中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

宜信财富投米RA
2018年05月25日 13:36   来源:FT中文网  

  1.该业务服务于哪部分人的哪些需求,也就是给什么样的客户提供什么样的服务,需要更实在的表述。

  答:

  1)投米RA以跨地域国别、跨资产类别为核心资产配置策略,通过智能算法优化配置全球ETF投资组合,为新中产及广大投资者提供安全便捷、个性化、低成本的一站式全球资产配置服务,帮助其获得长期稳健、风险可控的理财收益。

  2)目前,中国的投资市场虽然发展很快,但无论从可投资产的种类、质量和投资风险上,还远远比不上欧美发达国家的投资市场,同时大多数银行及财富管理机构无法为投资者提供真正优质的资产配置服务,所以,我们看到很多投资者手中虽然有资金,但投资效率往往是极低的,甚至只能勉强跑赢CPI。

  3)中国的中产阶层快速扩大,而理财市场及理财顾问却没跟上节奏,就像烧水壶中膨胀的蒸汽,给它一个出口,它便喷薄而出,投米RA正是这样的一个财富出口。

  智能私人订制计划、最优质的全球资产、稳定的长期回报、资深金融专家服务、一键投资轻松便捷,投米RA将用极致便利、安全透明的服务,为中国广大的中产阶层铺就新的财富之路

  4)新中产客群描述:与传统“中产阶层”的定义不同,新中产是互联网浸润的一代,有强烈的网络依赖症。他们喜欢探索新奇,能够娴熟地使用各种高科技产品来延伸自己的能力。他们多来自国内一、二线城市,受过良好的教育,有一定的理财认知,拥有国际视野,着眼在全球范围内寻求问题的最佳解决方案,是精神上的世界公民。

  2.作为金融科技的一个分支,在该业务中,科技如何用于金融,需要更专业的表述。

  科技应用于金融主要表现在通过公开、透明的大数据抓取,通过人工智能深度学习的算法自动分析数据,对用户的风险偏好进行了解,并在给定风险作为约束条件的情况下,通过数学优化计算得到最优的投资组合配比;并通过实时智能跟踪,自动再平衡客户资产配置,提高资产风险回报率。

  3.我们如何服务客户、优势在哪里、为什么要布局该业务。

  1)如何服务客户:投米RA是通过网络和移动终端,借助于互联网技术和机器算法,把以前只对高净值客户的资产配置服务,以很低的成本,快速,大范围地推广给广大投资者。它是根据现代资产组合理论,结合个人投资者的具体主观风险偏好,和客观风险承受能力,以及理财目标,通过后台算法给客户进行资产配置优化,是通过智能化的方式帮助客户做科学的资产配置。投米RA充分利用了移动互联网和量化投资的技术红利,为投资者提供多元化的投资管理服务。具备“跨资产、跨区域、低成本、私人化、理性化、全天候、全透明、全数字"的特征。它可以全天候实时跟踪监测市场变化,在资产配置偏离目标配置的时候进行自动再平衡,保持最优化的配置。从开户,注资,交易,调仓等都是一站式的非常便捷。

  2)布局目的:我们的生活正在迅速的智能化,理财当然也无可避免。花旗集团的报告曾看到这么一个数据:2012年,机器人顾问所掌握的资产几乎为零,但到了2014年,其掌握资产迅速增至140亿美元。到2020年预计智能投顾管理的资产将达到200万亿美元。而在中国,如此富有潜力的朝阳行业,宜信正是瞄准了这片蓝海,然后全力而为。

  3)服务优势:

  1、私人专属定制:用户在使用APP注册时会先进行风险测评,量化自己的风险承受能力和风险嗜好,自动化评定风险等级。之后投米RA会自动为用户推荐一个优化的投资组合。同时用户也可以根据自己的风险需求拖动风险指数轴调整风险等级,系统会自动进行量化配置。

  2、全球资产配置:根据用户投资目标、资产情况和风险偏好,自动为用户进行全球跨地域跨资产类别的优化资产配置,包括全球股票、债券、房地产等资产类别,构造平衡的投资组合。

  3、实时自动再平衡:结合市场动态,通过专业的量化投资策略、一系列的智能算法以及海量的金融数据分析,实时智能跟踪,自动再平衡客户资产配置,提高资产风险回报率。

  4、资产安全透明:投米RA不设资金池,投资人的资金直接进入自己的证券账户,资金将会由银行托管,并由专门的清算公司结算。

  5、一站投资全球:所有操作均可通过一部手机,一个APP完成,是目前唯一可提供一站式全球资产配置服务的智能投顾平台。

  6、专家团保驾护航:宜信为投米RA配备了顶尖的专家团队,包括其中包括拥有20多年华尔街金融投资经验的资产配置专家与国内顶级银行金融高管,从而让投资者真正实现“零基础、零成本、专家级”全球资产配置。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所