中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

传续未来—普渡科技新品发布会亮相上海
2018年07月04日 10:35   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻7月4日电(徐明睿)普渡科技于近日在2018上海国际服务机器人展上召开新品发布会,发布了旗下新产品——普羚,以及机器人操作系统PuduOS。

  本次发布会邀请了配送机器人行业的从业者、科技媒体等专业观众和嘉宾。在发布会的现场,普渡科技CEO张涛先生对普渡的发展历程、普羚的产品以及PuduOS系统做了详细介绍,并回答了现场观众和媒体记者的提问。

  普渡科技自成立以来,一直致力于成为行业领先的配送机器人及低速无人驾驶解决方案商。近年来,随着产品在配送市场利好消息,不断推陈出新,此次发布的新产品更是公司又一力作。

  发力多场景智能配送,普羚有颜有料

  普羚,一款致力于多场景的配送机器人,是连接普渡从室内配送到室外配送产品发展重要的一环。据张涛介绍,普渡更新产品的逻辑是根据场景变化来展开,去年8月上市的普渡第一款产品欢乐送主要定义在室内配送领域,如餐厅、酒店等,而这次发布的普羚产品则是从室内单一场景向多场景方向进行了延展,场景从餐厅、酒店延伸到了机场、4S店、写字楼、医院、商场等领域,产品在场景上可复制性已经是遥遥领先于行业。

  外观上,普羚延续了普渡科技一贯的产品作风,摈弃了传统配送机器人产品类人形的结构,以简洁实效为主,有效地结合了产品结构的优越性和功能性。配送的结构设计中,也率先采用封闭式的舱体结构,配以自清洁的散气系统,在保证物品运输过程中的安全性的同时,也有效的解决了舱体内部的清洁问题。

  与此同时,普羚在材质和外形的设计上也是煞费苦心。除了在机身采用全铝材质,机器人轮廓转角也采用圆角曲线,配色上也一改行业单一的灰、黑色调,采用了多种时尚高端的配色…这一系列的产品改革,让普羚在多场景的产品定位演绎里表现得游刃有余和淋漓尽致。

  在产品的功能上,普羚这次使出了四大杀手锏:厘米级实时定位、高精度地图构建、最优化路径自主规划和极速智能避障。这些功能也曾在欢乐送上得到演绎,但对于新产品来说,普渡为它做了升级,创新性的加入了具有普渡自主知识产权的核心技术——PuduSLAM 2.0。据普渡相关研究人员介绍,PuduSLAM 2.0采用了激光雷达、摄像头、超声波、IMU、编码器等多传感器融合的SLAM算法。能支持10万㎡超大室内场景的地图构建,处于行业领先水平。

  而在行业普遍关注的多机器人运作问题上,普渡这次也将这一命题搭载在普羚身上,开发了一套多机器人智能调度系统,解决路权分配的问题,实现让多台机器人协同工作,提高配送效率,这也契合了普渡自创立以来用机器人提升工作效率的初衷。

  “现场工作人员手里的文件洒落一地,紧跟在后面的普羚机器人并没有停止‘脚步’,而是在检测到障碍后,瞬间重新规划了路线,避开障碍,继续顺畅的前进。”这是发布会现场的一幕。而这也是从前配送机器人行业的一大场景梦想,此次普羚将它生动的呈现在用户面前,并做到干净利落,这一切都要归功于普羚出色的应急能力和路径规划水平。

  实力核心助阵,普渡大招祭出

  在本次发布会上,普渡科技除了带来了诚意之作普羚之外,还首次向外界公开发布了自主研发的配送机器人操作系统——PuduOS。

  作为普渡科技配送机器人的中枢神经,PuduOS充当着指挥、调配、协作等角色。它将配送机器人的智能机器人属性和业务属性一分为二。

  该系统具备了垂直应用场景所需的基本功能特征。在具体的使用场景下,当需要完成某一任务时,其任务指令的传达会让系统自动调用相关的功能模块来完成。这就如一个人具备了行走、看、抬手等之类的基本功能,当这个人需要完成在去饮水机旁接水的任务时,大脑就会调用行走、拿杯子、弯腰等基础动作来配合完成这一任务。PuduOS系统算法与业务的低耦合性,让个性化定制和二次开发变得简单。多垂直应用场景的极速开发,缩短了产品研发时间,提升了产品的更新速度,普渡系统的为机器人研发带来的便捷性。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所