中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“中智杯”第十二届世界著名在华企业健身大赛开幕式暨慈善健康跑开跑
2017年06月11日 17:14   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月11日电(记者 许婧)2017年上海城市业余联赛“中智杯”第十二届世界著名在华企业健身大赛开幕式暨慈善健康跑10日在世纪公园花式开跑。

  今年的活动提出“17出发,17奔跑”的主题口号,现场近5千名来自沪上知名企业的白领一改工作状态,汇聚成了热闹的嘉年华。

  这项赛事由中华全国体育总会、中国职工文化体育协会指导,由上海市体育总会、上海市总工会、中智上海经济技术合作公司共同主办,由上海市志愿服务公益基金会、浦东新区体育总会、中智上海工会联合会承办。

  上海市体育总会副主席、秘书长李伟听在开幕式上致辞;上海市体育局副局长赵光圣、上海市总工会副主席李友钟、中智上海经济技术合作公司党委书记、总经理单为民、国家体育总局群体司活动处处长何红宇、浦东新区体育总会主席金龙芳等出席开幕式,并共同鸣响发令枪;著名乒乓球运动员、奥运冠军王励勤出席并为活动领跑。

  与以往仅仅由体育明星领跑不同,本次活动的领跑团也创新突破、多元扩充,除了著名乒乓球冠军王励勤外,还有来自沃尔沃、英特尔、SMG、三菱、悦跑圈等知名企业的高管,这也是中智慈善跑在今年全新打造的“明星高管跑团”首次亮相。

  赛前,主办方便号召各个知名企业的高管带领员工一起跑动,“与高管一起奔跑”的口号在企业内赢得了广泛的响应和欢迎。现场,将有30位企业高管组成“明星高管跑团”,为身后的5千名参与者领跑,宣扬自己的运动理念。“跑出企业马甲线”、“高者不惑、帅者不惧”等颇具个人特色的特殊号码布也个性化地彰显了高管的健康理念。在这条跑道上,运动和职场被充分融合,打造了一个通过跑步与老板沟通、理解企业文化的新型平台。

  每位企业白领都通过这个活动,获得了一个与老板、与同事沟通交流的平台。通过一场跑步活动,不仅使得白领们更加关注自身健康,同时也拉近了职场人的距离;主办方希望能在营造良好的职场沟通环境的同时,与沪上企业一起构建积极向上的企业文化。

  本次活动还加入了颇具特色的“线上PK赛”环节,中智上海与时下最火的跑步社交APP悦跑圈联手打造了一场别开生面的线上跑步较量,在5月22日至6月1日间,不受地点限制,只需用app就可记录跑量,累积跑量最多的跑团将赢得线上PK。这一新兴的跑步比赛方式一经推出就颇受欢迎,短短十天内,线上PK赛总跑步里程达到了10476公里,活动热度高达8万,相当于248人同时完成了一次全马。在本次跑团PK中,KGS跑团、团子、璨谷跑团分获冠、亚、季、军,三队累积里程数高达6068公里,不愧为名副其实的跑步天团。

  在慈善跑现场,也能看到以企业为单位的跑团或高举着自己企业的口号,或穿着统一的特色服装,充分彰显团队的力量和集体运动的乐趣。

  此次慈善跑中,公益元素依旧得以延续。每一位跑完全程的参与者都在终点领取到了20元爱心币,并在现场自主选择公益项目进行捐赠。中智关爱基金将实现所有爱心币的兑换和捐赠。

  WABC、爱飞翔、颂鼎社创、来自大山等各类的公益组织来到现场,向参与者们展现了包括贫困捐助、儿童安全、乡村教育、残障人士帮扶等内容的公益项目,并设置了生动的互动内容,让每个人都能感受到公益就在自己身边,感受到“人人公益”的魅力。

  英特尔、三菱、近铁中国、中智上海工会联合会、中智上海党委等企业代表在活动现场捐赠支票。

  中智上海经济技术合作公司党委书记、总经单为民表示,中智是一家提供专业人力资源服务的公司,我们不断延展着职场的意义,优良的职场环境和雇主品牌形象的打造是我们一直追求的方向,中智慈善跑的持续举办为企业提供了一个新颖有趣的团队建设机会,也给企业员工提供了一个交流平台,从企业和员工两端共同创造建立积极向上、健康正能量的企业文化。

  活动现场,上海市体育局副局长赵光圣、上海市总工会副主席李友钟向“中智杯”第十二届世界著名在华企业健身大赛各项目竞赛委员会代表授牌,这也宣告着后续大赛正式启动;接下来还将开设龙舟、乒乓球、篮球、羽毛球、足球、真人CS、城市定向、家庭马拉松和骑行挑战赛等在内的多项赛事活动,在6月-11月陆续为沪上职场白领打造一场形式丰富、内容有趣,规模宏大的健康盛宴。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所