中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

恒天财富致力将理财师打造成中国首批“私人银行家”
2018年05月22日 11:27   来源:中新网上海  

恒天财富高管与理财师代表一同按动“恒天财富首届理财师节”启动仪式。

  中新网上海新闻5月22日电(霓灵)总部设在上海的知名资产管理机构恒天财富开创行业先河,将今后每年的5月19日定为“恒天财富理财师节”。在18日—19日于杭州举行的“恒天财富首届理财师节”上,恒天财富股份董事长周斌提出,致力将理财师打造成中国首批“私人银行家”。

  参加本届理财师节的同行们注意到,2018年是中国财富管理行业的拐点,是新资管时代的起点。资管新规及陆续出台的行业法律法规,势必推动行业的成熟规范和长期发展。国家加快扩大开放金融业的策略,更多国际成熟机构的加入,会让中国财富管理行业的能力更快提升,同时市场竞争也会更加激烈。

  全国政协委员、国家千人计划获得者、北京大学光华管理学院博导金李教授认为,到2020年,人均财富在1万到10万美元之间的成年人口将达到整个中国成年人口的一半,标志中国小康社会的基本建成,中国开始进入到全民理财时代。但当下“财富管理的一般指导原则及正确的财富价值观”尚缺乏。中国的财富管理还没做到位,应越来越重视财富管理,绝不只是看收益率,风险波动性和流动性同样重要,卖单个产品并不是好的财富管理机构。

  周斌董事长发表了题为《理财师是谁?为什么奋斗?》的主题演讲。他宣布,将每年的5月19日定为“恒天财富理财师节”,此举体现了恒天财富对理财师群体的重视和助力理财师持续成长的人本思想,誓言将恒天财富的理财师打造成业内最顶尖的一群人,成为中国首批“私人银行家”。

恒天财富股份董事长周斌在理财师节上发表主题演讲。
恒天财富股份董事长周斌在理财师节上发表主题演讲。

  他认为,理财师是从事财富管理服务的专业人士,主要聚焦高端富裕、高净值和超高净值人群的财富管理需求,该人群的可投资资产通常都在100万美金、甚至3000万美金以上,他们往往都是社会精英,是一个国家经济发展的中坚力量和推动力量。服务好、管理好他们的财富,无论对社会、国家、世界,都是具有重要意义的事,可以说财富管理行业是因财富而生,因财富而兴。

  周斌引用了有着120年经营历史的瑞士宝盛集团CEO鲍里斯。科勒迪的话——“财富管理的主要目标,将始终是确保客户财富不是在几个季度内而是在几代人时间内都能够实现持续稳定的增值,不受损害。同时,要以一种可持续的方式向客户提供高标准的服务,满足和努力超越客户预期,为客户保密,为客户提供一体化的服务,使客户始终有充分的理由保持对服务者的信任。”这说明,财富管理是需要长期努力的,是可以传承的,而绝不是向客户推荐几款理财产品。

  就行业监管问题,周斌提出,在资管新规大背景的驱动下,对行业理财师的要求将更高、更专业、更严格,行业的发展重塑了理财师的定义,赋予其财富管理和资产配置“顾问级”的使命。未来,理财师的“顶级配置”将是“私人银行家”,而不是单纯卖理财产品。“专业”是财富管理业务的基础,作为与投资者接触最多的“私人银行家”而言,其专业化也是基础,而对宏观的了解、对配置的熟稔、对风险的把控、对需求的了解,均是要体现在“私人银行家”的专业上。

  在理财师节期间,财富管理权威人士、专家学者、领军人物与恒天财富高管等,围绕行业前景、投资热点、理财师群体发展、房地产金融发展前景与布局策略、证券市场、海外投资策略、全球视野下的私人银行家成长之路、资产新规下的行业变革之路等各抒己见、共同讨论,共谋行业发展之路。

  19日,恒天财富还公布了“恒天财富私行家认证标准”,从私行家概念、认证的意义、认证的标准、运作机制等多个维度,揭示了恒天财富私行家的定义和评判体系。恒天财富理财师精英俱乐部也于当天宣布成立。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所