中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

滴滴公布整改及安全升级工作进展
2018年06月01日 00:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月31日电(记者于俊)滴滴出行31日公布了相关整改及安全升级工作进展。全文如下: 

  今天是5月31日,也是之前向社会承诺的全平台整改方案上线日期。在这短短两周的时间里,我们收到了许多来自社会各界朋友们的建议、批评、询问和关心,团队也在夜以继日地研发和补强各种安全产品和规则策略。取得了一些进展,也遇到不少问题和困难。在此我们希望和大家汇报一下这两周的工作情况,也分享一些当中的感受。

  关于顺风车:

  顺风车在5月19日上线前,已完成以下整改措施:

  1、全部个性化标签和评论功能下线;

  2、合乘双方个人信息和头像仅自己可见,外显头像全部为系统默认虚拟头像;

  3、车主每次接单前必须进行人脸识别;

  4、暂停接受22点-6点期间出发的订单,并对在22点之前出发但预估服务时间超过22点的订单,在出发前对合乘双方进行安全提示。

  以上整改措施在很大程度上提升了对合乘双方的安全保护,但也有不少用户反映体验方面受到了影响,主要集中在三个方面:

  1、人脸识别技术本身还处于成熟过程中,在通过率、准确率等方面需要不断优化迭代,而海量高频的人脸识别增大了用户使用时的困扰。我们正投入大量工程师,提升人脸识别的效率和体验,请大家给我们一点时间;

  2、许多用户反馈,希望保留与出行相关的标签和评论。经过反复讨论和产品开发,我们将于近期恢复仅与出行相关的标签评价(例如“准时”“礼貌”等)功能。标签均由平台给出,用户不可原创;

  3、暂停夜间服务给许多有夜间出行需求的用户带来不便,甚至有部分用户表示他们被迫选择了更不安全的其他出行方式,对此我们深感抱歉。我们正在认真讨论恢复部分安全系数较高的夜间服务的可能性,但安全仍然是任何决策的第一要素。

  此外,顺风车正在研发上车前合乘双方互验照片的功能(接单前看不到),以及补强全程路径监测等服务干预能力,以进一步杜绝人车不符和提升车主乘客安全。

  关于全平台:

  1、新版紧急求助功能已正式上线,在原有功能基础上将进入按钮提升至显著位置,并添加110、120、122及滴滴24小时安全客服等快捷方式,用户可自主一键拨打;

  2、快车已上线人车不符评价机制,主动邀请乘客评价司机和车辆是否与软件显示信息一致,并联系前后多个订单的乘客进行核实,一经确认立即封禁;

  3、快车已在部分城市上线每天出车前司机人脸识别功能,我们将继续优化人脸识别技术,尽快做到快车、专车、豪华车全量上线;

  4、平台已研发并上线大数据识别模型,对识别出的人车不符进行核查,一经核实马上封禁;

  我们本来希望推出人车不符的有奖举报机制,但在参考了一些同行推出有奖举报后遭遇大量虚假举报刷单作弊,被迫快速下线的经验教训后,我们认为需要更加深入地思考相关激励机制的可操作性。

  此外,根据社会各界的建议和反馈,我们将在近期选择少数几个城市进行行程中录音功能测试,以便在司乘双方发生纠纷投诉时取证判责,从而进一步保障双方的安全和权益。

  我们非常清楚隐私保护对于用户的重要性,因此在正式开始测试前,我们还将继续积极听取各方建议,反复打磨相关方案和技术能力,并在上线前将方案对社会公布。

  我们深知,出行安全不是一劳永逸的事情,而是每时每刻的挑战。平均每一秒,滴滴平台上都会新产生350次出行服务,我们也许无法保证每次服务中不会出现司乘纠纷、交通事故甚至突发案件,但我们希望尽自己最大的能力为每一位车主和乘客提供全面的安全保障。

  同时,我们依旧坚信,在互联网和大数据等技术进步的推动下,许多传统出行方式中无法解决的安全问题将越来越多地被解决。滴滴将竭尽全力为车主和乘客带来更加安全的出行体验,让出行更美好。

  谢谢大家。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所