中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“中国氧吧•悠然三明”旅游推介暨项目招商会在沪举办
2018年08月08日 13:10   来源:中新网上海  

生态镜湖/官方供图


桃花源/官方供图


俯瞰书京土堡(尤溪)/官方供图

  中新网上海新闻8月8日电(记者徐银 实习生记者陈枫)8月7日,三明市旅游推介暨项目招商会走进上海,运用创新的思维、创新的模式,在展示三明旅游形象、提升品牌知名度、拓展客源市场的同时,宣传推介了三明的旅游资源及投资环境,进一步打响“中国氧吧·悠然三明”新形象。

  据介绍,此番三明市政府组织泰宁、建宁、将乐、沙县、梅列、三元等县(区)共赴上海和北京,开展旅游推介暨项目招商系列活动。三明市人民政府副市长张元明,三明市政协副主席、旅游发展委员会主任陈欣,市政府办、市旅发委、市商务局的领导,六县(区)的副县长、旅游局长、商务局长、旅游企业代表参加活动。邀请了上海市旅游局的领导、新闻媒体、旅行商、投资商出席,会议规模约300人。

  推介会上,上海市旅游局副局长发表了热情洋溢的致辞,表达对三明旅游的向往和两地旅游合作的信心。

 

 

  张元明副市长则在致辞中介绍说,三明像一个巨型的“美景大超市”,摆放着福建省最多的生态旅游景点;也是一条超大型“负离子生产线”,盛产超高含量的鲜美空气。上海与三明之间有着深厚的渊源和特殊的感情,上世纪六十年代开始,随着上海一批重工业和轻纺企业先后迁入三明,十万上海建设大军把三明建设成为省级重工业基地。进入21世纪后两地初心不忘,系列合作成效显著。如今,随着铁路、高速、飞机的畅通,三明与上海的距离更近了,欢迎上海市民到三明投资创业、观光旅游。

  创新模式,整合力量,抱团联动求发展。

  此次活动由三明市旅发委与市商务局合力承办。一方面,充分发挥“三明深呼吸旅游联盟”区域旅游一体化平台作用,整合联盟成员单位营销资源,围绕“深呼吸、慢生活、大健康”主题,深入宣传“泰宁·世界遗产地,将乐·中国深呼吸第一城,建宁·全域赏花地,沙县·国民小吃的故乡”的旅游形象。另一方面,结合实际,认真筛选、策划、包装,以产业发展、资源开发、休闲旅游为重点,推出一批适合三明旅游经济发展的好项目,六县(区)重点推介了泰宁上坊岛综合开发、建宁闽江源旅游度假区综合开发、将乐玉华洞提质升级、沙县东门历史文化街区建设、梅列区瑞云文化旅游产业园和1958文化创意园、三元区“百、千、万、亿”生态休闲度假带等6个项目,向上海客商抛出“橄榄枝”。

 

 

  形式丰富,亮点突出,旅游推介有新意。

  推介会在如诗如画的沙画情境表演中拉开帷幕,热情的客家妹子端上了健康养生的擂茶,非遗传承人现场送出用木活字印刷术拓印的福字,嘉宾们还现场品尝了沙县小吃、将乐擂茶、建宁贡莲、泰宁状元茗茶……浓郁的客家风情、悠然的三明生活扑面而来,给现场宾客留下深刻印象。

  在以“中国氧吧·悠然三明”为主题的旅游推介中,一幅幅旅游风光风情全国摄影大赛获奖作品,淋漓尽致地将“悠久历史闽之源,悠闲山水世遗地,悠远情怀客家人,悠长乡愁古村落,悠优美食文明城”五个篇章呈现在宾客眼前,生动展示了三明优美的生态环境和悠闲的人文气息。

  推介会的形式让人耳目一新,不仅有旅游产品推介、组团政策发布、投资环境及重点产业推介、抽奖互动等环节,还采用“网红直播+旅游”的方式,让旅游大V与网民们实时互动分享,通过新媒体平台实现网络推介,极大地吸引了年轻人和旅游年轻化的群体。

  请进来,走出去,项目对接重实效。

  会前,邀请上海途家斯维登集团入明考察旅游酒店、乡村民宿转型升级项目。会议期间,张元明副市长带队,走访了上海的久耶供应链管理有限公司、景域国际旅游运营集团、上海春秋国际旅行社。通过“请进来”考察洽谈与“走出去”招商推介相结合,推动旅游推介暨项目招商会取得实效。据统计,上海推介会现场共签约梅列区中科院上海高等院联合实验室项目、三元区研学旅游产品研发与活动组织项目、泰宁县城西丹霞新城项目、建宁县LED芯片及照明灯生产建设项目、将乐县高端印刷包装生产项目、沙县高效微通道反应器研发生产项目等6个重点项目,总投资26.6亿元。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所