中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中欧马产业交流研讨会召开 “大咖”荟萃助力中国马术发展
2017年04月27日 21:02   来源:中新网上海  

上海市体育局副局长孙为民发言。


上海久事体育产业发展(集团)有限公司总经理樊建林发言。


德国传奇骑手、四枚奥运马术金牌得主 Ludger Beerbaum。

  中新网上海新闻4月27日电 (徐明睿 马化宇)由上海久事国际赛事管理有限公司主办、环中马术独家承办的2017上海浪琴环球马术冠军赛——中欧马产业交流研讨会27日在上海锦江汤臣洲际大酒店举行。

  作为上海浪琴环球马术冠军赛赛、展、会三位一体的重要组成部分,今年的中欧马产业交流研讨会在嘉宾邀请方面延续2016年的多元化和高规格,全球最顶级骑手、赛事总监、马匹交易律师、教练、培训师……

  上海久事(集团)有限公司副总裁、上海久事体育产业发展(集团)有限公司董事长姜澜,上海市体育局副局长孙为民,上海久事体育产业发展(集团)有限公司总经理樊建林,上海久事体育产业发展(集团)有限公司副总经理、上海久事国际赛事管理有限公司副总经理姚冷,上海久事体育产业发展(集团)有限公司副总经理、上海久事国际赛事管理有限公司副总经理杨亦斌,上海市马术运动管理中心主任匡佐圣,即将代表中国参加2017上海浪琴环球马术冠军赛的骑手额尔登·吉日嘎拉,浪琴环球马术冠军赛、环球团体冠军赛赛事总监Marco Danese,法国乐马马术技术总监、法国马术协会中国技术代表Camile Martin,德国传奇马术骑手、四枚奥运会马术金牌得主 Ludger Beerbaum,英国DKLM公司的高级合伙人及财务合伙人Jeremy Kleinfeld,荷兰马行业律师事务所创始人Luc Schelstraete,国家质检总局动植司动检处处长窦树龙,上海出入境检验检疫局动植处副处长李春阳,北京黄祖平国际马业有限公司总经理、北京奥运会中国骑手黄祖平,上海市马术运动管理中心副主任、2008北京奥运中国骑手张滨,香港狮子山餐饮有限公司董事长、国内知名马主朱孟震,中国知名青年骑手琪琪木乐等众多国内外马术产业界大咖及重量级嘉宾出席研讨会。

  马术产业链条各环节专家汇聚一堂;在议题设置方面紧密围绕全球及马术领域的热点事件,英国脱欧对于马匹交易造成的影响、检验检疫的最新政策法规、法国马术培训体系的成功经验分享……马术产业链条上各环节话题分享研讨;在搭建中欧桥梁、助力人才培养的主题研讨环节,骑手、教练、官员、马主、青年骑手代表结合自身实际情况分享心得体会,让人们对于马术这项运动有了更清晰、更全面、更直观的认识。

  上海久事体育产业发展(集团)有限公司总经理樊建林在致辞中谈到,在去年首次成功举办中欧马产业交流研讨会的基础上,今年再次举办中欧马产业研讨会,旨在进一步夯实以国际马术赛事为中心的中欧马产业交流互动平台,继续为马产业发展提供一种国际化、标准化、专业化的视野,助推马产业快速、健康、科学发展。

  上海市体育局副局长孙为民在现场表示,今年中欧马产业研讨会把主题聚焦在人才培养,尤其是青少年群体方面,在促进青少年身体素质提升的同时,也为马术运动——这项中国未来最具活力和潜力的新兴运动的持续、健康、稳定发展提供最坚实的基础。

  数十家马术俱乐部齐聚论坛 共享年度马术文化饕餮盛宴

  同时,作为目前国内规格最高、影响力最大的马产业交流研讨会,今年的论坛吸引到了数十家来自上海、北京、浙江、江苏、山东等多个省市的马术俱乐部代表前来参会。

  随着近些年马术运动在中国的普及和发展,越来越多的马术俱乐部涌现出来,据不完全统计国内目前已有超过900家的马术俱乐部。作为独立运营、自负盈亏的机构,俱乐部在发展过程难免遇到困惑。

  上海爱久马术俱乐部董事长陈立忠表示,通过参会一方面能够聆听国内外专家在俱乐部运营、青少年培训、马匹交易等方面的经验分享,为自己在俱乐部运营和管理方面提供更多的参考和借鉴;另一方面能够就自己感兴趣的话题和专家进行面对面的、深入的交流和沟通,做到有的放矢,快速解决遇到的各种问题。

  立足青少年 辐射马产业 为中国马术运动发展献计献策

  作为马术运动发展的基础所在,青少年马术骑手的培养、青少年马术运动发展的话题贯穿于研讨会始终。在全球最顶级的上海浪琴环球马术冠军赛的带动下,上海市马术运动在近几年取得了长足的进步和发展, 最直观的体现便是青少年马术人口数量的激增。

  上海市马术运动管理中心主任匡佐圣谈到:“自2014年起马术被列为上海市运会的比赛项目,这是到目前为止全国各省市唯一一个省、直辖市有马术比赛的市运会。”正是得益于上海市管理机构对于马术运动的重视,才有了现如今马术运动发展的新局面。此外德国马术传奇骑手、四枚奥运会金牌得主鲁德格·比尔鲍姆结合自身多年来培养青少年骑手的感受,对于我国青少年马术骑手的成长和培养提出了很多宝贵的建议。

  而作为马术产业链条上必不可少的构成环节,马匹贸易、马匹交易一直以来都是很多人关心的话题。英国马匹交易法律事务所律师Jeremy Kleinfeld和荷兰马行业律师事务所创始人Luc Schelstraete两位专家分别就英国退欧后的马匹交易及马匹贸易中存在的风险、如何规避风险等话题进行分享,为日益增多的到欧洲购买马匹的中国买家提供参考和借鉴。国家质检总局动植司动检处处长窦树龙为与会嘉宾介绍了北京康庄“马+”产业模式发展规划。而通过来自上海出入境检验检疫局动植处副处长李春阳对于检疫检验政策的解读,为所有希望到欧洲购买马匹的买家进一步指明了方向。

  众大咖研讨环节尽情畅谈 研讨会在高潮中完美落幕

  作为压轴环节,以搭建中欧桥梁,助力人才培养为主题的研讨将研讨会氛围推向高潮。北京黄祖平国际马业有限公司总经理、北京奥运会中国骑手黄祖平、上海市马术运动管理中心副主任、2008北京奥运中国骑手张滨、上海知名马主朱孟震、出身马术世家的中国知名青年骑手琪琪木乐分别结合切身的体会,对于话题进行了分享。

  作为中国马术运动近些年快速发展的见证者,黄祖平直言不讳的指出目前我国青少年骑手在成长和发展过程中存在的问题,并提出自己的建议和意见。而在2008年奥运之后成功转型、目前就职于上海市马术运动管理中心的张滨则结合上海的实际情况,就青少年骑手培养及地区青少年马术运动发展分享了自己的看法。作为一名从1986年就开始接触马匹的马主,朱孟震则分享了30多年来自己的感受,他也谈到,希望在各方的共同努力下,能够更好的推动我国马术运动的发展。

  作为青年骑手的代表,出身马术世家、目前就读于中国传媒大学的“马背学霸”琪琪木乐则分享了马术运动带给自己的改变。她谈到:“骑马给孩子带来最大的好处就是,让孩子投入更多的时间和精力在马上,参与到这项要经历风吹、日晒、雨淋的辛苦运动,能经历这些磨练的孩子,将不再是温室的花朵,而会成为更有担当能负重任的人。”此外,她还就如何平衡学业和训练分享了自己的感受。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所