中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“宜信教室”22日亮相牛津大学
2018年05月23日 12:35   来源:中新网上海  

宜信公司创始人、CEO唐宁(右)与牛津大学赛德商学院院长Peter Tufano教授(左)为宜信教室揭牌。

  中新网上海新闻5月23日电(许兵)英国牛津大学赛德商学院英国当地时间5月22日举行以“宜信”命名教室的揭牌仪式,宜信公司创始人、CEO唐宁出席活动。

  据悉,近千年来,牛津大学凭借追求卓越和自由辩论的精神,在高质量的学术环境、健全的制度和完整的学术传承下,成为全球最负盛名的高等学府之一,拥有极高的声誉和影响力,培养出的政商学界重量级名人不胜枚举。

  牛津大学赛德商学院院长Peter Tufano教授会上提到了从自己到牛津与宜信的深厚渊源,表示,宜信成立初期,以金融创新为研究方向的自己注意到宜信在中国的迅猛发展,亲赴宜信进行深入了解后,给唐宁留下“祝你继续成功”的题词。

  正如 Tufano教授所预见到的,通过在普惠金融和财富管理领域的多年深耕,宜信已经发展为中国乃至全球领先的金融科技企业之一。Tufano教授同时表示,牛津大学有三点特质:出色,包容,恪守价值观,而宜信同样具有这种气质。

  也正是基于对宜信坚持模式创新、技术创新和理念创新的“软实力”和卓越成绩上的“硬实力”的极大认同,2017年5月,牛津大学赛德商学院全球领导力委员会邀请唐宁出任委员会委员。目前,该委员会共有近30位委员,委员们都是来自苹果、贝莱德、麦肯锡、欧莱雅、桑坦德银行、瑞士联合银行等全球知名企业的管理者。

  唐宁向现场嘉宾讲述捐赠教室背后的故事,称牛津大学有着悠久的历史,向牛津大学捐赠教室,成为这个伟大的教育机构传统和未来的一部分,以这种形式庆祝宜信十二周年生日无疑具有重要意义,并在这所千年学府郑重提出:宜信要做“百年老店,千年企业”,用做好长久事业的决心,给客户、合作伙伴和同事带去最长情的“告白”。

  唐宁同时指出,学校在数字化时代的作用可谓举足轻重,“因为在接下来的10年、20年里,有些学校会受到挑战,因为他们不知道如何去接受新技术。”注重基于数字化时代的基础教育,让学生真正学到能够受益终身的知识,通过借助技术的力量放大核心价值,是数字化时代学校教育的聚焦所在。

  唐宁表示,向牛津大学捐献教室也是基于这样的“初心”:宜信希望,能够让包括宜信客户在内的更多人,享受到世界一流的教育和设施,通过今后与牛津大学更多合作与交流的开展,帮助中国的高净值、超高净值人群成为真正意义上的国际公民,轻松享受到全球化资源带来的“红利”。

  作为宜信十二周年系列活动的头阵----“宜信英国周”活动首站选在牛津大学,不仅仅是因为牛津大学集传统与现代、学术与活力于一身的独特气质,更是宜信坚持国际化战略,“出海”打造高校生态圈建设这一理念的秉持和延伸。

  多年来,宜信一直致力于打造高校生态圈建设,与国内外权威学术机构有着密切的学术、理论层面的合作,代表着行业最高学术水平,包括哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学、长江商学院、中欧工商管理学院等,通过学术研究、案例开发、实践课程、实践基地等多形式进行深入合作,旨在帮助提高科研水平和教学质量,引领金融实践,培育更多的顶尖人才,同时为包括宜信在内的企业引进智力资源和优秀青年人才。

  唐宁也谈到了此次与牛津大学赛德商学院合作背后的国际化因素。唐宁表示,英国是“一带一路”战略的重要一站,同时在金融科技和财富管理方面有着诸多值得学习和借鉴之处。作为以创业为研究重点,同时拥有全球顶级商业合作资源和案例课程,以创新和活力著称的赛德商学院,必将在财富管理和普惠金融方面给宜信的客户带来最为先进的资源、理念和实践,也将见证中英之间更多的合作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所