接地触达车主用户并获得市场份额。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所