中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

沪上新地标n次方 打造文创品牌孵化中心
2018年08月27日 13:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月27日电(达利敏) 由上海新华发行集团倾情打造的新型文创品牌孵化中心——n次方(nPower)5月在上海爱琴海购物公园购物街4楼揭幕,总占地约3000平方米。空间内有商品展厅(nStore)、浸入式共享办公(COFFICE)、多功能会议室、多功能空间(nSPACE)、微型展厅(nPOP)、阅读等元素。

  据介绍,n次方的品牌孵化模式属于新华发行集团数年摸索后的大胆独创,地产项目合作方红星美凯龙集团鼎力支持。作为上海新地标项目的爱琴海购物公园,亦是截至目前为止上海市内体量最大的商业购物中心,新华发行集团在其中主导打造的“光的空间”文化综合空间是一张闪亮文化名片。位于购物公园八楼的明珠美术馆和七楼的光的空间新华书店由世界建筑大师安藤忠雄设计,以心厅为连接,打造了形象+文字的立体阅读空间,是“光的空间“的美丽客厅,而位于购物公园四楼一隅、占地3000平方米的“n次方”则是“光的空间”的人才储备基地与补给站。

  n次方作为新型文创品牌孵化中心,既是对文化、艺术与商业结合经营方式的大胆探索,也是对于“上海文创50条”新政策(《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》)的积极响应。近年来,随着创业浪潮的掀起,文创产业已成为继电商、手机应用平台后再一个聚集诸多青年才俊的创意创业领域。

  n次方以零售作为文创孵化核心,一个专用于独立设计师商品及年轻艺术家作品展示的旗舰店——nStore,由专业商业空间设计团队打造,对来到商场的普通客人开放。该区域集合了国内外超过50位独立设计师、年轻艺术家的逸品,将融合时尚、艺术、手作、生活方式、潮流酷玩等品类创造性的融合在一起。在它的附近,n次方又以会员制加入的方式为创业初期、尚处于摸索阶段,暂时不具备租赁独立办公空间条件的设计师与艺术家们,倾情打造占地约800平方米的新型浸入式办公空间COFFICE,与传统的共享办公不同,COFFICE注重办公空间的开放和交流。办公区域又配备大小会议室,能够全方位满足会员在创业初期的多种需求,无论是与客户交流、还是方案呈现,甚至商业展演都可在其中进行。因COFFICE与nStore临近,从空间上形成办公室与showroom在一起的优势条件,对于创业初期的品牌主理人们是十分必须的。

  在创新性空间支持的基础上,n次方也战略性地发起并投入文创产业孵化基金。每年将通过由独立设计师、艺术家自主提报申请,专业团队审核甄选,一定周期的市场检验等方式,选出当下最具前景价值的创业品牌,给予资金上的支持。以帮助那些真正有才华的初期创业者解决现实问题,顺利通过第一关卡,同时也提升品牌成长速度,减少消耗时间。另外,针对不同阶段的创业者及其主创品牌,n次方也会提供不同形式的资金扶持方式,确保品牌孵化的各关键时间点都能平顺跨过。

  当创业者们的品牌经过一段时间的经营,初具客户基础时,n次方可提供nSPACE以满足品牌发布会、艺术家/设计师粉丝见面会、Workshop等需求。nSPACE双面采光,空间配有音响屏幕等硬件,可以根据自身需求灵活做出各种布置安排,能够容纳30-100人。

  除此外,从商标及品牌注册、到商品品类开发、商品定价、公司注册、知识产权保护层面的咨询建议及实际操作指引,到商品管理、进销存管理、销售数据分析、市场推广活动等业务性的帮助与支持,n次方团队致力于帮助所有有才华,有梦想,有热情的年轻人提供专业平台。

  目前,n次方正通过上述专业空间及团队专业运营的配合,逐步实现品牌孵化,预计未来半年内便能够孵化首个独立品牌。n次方还致力于率先探索文化创意产业,艺术产业的新型业态,以文创、艺术滋养商业空间,并将设计与艺术真正带入大众生活。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所