中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

唐宁:不确定的世界中,宜信看到三个“确定”
2018年09月22日 13:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月22日电(许兵)2018宜信财富“新时代下的投资与传承”21日主题峰会拉开帷幕,宜信公司创始人、CEO唐宁带来精彩的开场演讲,并围绕不确定性下如何管理财富这一热点问题分享了重磅“锦囊”。

  三招,拨开不确定性的迷雾

  尽管全球经济增长仍在继续,但不确定性也在不断增加。经合组织(OECD)9月20日下调之前的预期并指出,在贸易摩擦升温和新兴市场前景不明朗之际,全球经济成长或已过高峰。各类潜在风险叠加之下,中国高净值、超高净值群体的焦虑也随之而来。

  如果说日新月异的科技发展所带来的焦虑可以通过不断培训提升技能来缓解,那么新经济大潮在财富管理上给他们带来的冲击与焦虑又该如何应对?

  唐宁给出了答案:在不确定中寻找确定。“从创业者和企业家的角度,我常跟同事们讲,我们谈未来发展、谈战略,什么是战略?就是今天可做可不做,但是如果做了,10年之后会为自己今天的行动所欢呼雀跃;如果不做,10年之后会因此奥悔不已的这样一些趋势性、确定性的重大事件。未来有哪些重大趋势一定会出现?我想跟大家分享宜信看到的三个‘确定’。”

  第一个“确定”是国际化。“未来10年、20年,中国的个人、家庭、企业、国家融入世界的进程会提速,而且目前已经是进行时,我们的机会一定来自全球。无论是越来越多的客户把孩子送到海外去学习,还是我们的客户资产组合中有越来越大比例的海外配置,还是我们在海外设立家族信托、家族办公室,所有这些都指向了日益提升的国际化。”

  唐宁建议每一位高净值、超高净值人士都从自己家庭、企业和资产的国际化程度进行全方位思考,因为赢在未来的关键因素之一就是要实现国际化。

  第二个“确定”是投资于未来。唐宁指出,新经济有两大驱动引擎,即科技驱动和创新驱动,而随着中产阶层的崛起,这一群体对于更高水平、更高质量的产品和服务有着强大需求,也带动了与之相关的消费升级、大数据、云计算、健康医疗、教育培训等行业的发展,这些都是朝阳行业,同时也需要有耐心的、长期的投资,需要传统经济所创造的巨大财富逐步投入其中,实现共同发展。

  对于困在转型、资本等“寒冬”中的个人和企业而言,该如何准确看到新趋势,完美拥抱新经济?唐宁继续为大家答疑解惑。“美团上市了,宜信财富也是其中的一个投资者,这就是我们的策略:想要不断发现下一个Facebook、微软、谷歌,就要和新经济中那些头部企业在早期一起成长。如何拥有这种能力?那就是通过母基金的方式,投入到顶级的创投机构之中,通过创投机构再投资到那些双创企业,以风险分散的方式把资金投入到多支不同行业、不同特点、不同风格的顶级创投基金之中,形成一个科学有效的合理配置,实现风险可控、回报可期,从而拥抱新经济。”

  第三个“确定”是传承。“我们的创一代、富一代经过十几年、几十年的奋斗,积累了大量的财富,如何能够传到下一代?这个问题现在非常非常迫切。如果传承仅仅有一个遗嘱,那风险非常高,一定要有相应的架构做到代际传承、风险隔离、财富和税务规划,让咱们可以安心。”

  唐宁提到的这个令高净值、超高净值人士安心的架构,就是赫赫有名的家族信托。而宜信财富亦具有强大的能力帮助客户顺利传承,例如,宜信财富拥有在境内、境外设立家族信托的能力;此外,家族信托需要长线安排,中长期投资能力也正是宜信财富所擅长的,通过优秀的团队将繁复的家族信托概念用简单的话表述,让投资者知道自己能够干什么,这同样体现着宜信财富作为顶级财富管理机构的底蕴。

  唐宁表示,在长期为客户服务中,宜信看到了高净值客户在企业数字化重塑、投资和传承上的痛点;凭借自身三大能力的持续建设,宜信同样看到了既解决这些痛点,又代表未来重大趋势的“确定”所在,希望客户将这三个“锦囊”带走,在不确定的世界中从容应对。而宜信也会与客户一起努力,帮助客户实现基业长青。

  建立三大能力,打造顶级财富管理平台

  2006年成立至今,宜信已走过12年,并成为中国乃至全球领先的从事普惠金融和财富管理事业的金融科技企业。成就背后,体现了宜信的金融底蕴、对科技的敏感性,也体现着创新方法论,让这些核心优势落地的,是宜信长期聚焦的三大能力:国际化能力、投资能力以及科技能力,而这也是宜信面向未来、赢在未来的三件事。

  唐宁分享了今年以来自己在全球留下的一系列“足迹”,无不印证着宜信在三大能力护航下的行业地位以及对未来的信心:

  2018年5月,宜信教室和宜信讲堂登陆牛津大学,唐宁在这所百年学府郑重提出,宜信要做“百年老店,千年企业”,用做好长久事业的决心,给客户、合作伙伴和同事带去最长情的“告白”。以创新和活力著称的牛津大学也必将在财富管理和普惠金融方面给宜信的客户带来最为先进的资源、理念和实践;

  2018年7月,北京市互联网金融行业协会对会员体系重新分组分层,在此基础上成立了“规范发展工作组”,以坚持自律、团结一致、表率践行、责任担当,维护行业稳定健康持续发展,与行政监管机构密切沟通,客观反馈行业发展状况为目标,唐宁成为工作组成员;

  2018年8月,唐宁赴河北沽源,向同去的专家、客户和媒体朋友介绍宜信通过融资租赁和活体租赁微等微租赁模式,通过农村普惠金融创新实践助力区域实体经济发展的经验心得。国家税务总局原副局长、联办财经研究院专家许善达为此深受触动,他指出,农业应重回规模化之路,而工商资本下乡是必要条件。

  2018年9月,唐宁受邀参加亚洲金融合作协会东京金融高峰论坛,与各国专家就“金融科技:金融业态与监管方式创新”展开讨论。与会代表对宜信的小微租赁、小微网贷、全球金融科技投资等表示出极大兴趣;

  9月6日,在中共西安市委、西安市人民政府主办的“2018全球创投峰会”上,唐宁受邀被聘请为西安市人民政府金融顾问,聘书由陕西省委常委、西安市委书记王永康颁发聘书。聘请金融顾问是西安市全面提升开放型经济发展水平的重要举措,意在充分发挥企业家在经济社会发展中的主体作用,广泛听取企业家对西安市经济社会发展等工作的意见建议,提高政府科学决策水平,推动西安市产业科学布局和全面发展;

  9月12日-14日,唐宁受邀出席于新加坡举行的Milken Institute 2018亚洲峰会,与法国前总理François Fillon、美国前商务部长Carlos Gutierrez、新加坡金融监管局局长 Ravi Menon,以及摩根斯坦利、黑石、花旗等金融机构代表在内的世界各地800多名政界、商界、学界、艺术界领袖,共同讨论如何应对变化中的世界形势,让世界聆听中国金融发展新理念,聆听中国企业家新诉求。峰会期间,唐宁先后接受了华尔街日报、Bloomberg TV及欧洲货币的采访,表达了对宜信未来发展的信心,并介绍了宜信在新加坡的资产管理情况。

  ……

  而这些仅仅是宜信这一顶级财富管理平台强大的国际化能力、投资能力以及科技能力的一个侧面写照。

  凭借持续的能力建设,宜信不断赢得来自业界、客户以及权威机构的尊重和认可。今年6月,国际权威金融杂志《亚洲货币》公布其2018年度中国卓越独立财富管理机构大奖评选结果,宜信财富继2017年后再度被授予全场唯一综合性大奖“年度最佳财富管理机构”,并获得分类别奖项中的“最佳FOF财富管理机构”。

  《亚洲货币》的评奖标准向来以严苛著称。“(评选)维度包括资产管理规模、产品设计研发能力、全球投资能力、科技应用、基金表现、综合服务能力、风险管理与合规记录、推动行业发展的表率性贡献等等,宜信财富的胜出,充分展示出国际权威媒体对宜信财富综合管理能力、FOF管理能力以及国际化能力的高度认可。”

  这一殊荣也体现了唐宁经常提及的“一流企业做行业的事,二流三流企业做学一流企业的事”理念。作为行业内的领军企业,面对中国高净值、超高净值客户的需求痛点,宜信财富已经打造了中国财富管理行业完整而高质量的产品线和服务线,旨在与客户一起成长,共赢未来,在做高净值、超高净值客户长期可信赖的财富管理伙伴的同时,以推动财富管理在中国的发展为使命。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许兵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所