中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

成龙助阵2017国家地理世界地球日上海站主题路跑
2017年04月23日 11:29   来源:本站原创  

2017“做自己的环保英雄”主题路跑活动


别克VELITE 5作为此次的路跑活动领跑车


成龙现场分享环保理念


小学生代表获赠《环球少年地理》世界地球日特刊


众嘉宾手持定制版“环生砖”合影

  中新上海网4月23日电 为响应上海市政府“不分类,不收运”的号召,由国家地理、成龙集团和百视通联合主办,首席公益伙伴上汽通用别克品牌全力支持的2017年国家地理世界地球日上海站“做自己的环保英雄”主题路跑22日在上海顾村公园举行。国际知名影星、环保发明家成龙先生受邀作为“环保英雄召集人”出席活动,与国家地理、别克品牌携手宣布启动《成龙环保英雄》系列节目计划,该节目将在国家地理频道亚洲地区播出。

  据悉,《成龙环保英雄》系列纪录片是由影视巨星成龙、国家地理与别克品牌携手策划的,讲述的是如何应用创新科技改善现实生活环境的人和事,旨在鼓励具有创新理念的人们为中国及全世界的环境问题,出谋划策,贡献力量。该节目预计在未来三年内每年制作1小时,共3小时。“环保是国家地理学会的三大使命之一,如《多灾之年》、《洪水来临之前》等这些成为话题焦点的纪录片,皆透过全球众多意见领袖的视角,呼吁人们关爱我们生存的地球家园。我们非常感谢成龙大哥对于此次合作的深度参与。借此机会,我们也期望让观众了解到这位获得奥斯卡终身成就奖的影视巨星成龙大哥,其实是一位身体力行的环保英雄!”国家地理亚洲区副总裁兼中国区负责人祁冬表示。

  《成龙环保英雄》第一集的节目中,将介绍由成龙和国家地理学会新生代探险家黄谦智的小智研发团队共同发明的一种移动式垃圾回收系统TRASHPRESSO环生零耗机如何帮助治理青海省藏区年保玉则的环境垃圾问题。该节目预定2017年夏天开拍,2018年4月于亚洲地区进行首播。国家地理世界地球日上海站路跑活动启动仪式上,黄谦智带着移动式垃圾回收系统TRASHPRESSO环生零耗机正式亮相,与成龙共同介绍其环保设计理念,并演示如何把垃圾进行环保回收再利用,这也算是TRASHPRESSO环生零耗机与民众们的第一次亲密接触。

  能促成此次合作,缘于成龙曾通过国家地理出品的环保节目《环生方舟》结识了荣获2016年“国家地理新生代探险家”称号的黄谦智以及他的团队——小智研发。针对与国家地理发起该系列节目的初衷,成龙表示,“我一直关注着保护环境、和环保相关的活动和人物。我知道环保对于很多人来讲,都很难,而且不知道怎么做。很开心这次能够和国家地理合作,借助这个更大的平台来号召大家加入环保的队伍。《成龙环保英雄》系列节目制作计划的启动,是为了增加一种传播环保理念的方式,通过我们的节目,把已经在环保领域有成就的人介绍给大家,告诉大家如何更好的环保。” 

  上汽通用别克品牌自2014年就与国家地理达成战略合作,聚焦中国优秀传统文化的挖掘与传播。现更携手国家地理及成龙先生共同发起“环保英雄”环保公益项目。对此,上汽通用汽车别克市场营销事业部部长包晔说道:“我们将通过一系列的科技环保体验活动,全面展示更智能、更环保的先进生活方式,并将别克品牌所倡导的先进生活理念落到实处,带动更多人把对‘从好到美好’的憧憬化为行动。”值得一提的是,全新上市的别克VELITE 5增程型混合动力车也将作为“环保英雄”的一员全程参与到环保行动中。谈到与别克品牌连续4年的战略合作,国家地理亚洲区副总裁兼中国区负责人祁冬激动地说:“与别克品牌的合作起自2014年《寰行中国》系列,在一起倡导文化可持续发展的过程中,我们双方对彼此的品牌文化十分认同,并希望可以继续助力中国的环境保护事业。”

  国家地理世界地球日路跑在国内已经连续两年举办。今年,国家地理亚洲包括上海、成都、香港、台北等地在内,总计近4万余名跑者共同路跑爱地球。对于连续多年与国家地理携手,东方明珠新媒体股份有限公司副总裁、百视通总裁史支焱感慨道:“百视通与国家地理的深度合作已有5年,从内容运营到公益发声、再到品牌协作,双方都视彼此为最默契的伙伴。今年,百视通作为电视新媒体在各个领域不断拓展,成都、上海两个市场共同参与国家地理亚洲万人路跑,我们深感荣幸。”为了让更多人参与地球日公益活动,百视通在IPTV、智能电视、手机APP等全渠道进行公益性宣传,利用开机大屏、宣传片等形式,倡导全民参与,“做自己的环保英雄”。国家地理也希望通过百视通的优势媒体平台,呼吁每个人用一点小小的付出,为地球家园带来巨大的改变。

  活动现场,国家地理与上汽通用别克品牌以及成龙先生还共同发布了“环保英雄”征选项目,该计划将向全国的环保机构、科技协会、各大高校等单位(或个人),征集具有科技创新理念的环保项目方案,寻找下一个具有创新性、实践性、改善效果佳的环保科技成果以及研发团队。为此,国家地理特邀成龙先生与小智研发执行长黄谦智作为评审组委会嘉宾成员,对最终的评选结果给出指导意见。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:康玉湛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所