中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

世茂商业发布系列计划 重磅加码“为城市的大生活”品牌理念
2018年06月17日 13:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月17日电  随着千禧一代逐渐成为消费主力军,老牌开发商世茂商业紧跟时代步伐,继去年发布四大商业产品线及两大写字楼产品线之后,如今重磅加码“为城市的大生活”品牌理念,全新发布为期三年的“文化+、活力+、体验+、科技+”系列计划,将通过项目规划、业态布局、资源整合等形式为城市生活高度赋能。

  发布系列计划  高度赋能城市生活

  【文化+】多元文化的融合与传递。文化成为世茂商业的主导与本质,将全肌理地融入传统文化、地脉文化、城市标签、IP文化、潮流文化,兼容并包地将多元文化融入到消费者的体验中,将商业体打造成综合性的文化场所。

  【活力+】与城市共生长。以“与城市共生长”为使命,在构筑多个城市城市天际线、树立城市的景观、文化和精神地标的同时,世茂商业也深度挖掘存量商业的改造,焕新各类具有潜能的项目,为城市发展注入全新的活力。

  【体验+】全面提升消费者体验及租户服务。始终视租户满意及消费者满意为发展宗旨,即将全新发布的物业服务体系以及建立完善的客户CRM体系,将全面提升物业服务水准与客户粘性。  

  【科技+】推动城市智能升级。以人工智能助推城市发展,刷新人工智能在商业、写字楼等多业态的应用场景,为客户体验和城市进步带来更多助力。与商汤科技战略合作,为“商业+人工智能”发展提供新的探索模式。

  随着“四个+计划”的实施,世茂商业将分别在精神生活、产品打造、用户体验、创新科技等多维度、全方位地参与到城市大生活中,以围合之势、强势之姿加码城市生活,注入美好力量。

  驱动“文化+”精神内核  窥见商业的力量

  在“为城市的大生活”品牌理念中,世茂商业始终关注“城市、人、生活”三者的关系,深度洞察到文化在城市生活中的极大驱动力以及深远影响。将“文化”的精神内核由始至终的贯穿至各个项目中,从研策与规划、景观与设计、业态与招商到营运与推广,“文化”如影相随,深度根植于每一个项目的肌理。

  地脉文化传承与革新,让每一寸土地都生长出最恰如其分的生活

  世茂宽厚里所在区域曾是老济南达官显贵聚居之地,经历400年的传承,已是当地厚重的文化底蕴和独特的市井风情的最佳结合之地。在项目规划之初,世茂寻根溯源,对项目所在的区域、地脉文化、历史人文等做了深度的考察与研究。临商业主街的泉城路一侧规划为现代化的购物中心——济南世茂广场,临水岸黑虎泉西路的一侧规划为修旧如旧的历史街区式商业——世茂宽厚里。

  将历史荣光注入现代商业的繁华光景,创造性地将金家大院、浙闽会馆及舜庙、大戏台等极具济南当地历史底蕴的人文建筑完整地保存于商业规划中。在这里,新旧并存、传统与现代互相促进,在传承匠心文化韵味的同时更焕发了城市新活力。

  300米中国第一双子塔厦门海峡世茂大厦作为全新城市封面作品,连接着厦门的城市之根与人文之魂。从世茂海峡大厦俯瞰,厦港的沙坡尾里的旧工业厂房、原始渔村、旧式骑楼将拥有600多年历史的原汁原味的人类文明痕迹体现得淋漓尽致,高楼大厦与鲜活生动的市民生活无缝对接,现代文明和市井文化的碰撞让这座城市的历史和未来有机融合、交相辉映。

  一砖一瓦,演绎城市的独家记忆

  文化的繁荣与传承,需要的不仅仅是史书的记载,更需要灵动的建筑、事物得以描述。即使在南京河西这样缺少历史底蕴的全新区域,在集购物中心、写字楼、住宅及酒店于一体的全新现代综合体中,世茂依然没有忘记文化的传承。为了更好地拥抱城市文化,世茂商业将六朝古都南京的独特记忆融汇于南京世茂国际中心。

  在项目设计中,融入闻名世间的“金陵八景”:龙江听雨、珍珠浪涌、泮池广场、清溪九曲、桃渡临流、文德断月、画船凌波、凤凰台,用现代的建筑语言及景观造景,创意性地展现六朝古都的城市文化符号,让现代文明与金陵风华得以对话,让南京独特的城市文明得以延续。

  业态组合,多元文化的融合与狂欢

  无论是遵循地脉文化还是景观设计,这样的文化多为静态的展示,世茂商业为了让文化更好地走进每一位消费者的生活中,更是在业态规划及招商层面引入了更多元的文化品类。

  百年南京路步行街代表了上海商业文明的繁荣,是海派文化的缩影。2017年,黄浦区以打造“上海国际消费城市示范区”为契机,推动传统商业街区转型升级,位于南京东路起点的上海世茂广场率先响应,经过长达18个月的闭门改造,将以“歌剧院”的设计理念、“魔都潮流枢纽”的定位于今年9月全新亮相。

  面临南京路步行街百货集中、业态丰富度不够、物业老旧、体验感差等问题,世茂商业以全新的业态规划理念、高达90%的品牌替换率以及独具文化体验活力的品牌创新来打破困境。开业后的上海世茂广场将作为魔都全球品牌旗舰店聚集最多的购物中心之一,成为全球新品的首发地,而商场内面粉共和国、世茂Hello Kitty上海滩时光之旅、M豆巧克力世界亚洲唯一旗舰店等使得IP文化与海派文化包容并蓄;西西弗全国首家旅行主题书店、日食记全国首家线下实体店、YOHO全国首家blue系列体验店、声音小镇中国首家旗舰店等强基因品牌为潮流文化代言,为传统商圈注入了全新的文化潮流。

  饕鬄文化大餐,365天的精彩空间

  世茂商业秉承“让商业回归生活本质”的理念,其商业项目打造的不仅仅是购物场所,更是人与人交流的空间。在后期的营运与推广中用各具特色的文化体验活动,打造一场场文化的盛宴,推动文化发展浪潮,让更多的消费者参与其中并感受文化的魅力。

  今年年初,一幅158米的《故宫文化下江南》画卷登陆南京东路上的上海世茂广场,将摩登都市和故宫景观奇妙融合,让现代商业文明对话中华传统文化,跨界碰撞出令人惊艳的思想火花,吸引了来自全球的游客、消费者的目光,一度成为魔都网红打卡圣地。

  文化无国界,世茂更是吸纳全球多元文化,携手巴塞罗那足球俱乐部开启“卓越体育”计划,将“卓越体育战略”根植于世茂的社区、商业、酒店、主题乐园中。随着“足球文化节”号角的吹响,世茂众多商业空间成为足球文化传播的前线,带动消费者深度参与,化身“足球文化最后一公里”的传递者。

  世茂以“为城市的大生活”的品牌理念为核心, “文化+、活力+、体验+、科技+”系列计划即将逐一落地,强势刷新商业地产新思维,引领生活方式变迁,并以此构筑产品和服务的独特竞争力,将为人们创造具有未来生活想象的城市空间。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所