中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018圣奥化学高峰论坛在沪举行
2018年08月30日 16:11   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻8月30日电(汤彦俊)全球领先的聚合物添加剂综合服务商圣奥化学科技有限公司(以下简称“圣奥化学”)日前在浦江之畔举办了一场盛大的行业高峰论坛,来自上海交通大学智能网联汽车创新中心、蔚来资本、华东师范大学、北京化工大学材料科学与工程学院等各界专家学者,与圣奥化学及其控股股东中化国际(控股)股份有限公司(以下简称“中化国际”)、各方合作伙伴齐聚一堂,共同聚焦行业观点、探讨产业前景,在新时代下,“共话创新、共享未来”。

  创新是一个民族的精神和灵魂,是推动国家持续发展和伟大企业不断前行的源泉和动力。创立二十载的圣奥化学作为全球橡胶防老剂标杆企业,坚持全球品牌定位,正秉承“极致、绿色”的创新发展观,以“科学至上”为核心价值驱动力,努力实现防老抗氧、硫化体系等多产品协同发展,打造橡胶与塑料双增长引擎,并致力于成为聚合物添加剂行业的创新者和领导者。

  中化国际总经理、圣奥化学董事长刘红生在此间表示,科技发展正以前所未有的能量改变所有人的工作和生活,并影响人们对未来的想象和实践,在中国经济处在转型升级的关键时期,只有以创新驱动发展、以科学破局前行,才能迎接未来各种挑战。作为中化集团的一员,圣奥化学秉承“科学至上”理念举办本次高峰论坛,旨在汇聚八方智慧,聚焦行业新观点、探讨产业新前景,共同激发各界对于创新和未来的思考,圣奥化学并以此次论坛为契机,规划行业创新资源共享的新途径,推动自身新一轮创新发展。最后,刘红生对嘉宾们的参会表示感谢,预祝此次高峰论坛取得丰硕成果、圆满成功。

  中国中化集团有限公司总裁张伟出席高峰论坛并发表讲话,张伟在讲话中向论坛的举办表示热烈祝贺,他表示,参与讨论的嘉宾来自学术、投资和实业界,对未来的思考和辩论非常多元化,也非常冷静而具有前瞻性,在讨论中,大家既能看到挑战,也能看到更多的机遇,对未来更充满了期望。张伟还表示,结合中化的实际情况,对于中国的石化行业,他认为已经到了一个转型升级的重要变革时期,包括科技创新正处于追赶爆发型阶段、数字化和智能化正快速成长、绿色生产正成为行业形态主导等等,他进一步指出,作为一家在坚持国有企业属性的前提下无限接近市场化的企业,科技始终是中化的核心竞争力。最后,张伟再次对出席会议的嘉宾、对所有支持中化发展的合作伙伴们表示感谢,他表示,有大家的支持,中化的未来一定会更加美好。

  中国石油和化学工业联合会原会长李勇武则表示,圣奥化学加入中化后,公司以立足“聚合物添加剂”领域为战略,以“打造创新力、凝聚力、整合力的独角兽”为目标,以“引领聚合物添加剂行业的绿色发展”为使命,以创新致远,步入了一个更广阔的发展空间。 

  作为高峰论坛主办方,圣奥化学CEO苏赋对各位嘉宾的到来表示感谢,他强调表示,公司将坚持以“科学至上”为核心价值观,以创新驱动实现百亿圣奥跨越式发展。

  圣奥化学还在论坛现场向公司合作伙伴介绍了现有三家工厂防老剂业务拓展和改进情况,并表示,公司连云港一期项目计划在2020年中建成投产,全新绿色工艺的促进剂、不溶性硫磺等橡胶助剂产品的产能将达到40万吨,一举形成具有世界领先竞争力和规模的橡胶助剂产业基地。

  此次高峰论坛的主题为“共话创新、共享未来”,与会嘉宾就产业环境、智能移动出行、新能源汽车、聚合物添加剂领域创新材料的研究与开发等话题展开了一系列深入探讨和分享。

  作为一家围绕聚合物添加剂开展主营业务的化工企业,全球橡塑和轮胎行业的发展对圣奥化学影响深远,如何使化学品产业链在可持续发展模式下运行,一直是公司寻求和努力的方向。正值本次高峰论坛举办之际,圣奥化学对外颁布了《2017可持续发展报告》,作为绿色产业链的积极推动者,公司一直将社会责任视为核心发展战略,将可持续发展理念融入企业管理和运营,通过持续创新发展科技、改善工艺,提高生产效率,并减少对环境的影响,与产业链和同业伙伴共同利用自身力量推动实现节能减排,以绿色、自主创新引领产业升级,共同创造行业未来。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:汤彦俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所