中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“2018融创·五岸传播新品发布暨合作者开放大会”在沪举行
2018年06月11日 23:13   来源:中新网上海  

6月11日,“2018融创·五岸传播新品发布暨合作者开放大会”在上海举行。 /官方供图

  中新网上海新闻6月11日电 (王笈)“2018融创·五岸传播新品发布暨合作者开放大会”11日在上海国际会议中心举行。围绕“融汇合创 构建内容产品新矩阵”“携手共赢 孵化IP价值新产品”两大主题,五岸传播发布了一系列新产品和新项目,包括短视频、有声读物、海外中国文化品牌等创新版权运营形式的项目,以及《青春抛物线》《太古神王》《Start it up》《镇魂》《你和我的倾城时光》等影视剧新品。

  该场发布会是“东方明珠之夜系列”活动之一,东方明珠新媒体股份有限公司董事、总裁张炜在致辞中指出:2017至2018年,五岸传播基于东方明珠新媒体智慧运营驱动“文娱+”的战略,积极探索、努力开拓,从传统的版权内容发行,向内容合作智造、IP投资和孵化运营、品牌化版权产品等方面转型,为东方明珠新媒体股份有限公司贡献了非常突出的业绩。

  构建内容产品新矩阵

  版权运营是五岸传播的核心主营业务,作为中国著名的专业版权经营公司,五岸传播不断与时俱进,拓展内容和渠道,创新合作运营新模式。本次融创大会上,五岸传播提出“融汇合创”的合作理念,特别发布和推出了短视频、音频、海外专区三大产品。

  作为广电领域短视频正版化浪潮的首批参与者和推动者,五岸传播去年起进入短视频领域,在今日头条上开设了基于SMG版权库的短视频综艺产品号“五岸传播”,同时还与阿里大鱼号、凤凰一点资讯、网易号、企鹅号等国内主要的短视频分发渠道合作。当天,五岸传播再次发布 “开放合作、聚合势能”的短视频运营战略,将加大开放力度,聚合产业上下游的势能,着力推出一批原创短视频内容矩阵。品牌衍生授权整合营销资源方上海天络行品牌授权管理公司、原创制作资源方SMG东方卫视、产品创意开发资源方SMG广播戏曲频率等各领域具有深厚资源积累的合作伙伴与五岸传播携手合作,将进一步探索短视频领域从内容创作到商业变现、从版权库汇聚到内容产品化营销、从线上传播到线下运营的全产业链拓展。

  有声读物产品方面,五岸传播作为业内优质版权运营方,依托SMG海量的版权资源、市场内容整合资源、全媒体渠道资源,在音频市场内容生态融合了PGC和UGC的双重优势,并不断探索如何以互联网思维开发集音频内容、渠道、平台、用户、经营等线上线下、多空间、多渠道的交互融合产品。此次,五岸传播宣布携手阅文集团、喜马拉雅FM、SMG东方广播中心进行深度合作,将联合建立和运营一款全新模式的音频内容品牌《悦听阅畅》,以热门畅销网络文学读物为内容,以边写边跟播边互动的形式,第一时间将作者的写作文字转化为有声读物、将读者的感想猜测和期待输送到作者甚至反哺创作。

  作为“中国文化走出去”标杆企业,五岸传播已经连续7届被评为国家重点文化出口企业。近年来,随着技术的发展以及中国版权内容市场的繁荣,越来越多海外媒体关注中国市场。为进一步提升中国文化在世界传播的品牌形象,五岸传播在此次融创大会上特别发布了一款中国影视内容专区品牌ChinaVision。ChinaVision将是一款以OTT、IPTV、互联网、移动端等形式在全球范围传播的内容品牌,涉及的内容包括影视漫娱活五大版块十大品类(电影、电视剧、动漫、纪录片、综艺、时尚、美食、生活、健康、服务等)。

  孵化IP价值新产品

  为积极配合东方明珠新媒体“智慧运营驱动文娱+”战略,五岸传播联基于多年发行和市场经验,着力于孵化具有IP产品化价值的内容,在本次发布会上亮相多部新IP产品。包括“中国版神盾局”超级网剧《镇魂》、人气作家丁墨同名小说改编电视剧《你和我的倾城时光》、超级IP大作《太古神王》、“中国版排球女将”《青春抛物线》、以及中泰合拍电影《Start it up》。

  《太古神王》总制片人林正豪,以及《太古神王》主要演员汤晶媚在发布会上与来宾分享了该部IP大作的制作情况。据了解,《太古神王》同名手游正在开发中,预计将和剧集同步上线。而之所以选择这样的产品进行布局,正是因为其符合五岸传播在内容产品布局上对其IP二次价值开发的要求。

  发布会现场,于朦胧的亮相掀起了一阵小高潮。正在赶拍新剧的于朦胧此次专程向剧组请假参加本场活动,是为了推荐其第一部主演的都市题材电视剧——“中国版排球女将”《青春抛物线》。《青春抛物线》由于朦胧与苗苗担纲主演,继承了90年代热播剧《排球女将》的特色,以青春排球竞技为主题,讲述了一群年轻人为了排球梦想不懈奋斗、有笑有泪的热血励志故事。广大中国观众熟知的“小鹿纯子”扮演者荒木由美子,也在发布会现场送来了她的祝福视频,她也在《青春抛物线》中担任了重要角色,对推动于朦胧和苗苗在剧中的感情戏有重要作用。

  此外,五岸传播还宣布将与泰国T&B Media Global合拍美食创业类真人电影《Start it up》,并合作《Arthur& The 7 Chicks》、《Silk Road》、《The Snapventure》等多部电影、综艺模式。这也是中泰首次以多部影视、综艺项目化捆绑的方式,进行内容的合制与IP孵化。T&B Media Global的CEO Mr. Jwanwat Ahriyavraromp表示,选择五岸传播是出于双方对IP价值共同的认可,同时他也希望携手五岸传播通过合作共同推进中泰文化的深层次交流互动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王笈

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所