中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

江海英才创业周暨青年人才发展大会盛大启幕
2018年06月29日 17:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月29日电(达利敏 徐明睿) 6月28日,2018南通江海英才创业周暨青年人才发展大会盛大启幕。本次开幕式由南通市委市政府主办,飞马旅和唯众传媒协办,邀请了来自全球的创业新锐、独角兽企业、一线创投机构投资人、创业导师、千人计划专家、国内外重点高校院所专家教授以及全国主流媒体等政商学界近千人共同探索未来创业先机。

  中共南通市委副书记、市政府代市长徐惠民从区位优势、创新创业生态、政策环境、美好前景等方面描绘了南通这座城市的整体画像,也让来宾们更全面的了解南通作为青年人才向往的创新之都、青年和人才友好型城市的现实机遇和潜在优势。

  他指出,作为“一带一路”与长江经济带建设的交汇点,南通正加快建设上海“北大门”,融入上海“1+6”大都市圈。南通沿海可建20万吨级、30万吨级深水大港,而且腹地资源广阔,这样的条件在东部沿海不可多得。如今正全力构建创新创业生态系统,一是着力推动“三链”融合发展。近年来,南通全力做大做强高端纺织、船舶海工、电子信息和智能装备、新材料、新能源及新能源汽车等“3+3”产业,全市规模以上工业总产值超过1.5万亿元。二是着力建设开放共享的科技服务平台。联手企业、园区、大学、科研机构,建设技术研发、产业中试、检验检测、成果交易、人才服务等平台,打通科技成果转化的“最后一公里”。三是着力打造新型众创空间。积极培育众创社区,构建集创意交流、创业辅导、金融支持、政务服务于一体的“双创”全程服务体系,为青年人才提供便利的“创新熟地”和事业平台。四是着力营造多元包容的创新文化。在全社会厚植创新文化,以“零门槛”落户等政策聚天下英才而用之。

中共南通市委副书记、市政府代市长徐惠民致辞(官方供图)

  飞马旅联席董事长、零点有数董事长袁岳为大家分享了“做有凝聚力和穿透力的创业者”,让凝聚力、穿透力这两个词在创业领域里获得了全新的诠释,并以精彩的案例跟大家分享了优秀创业者应该具备怎样的素质。袁岳表示,创业者身上有三个特点:感召力、感恩力、感佩力。这三个“力”汇聚,感召力是有人跟随我们,感恩力是我们能够凝聚人,感佩力使得我们能够洞穿市场。

飞马旅联席董事长、零点有数董事长袁岳主题演讲(官方供图)

  改革开放几十年来给中国带来翻天覆地的变化,20年前张朝阳将互联网带到中国,10年前第一代iPhone的诞生带来了移动互联网;今天小程序的兴起又带来微信互联网;而年初突然大火的区块链技术则被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一个颠覆性核心技术。未来,到底会是什么样?

  风和投资董事长、阿里巴巴首任CTO吴炯以“创业所将呈现的未来10年”主题演讲,从“中产阶层的扩张和消费升级”、“医疗健康”、“大数据与人工智能”三大赛道展示了未来创业的机会所在。 在医疗健康领域,吴炯认为,中国将会经历快速的人口老化,现有的健康医疗设施将不堪重负,医疗健康需求会是最刚性的消费需求。互联网技术在医疗领域的应用会大大改善系统的效率。中国未来将成为新药研发的大国,他表示,非常看好的领域是“生物医药、健康医疗”。

风和投资董事长、阿里巴巴首任CTO吴炯主题演讲(官方供图)

 

 

  另据介绍,2018青创大赛总决赛当日决出冠亚季军,由飞马旅发起,联合合作伙伴共同举办的青年大创是国际型创新创业盛典,为有志青年展示自我的大舞台。飞马旅CEO、飞马资本合伙人钱倩在大赛致辞里分享了举办青创大赛的初衷,即为了激发创业者的潜能和内在余量,营造全球共创业的氛围。把国际视野和全球范围的头部创业项目,汇聚到全青创的平台上,让创业者互相激荡,以期形成更大的势能与影响力。2018青创大赛前期通过国内外海选以及合作伙伴推荐汇聚众多创业项目,并从中挑出15家颇具潜力的优秀项目,涉及区块链、小程序、人工智能、新媒体、TMT、文化创新、消费升级等领域。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所