中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

盛世电梯创新设计安全电梯获欧洲四大国际发明金奖
2018年05月09日 15:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月9日电(达利敏) 两年一届的中国国际电梯展览会至今已有20年的历史,以“创新”为主体,目前已成为全球最大、最具影响力的电梯专业展会。2018中国国际电梯展览会8日拉开帷幕,汇聚了全球电梯产业的精粹,国内外诸多电梯整机生产企业及部件和配件生产商均“盛装”出席本次展会。

  相关数据显示,1996年,电梯专业博览会初创时,我国电梯保有量仅在20万台左右,总产量不足3万台。截止2017年底,我国电梯保有量达到494万台,中国电梯行业规模达3000亿元左右。

  四大国际金奖大满贯  创新产品及技术技革

  本次展会上,一款新型安全电梯斩获了美国、德国、巴黎、日内瓦四项国际发明大赛金奖,给电梯行业的供给市场带来全新变革, 8日上午,盛世电梯全功能标准梯、货梯、传菜梯三项技术成果逐一揭幕,成为了全场焦点。

  其采用的是“开口螺母轨道直线运动副”技术原理,精心研制而成“嵌入式螺旋升降系统”,主要是利用螺旋自锁功能,在电梯故障、停机或者失去动力等情况下,保障电梯永远不会发生失速坠落、冲顶等情况,有效解决电梯问世以来一直难以解决的“坠毁、冲顶、溜梯、卡梯困人”等安全隐患。并具有停电可用,卡梯自救,火灾逃生等功能。

  简单而言,即丝杆螺母运动副的逆向思维结果。这种结构未见于专业教科书,国际专利查询也未见类似结构,可谓世界性独创。这种运动构件,适用于垂直升降系统,其自锁功能可提供安全保证。以这一独创技术为核心,集成其它高新技术(智能化控制和管理,二次储能技术等等)和模组化、标准化的设计,实现了电梯领域的百年突破。

  这一成果已申请/获得国际国内发明专利62项,被行内专家高度评价为全新产品方向和技术革新,一举斩获2016年6月美国第31届匹兹堡国际发明展金奖,2016年10月第68届德国纽伦堡国际发明展金奖,2017年5月第116届巴黎国际发明展金奖,2018年4月第46届日内瓦国际发明展金奖,成为四大国际发明金奖大满贯得主。

  市场痛点决定产品价值 坚持创新决胜未来空间

  我国已全国进入老龄化社会, 60岁以上者高达2.5亿人,已占全国总人口的17.3%,仅2017年,新增加的老年人口就超过一千万人,落实各个层面的养老政策已成为重中之重。随着老龄人口的不断增加,关于老年人的安全出行也成为一大问题。而既有建筑电梯的缺乏、老电梯所存在的安全隐患,正是人口老龄化社会所需要面对的首要问题。

  在国内一些发达省份如“上海、北京、广东”等发达地区,加装电梯的需求早在十多年前就已经存在,尽管多地政府出台相应电梯加装补贴政策,加装电梯项目推进依旧困难,究其根本无外乎业主协调难和证照办理两大项。从楼栋沟通、意见协调、可行性论证、规划报建、批前公示,到正式施工的各项土建工程报批,传统电梯加装存在着诸多局限和问题:需要建设机房和基坑,涉及红线外用地,甚至供水、排水、燃气、通讯、网络等管线的勘察和迁移,办证、安装时间长,还会影响一、二楼采光,遭到强烈反对,整体协调困难。

  而盛世电梯相对于传统电梯有诸多优势:无需机房和基坑;办证、安装时间短,可在楼道直接安装,不影响楼宇外观,可节约1/3安装成本;停电后保障4-6小时正常运行;卡梯自救;火灾逃生;永不坠落,最大限度保障出行安全。

  据发明人金徐凯先生介绍,面对市场多方面的需求,将规划8大类产品,包括复式、别墅等家用电梯;旧楼改造加装电梯;“旧梯更新”高层高速电梯;军用、民用、船舶、舰艇等专用电梯;人行梯、扶梯、医疗梯、残疾人专用梯;商业梯(无厢体小型货梯、传菜梯、废料梯、载重货梯、地台升降机、通用升降机)等;大型起重设备、大型机床、龙门吊等工业传动及定位设备;轻轨地铁等有轨列车的轨道设备。

  盛世电梯因技术创新而生,目前企业已有意向订单3万多台,金徐凯依然创新理念,提出在工业4.0日渐成为全球共识的当下,受此思路指引盛世国际•世界首座全要素工业4.0智慧生态产业园区应运而生。未来以平台聚合优势力量,建立全要素工业园区,提升生产制造、供应链管理、产品营销及服务等环节的智能决策水平和经营效率。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所