中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

解读时钟教室模式:创新让我们走得更精彩
2018年06月02日 10:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月2日电(徐银)时钟教室与原创IP波尼龙签约合作;时钟教室正式签约引进小猪佩奇舞台剧;时钟教室易进学院荣获“上海市社会学习点”;徐汇区各级领导莅临时钟教室易进学院进行了走访调研和工作指导……短短一个月中,“时钟教室”频频出现在新闻报道和大众的视野中。

 

 

  时钟教室CEO陈国胜近日在上海接受采访,从自身的经历、时钟教室的模式,以及已经到来的社区学习新需求等方面,分析了为顺应教培行业发展潮流,时钟教室在运营模式、规范发展等方面做出的创新尝试。

  7年师范大学的学习,5年大学老师,教书育人的同时担任着学校多项重大的管理工作,被学校领导看好,被教师同事称赞。但这样一个在外人眼中地位高、收入稳定的“金饭碗”,却被陈国胜按下了停止键,他辞去了教师的工作,决定“下海”从商。

  1999年,陈国胜先生跟随易居中国总裁周忻(时任上海房屋置换有限公司总裁)进入易居中国。从会员管理到综合管理再到区域总经理、时钟教室CEO,看似疲倦的工作生活却让陈国胜先生感到满足“这些不仅仅是公司领导上级对你的认可,也是对自己的一种历练,让我个人得到了快速成长。”

 

 

  谈到这么多年最有成就感的事情,陈国胜觉得是建立了易居中国的企业大学——易居房地产学院。“也许是身上的教育人基因吧,让我渴望把更多的知识技能传授给易居中国的每个员工,帮助更多人成长。”2010年,陈国胜出任易居房地产学院常务副校长,在学院的整个培训体系、师资团队的构建上付出巨大的心力。时至今日,易居房地产学院依然在为易居和中国房地产行业输送优秀人才。

  由于市场消费者年龄结构、知识构成、收入水平等因素的变化,整个社会的消费需求发生了重大变化。现在各行各业都在创新改变,形成了消费升级的趋势。在这样的大环境下,房地产行业处在了一个存量市场越来越大、增量市场越来越小的情况,大多数房地产企业都面临转型问题。而教育与地产具有天然的连接属性,是很多房地产产业本能的转型方向。

  2015年下半年,陈胜国出任时钟教室CEO。时钟教室是易居中国旗下延展式教育创新品牌,由易居中国控股,携手洪泰基金和隆领投资,注资6000万元人民币共同成立。

  看准了这样全面创新的社会局面下,学习人群从单一到多元,从一个年龄段到全年龄段;学习内容也从孩子的文化需求变成整个家庭的文化需求;同时互联网、移动端的兴起,人们的学习方式,学习载体也发生改变。需要更高效的、体验感更高的学习。所以陈国胜先生要做的时钟教室,并不是传统意义上的教培机构,它是一个社区教育创新模式,有自己独特的、顺应时代要求的特色。

  “时钟教室的创新定位是,打造新时代下家门口的新学习中心。愿景是让学习更美好。” 创新定位的“新”主要体现在几个方面:

  1、便捷化。时钟教室的选址都是靠近社区且交通便捷的地带。一站式的学习中心,解决了学习者东奔西跑,辗转多个培训班的痛点。

  2、课程丰富、教学方式多样化。时钟教室不仅有专业的素质类、兴趣类课程,也有社会上各个领域内的专家人群进行不定期授课讲座。如文化教授、传统民间艺术继承人、甚至某个星级餐厅的大厨。

  3、个性化的学习服务。时钟教室拥有顾问式的教务团队,为每位学习者提供贴心的“班主任”服务,做好学习者学习情况的跟踪与反馈,并给出指导意见。

  4、宽敞的学习空间。时钟教室目前在上海有8家中心,总面积有15000平方米,平均每家中心面积均在1500平方米以上。除此之外时钟教室还整合了很多场所,如公园、咖啡厅、科技馆、博物馆等,通过学习内容进行场景化链接和场景化教学。

  5、学习体验性强。时钟教室将学习和活动紧密结合,在巩固学习者学习内容的同时也增加学习者展示自我的平台。让学习更具有体验性、活动性和社交性。

  6、规范办学。时钟教室永远严格遵循国家的法律法规,和民办教育价值观的引导,接受政府社会各界的监督。

  如果说之前的工作经历对陈国胜来说还得心应手,那时钟教室这样一个教育创新品牌则让他体验到了久违的挑战感。“担任时钟教室CEO的挑战性很大,毕竟一个创新性的品牌,你没有任何可参考的前车之鉴,需要我们自己一点点去摸索学习。”

  陈国胜总结出这几年在时钟教室的运营管理的特点:“双重双新”。

  “双重”是指重投入重运营:时钟教室作为一个资源整合平台,要有强大的资源整合能力,同时也要有强大的运营能力。

  “双新”,一是新的体系。需要涵盖产品研发、教师的培养和研发体系、市场运营体系、教务管理体系、学生及家长的服务体系,教学空间管理的体系。二是新团队。时钟教室对运营管理团队的要求很高,每位成员都必须热爱教育、有爱心、有激情,并用自己擅长的专业知识共同为时钟教室服务。

 

 

  “时钟教室的创新性让我更有紧张感,不断的推动我往前走,而时钟教室背后的易居中国,让我更有自信心和归属感。”时钟教室作为易居旗下的创新型教育品牌,让它在同类模式中具有了强大的竞争优势。易居作为最大的房地产服务集团,具有强大的资源整合能力、品牌影响号召力给时钟教室提供了强大的背景优势;在易居一直提倡的服务和创新理念下,时钟教室能稳健走好创新每一步,这些都是时钟教室无人能比的特点优势。

  未来,在融合中创新、在创新中融合

  民办教育行业是教育行业的不可或缺的组成部分。不管是市场需求,还是政府在法律上的支持和认同,都足够证明它是中国体制内教育有力的补充。

  随着社会的发展,主力消费人群的变化,购买力的提升,特别是文化消费比重的增加,教培行业在产品和模式上会更多样化,国际化。

  “在未来教培行业会出现2+1的组织形态。” 

  “2”代表的含义,一个是市场上将会出现一批类似新东方、好未来等大规模高产值的教育集团。还有一个是平台类的教育集团。通过平台的整合和运营,为学习者提供教学服务。这应该是社会整体的发展趋势,也是中小微机构未来生存发展的最终方式。

  “1”代表的含义,顾问式私教老师。为满足现代人群的个性化需求,会出现各个领域的顾问式私教。从以文化课辅导为主的老师,延展到艺术、素质、健康、旅游、购物等方面。当然这部分人群,最后也会接受规范化整理,政府一定会有相对应法律法规对其进行管理和专业能力、资格进行考核。

  据介绍,时钟教室顺应时代发展为满足全年龄段的学习需求,运用7大运营赋能从多维度助力优秀机构及教育从业者,打造新时代家门口的新学习中心。在未来的三到五年,时钟教室将会把模式做实做透,吸引更多的优质课程及教育资源进行合作,走出上海,把全新的教育理念、办学模式传递到中国的各个城市。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所