中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

招商银行上海分行全面推进普惠金融发展
2018年07月22日 20:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月22日电(许兵)小微企业的发展关乎国计民生,招商银行上海分行始终致力于服务小微,不断提升金融服务水平,为小微客户提供全方位多样化的普惠金融综合服务。截至目前,招商银行已累计向50万小微客户投放贷款超3000亿元。

  打造独具特色普惠金融服务体系

  招行上海分行已于2018年4月成立普惠金融服务中心,在全市设立了52个小微金融服务团队,为普惠金融客群提供专业化服务。

  除了为小微客户提供贷款服务外,招行上海分行还以客户为中心,提供全方位的金融服务,“生意会”就是为个人融资的小微企业主搭建的增值服务品牌,早在2014年起,上海分行每年都会开展主题各异的生意会线下活动,通过生意会的平台,为小微客户展示招行最新的小微贷款产品和政策、营销活动,邀请各行各业小微业主在生意会平台互联互通,建立生意伙伴关系,经过四年不断改进和坚持发展,“生意会”已然成为上海招行小微企业主客户们津津乐道,每年踊跃参加的经典活动。

  通过金融科技着力提升普惠金融服务便捷度

  在科技发展日新月异的新趋势下,作为国内领先的股份制商业银行,招商银行将金融科技应用于小微业务的申请、审批及贷后服务的每个环节,充分体现了招商银行将其定位为“金融科技银行”的战略定位。

  1分钟预审批,贷款申请更便捷

  早在2015年,招商银行就率先推出了PAD移动作业平台,充分应用了fintech、大数据风控技术,颠覆了传统的贷款业务人工操作模式,实现了小微业务的轻作业、轻运营和轻成本。客户经理通过PAD拍照现场收集客户影像资料、远程上传至审批系统,大幅节省了纸质资料传递所耗费的时间,避免了传统模式下纸质申请资料的遗失和损坏。通过PAD移动作业平台可现场直接进行预审批,资料齐全现场就能报件,1分钟获取预审批结果,24小时内完成审批,大幅提升了小微客户申请贷款的时效。

  一个中心批全国,打通小微审批高速公路

  在前端高效报件的同时,招商银行还建立起了强大的审批中心——零售信贷工厂,改变了以往小微贷款审批区域分散、标准不统一、风险难以集中把控的问题。截至2018年已完成全行44家分行全部集中审批,真正实现了“一个中心批全国”。对于笔数多、金额小的信用类贷款通过决策引擎自动审批,实时放款;大额抵押类贷款则通过信贷工厂集中审批,在资料齐全下可100%实现“T+2”审结。力求实现“业务数据信息化、运营调度自动化、风险审批智能化”。同时,持续优化贷款审批前的中台作业流转程序,为小微金融服务打通全程高速公路。

  提供线上服务通道,构建小微贷后“轻服务”

  对于小微客户的贷后服务,招商银行也充分应用金融科技的力量,将部分服务项目向线上分流,依托手机银行打造线上“轻服务”,包括在线申请、进度查询、自动转贷等,方便小微企业客户自助快捷办理。同时上线微信预约办理功能,减少客户现场等候时间,改善客户体验。

  曹女士为招行上海分行的金葵花客户,63岁,老年人对新兴事物多少有些不适应,但客户经理小李耐心解答,教她学会使用手机银行,不但可以日历提醒、客户按时还款、还可以直接线上购买个贷客户的专属理财产品,省去了折返网点的时间。人脸识别、指纹登陆的使用,也让曹女士对招行的服务信任度、安全感大增。曹女士很高兴地告诉小李,现在手机银行很多新功能她都会灵活使用了,希望未来将自己的产业交给自己的后代,也将选择招行一路相伴。 

  创新产品贴近市场,构建全方位专业化服务

  招商银行上海分行致力于不断关注市场趋势和锻造专业化水平,推出了“超级系列贷款产品”,针对客户需求匹配贷款方案,提供7*24小时手机APP随借随还、按日计息、到期一键自动转贷的专属服务,为生意人“精打细算”,这一系列产品的推出,打造出生意贷的特色,获得市场的广泛好评。

  未来,招商银行上海分行将通过提供创新的金融产品和卓越的客户服务,把以客户为中心的理念嵌入到小微客户服务当中,支持实体经济发展,践行普惠金融。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所