中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“创而为融” 2018 Slush上海共建全球创投生态圈
2018年09月07日 18:22   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月7日电(达利敏) 9月7日至8日,欧洲最具规模的创投大会Slush上海2018全球创投大会在上海汽车会展中心盛大举行。出席7日开幕仪式的有Slush中国CEO王晨女士、芬兰驻沪总领事Jan Wahlberg先生,上海市嘉定区区委常委、副区长沈华棣,上海市嘉定区安亭镇党委副书记、镇长董爱华、联合主办方同济大学中国工程院院士、同济大学副校长吴志强,本次大会战略合作伙伴上海国际汽车城(集团)有限公司总经理陈钢以及Slush全球合作伙伴普华永道中国初创与私营企业业务主管合伙人黄佳等重要嘉宾。

  嘉定区人民政府、安亭镇人民政府以及上海国际汽车城(集团)有限公司对于本届大会给予了大力支持。嘉定区委常委、副区长沈华棣在接受采访时说:“Slush被称为地球上最酷的科技大会,而嘉定一直有科技城的美誉,科技为谋,强强联手。本次大会聚焦物联网、智能汽车、医疗科技等行业,这与嘉定今后要重点发展的四大产业不谋而合。我们与Slush的合作,不仅仅是为创业者和投资人打造一场盛会,更为重要的是,我们希望依托Slush的国际影响力和全球创投平台,促进优秀的高科技型创业企业落户嘉定,为推动嘉定科技创新、产业优化注入新的生命力。嘉定有能力、也有信心,帮助创业者完成“创业之梦”。

  据悉,今年Slush大会为期2天,在多方共同努力下,参会人次近万人,初创企业多达1000 家,投资机构约500 家,国内外媒体500家。大会聚焦“智慧城市、未来出行、区块链、物联网、医疗科技”五点前沿高科技行业,通过主题演讲、圆桌讨论、高科技初创企业展示、线上配对线下洽谈等方式,多维度全方面构建全球创投生态圈。

  谈到本届大会主题“创而为融(Create the New Acceptance)”时,Slush中国CEO王晨女士表示:“我们所处的世界每一天都在发生着翻天覆地的变化,科技正用前所未有的速度挑战着我们以往的认知边界。创新不再是单方面的技术革新,创新的实现是跨界的。一个社会融入创新的速度也将成为颠覆性科技的核心竞争力。”

  Slush上海2018全球大会在一万两千平方米的汽车会展中心内搭建了五个舞台,分别为高速舞台(主舞台)、火花舞台(分舞台)、升级站(初创企业路演大赛舞台)、Slush Café以及引擎站。本届创投大会邀请到了150余位来自全球创投创新领域的知名企业创始人、顶级投资人和行业专家同时登场,和与会者分享前沿科技趋势、行业竞争动态以及产业战略洞见。其中,中国工程院院士、同济大学副校长吴志强、Slush发起人、愤怒小鸟联合创始人Peter Vesterbacka、普华永道中国初创与私营企业业务主管合伙人黄佳、微软CTO韦青、HTC中国区总裁汪丛青、零点研究咨询集团董事长袁岳以及来自于英特尔、京东、哈罗单车、唯链、Wework、喜茶等领军创新企业的高管出席Slush并发表主旨演讲。此外,跨界融合的顶级演讲嘉宾钢琴家孔祥东和前羽毛球世界冠军王仪涵也在Slush的舞台上分享了艺术和运动对于创新推动的影响。

  此外,大会的重头戏之一便是创投圈万众瞩目的Slush初创企业路演大赛了。本次大赛分三个行业选拔具有高成长性的科技创新企业,即医疗科技、区块链和物联网(含车联网)。大赛共收到参赛商业计划书300余份,经由资深风险投资人及行业专家构成的评委组从中挑选出80家优秀初创企业进入Slush大会初创企业路演环节,在为期两天的现场评选中评出可能成为未来独角兽的领军初创企业。

  Slush 中国 CEO 王晨表示:“无论何时何地,Slush 从创立至今,使命始终坚持如一,即帮助志在改变世界的下一代创业者获得成功!Slush不仅是一场年度初创企业和高科技行业的盛会,它还将为初创企业的项目落地、孵化及资本与大企业对接等提供更多元化的服务。”

  今年的Slush上海2018全球创投大会与同济大学联合主办,这也是Slush中国首次引入大学作为联合主办方。旨在吸纳、汇聚全球创新创业元素,打造世界一流的双创成果展示、互动平台及会展品牌,建构共创型全球创新创业社群,助力双创人才培养,以期形成可复制可推广的创新创业新模式,不仅实质性服务上海具有全球影响力科创中心的建设,更为世界创新创业提供中国智慧、方案。

  同济大学设计创意学院院长娄永琪表示,“八年前我访问芬兰,推动同济大学和阿尔托大学的合作,期间参加了 Slush大会。那时候只有二、三百人的规模,去年这个规模已经翻了一百倍。创新创业已经成为席卷全球的新动能。这次同济大学与 Slush 在世界创新创业博览会框架下的合作,希望一起携手推动全世界大学的智力溢出和创新转化,更好地贡献社会和引领未来。”

  据悉,Slush全球创投大会于2008年由愤怒小鸟联合创始人Peter Vesterbacka等在芬兰赫尔辛基创办,现已成为欧洲规模最大的创投科技大会。目前Slush已在赫尔辛基、东京、新加坡和上海等地成功举办。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所