中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

从心出发,用心服务 民生银行上海分行打造“最强大堂”
2018年05月02日 10:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月2日电(许兵)如今,服务已成为银行核心竞争力中的重要一环。今年以来,民生银行上海分行坚持“以客户为中心”的经营理念,结合分行“五全”客户服务体系的具体落地实施,通过服务内容的拓展、服务渠道的丰富、服务方式的创新、服务品质的提升、运营模式的改变,顺应“体验式经济”的发展趋势,从全职员、全智能、全渠道、全流程、全方位等方面出发掀起打造“最强大堂”的热潮,全面启动服务提升年活动。

  据悉,民生银行上海分行已对网点全面开展厅堂环境优化,着力打造“人机合一”的智能化厅堂,根据网格化管理,严格规范各网点区域设施摆放及标识张贴,并通过功能区域划分,合理规划客户业务办理流程,最大限度地方便客户,有效提高服务效率和质量。同时,民生银行上海分行定期组织网点厅堂员工开展服务礼仪、服务流程、团队建设管理、综合技能提升等一系列专题、专项培训,规范员工服务礼仪、固化各岗位服务流程,精准定位客户体验的每一个环节。

  此次,民生银行上海分行启动服务提升年活动将通过季季有主题,月月有活动,激发全行员工“由心而发”为客户提供优质服务的意识,充分展示全行员工精神面貌和标准化服务品质,让服务意识和服务标准“外化于行、内化于心”,全力打造网点成为“最强大堂”,旨在为客户提供更便捷、温馨、舒适的一站式服务,尽己所能地想其未想,做其所需,不断提升客户服务体验,让客户满意,让客户放心,让客户喜爱。活动开展以来,已有多家支行收获客户送来的锦旗。

  2个月前,民生银行上海市南支行接待了一对年迈的老夫妇,他们要求办理异地动迁款提款业务。但由于客户在民生银行成都建设路支行开立银行卡和一笔3个月的定期存单,该存单开户银行设置为凭证件支取,不可通存通兑。为能帮助客户解决难题,市南支行在尝试了几种方法后却仍无法解决,但此后,该支行并未就此放弃,最终历时2个多月,在支行厅堂主管的不懈努力下,在多次联系四川拆迁部门和成都建设路支行后,终于将老俩口的动迁款成功转至上海的帐户并可提取。客户激动不已,表示此次能成功办理该笔业务,和民生银行付出的努力密不可分。日前,老夫妇特地来到支行赠送锦旗表示感谢,对民生银行的服务和业务能力水平表示十分满意,称要做民生银行的忠实客户。市南支行站在客户立场,真正做到了想客户所想,为客户排忧解难。

  对客户的用心服务也在民生银行上海天钥支行发生着。3月的一天上午,客户唐女士携朋友王女士一起来到天钥支行,流露出想购买理财产品的意向,支行理财经理耐心地接待了他们。在交流中,理财经理发现唐女士是一位新客户,从未办理过理财。随即介绍了近期推出的一款保本理财产品,客户了解后感到很符合自己的预期,表达了购买意愿。然而,在购买的过程中,由于客户是首次购买,需要填写首次风险评估问卷,在完成风险评估后才能购买理财。但客户近期视力大幅下降,造成视觉模糊,无法看清相关资料。为了让客户更清晰地了解产品的特性和问卷内容,支行理财经理无暇顾及已到自己轮班吃饭的时间,细致地为客户进行讲解,并将每一道提示都认真阅读,用通俗易懂的语言解释给唐女士听,前后历经一个多小时。当客户买好理财的时候,已经下午13点多了,客户表示非常抱歉。理财经理却摇摇手表示,这是我们应该做的。两天后,该客户再次来到天钥支行,激动地表示“真的太感谢了,服务这么热情,对我们老年人无微不至的关怀。”手里举着一面印有“顾客至上,热心为民”的锦旗,激动的神情溢于言表!

  民生银行上海市中支行则为一名独居老人成功阻截一起保健品诈骗,追回和阻截被骗资金11万元。那几天,老人多次频繁来往市中支行取现并询问理财产品到期情况,由于支行理财经理平时对该客户的情况比较了解,事觉蹊跷,在询问其用途后感觉到老人可能遭遇了保健品诈骗,随后在征得其本人同意后,支行拨打了110报警电话。在民警询问中,进一步得知是某保健品公司人员通过电话联系,以赠送礼品吸引客户前去听讲座,劝服客户购买保健品从而骗取费用,老人已经被骗了2万多元。为帮助老人挽回损失,经过支行和民警共同协商,支行理财经理陪同客户一起配合公安处理此事,最后在理财经理的机智表现和公安民警通力配合下,帮助客户成功追回被骗的2万余元货款并阻截另一笔即将付出的9万元。事后老人亲自为支行送上一面锦旗,锦旗上书写着“为民办事,胜似亲人”。

  服务无小事,点滴暖人心,民生银行上海分行以“新模式、新形象、新服务”,持续优化服务环境、服务能力、服务质量,以打造“最强大堂”为契机,从心出发、用心服务,为客户提供更专业、更贴心的金融服务。为此,民生银行上海分行内部还掀起了“比学赶帮超、一线为客户、二线为一线”的服务高潮,在全行范围内营造服务大赛氛围,提升客户综合服务体验度及满意度,让服务创造价值,让客户感受到民生银行的贴心服务如影随形。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所