中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

宝洁希望小学“快乐体育年”在沪启动 拜仁球星莱万现身助阵
2017年07月21日 00:42   来源:中新网上海  

宝洁希望小学“快乐体育年”活动正式启动 /官方供图


拜仁知名球星莱万多夫斯基等嘉宾与孩子们一同合影留念 /官方供图


山东省博兴县保洁希望小学的孩子们分组展开足球对抗赛 /官方供图


宝洁中国零售全渠道销售副总裁Adriana Novais现场发言 /官方供图


麦德龙中国总裁龙(Jeroen de Groot)现场发言 /官方供图

    中新网上海新闻7月21日电(记者徐银 实习生孙孟)宝洁希望小学“快乐体育年”活动启动仪式20日在麦德龙上海普陀商场举行。据悉,本次活动由宝洁与拜仁慕尼黑、麦德龙跨界合作,不仅为孩子们组织了特别的足球活动,更有知名球星莱万多夫斯基惊喜现身,与孩子们进行亲密互动。

  活动现场,宝洁希望小学“快乐200+”系列活动的年度新主题正式公布,2017学年为“快乐体育年”,就读于全国200所宝洁希望小学的乡村儿童将有更多机会参与体育运动,在强身健体的过程中感悟体育精神、培养意志品质。宝洁将在全新的“快乐体育年”进一步推动其长期倡导的公益新探索,通过“参与式互动”的方式聚焦乡村儿童的精神塑造,改变乡村儿童人生发展的轨迹,为孩子们的未来成长加油。为此,宝洁与拜仁慕尼黑、麦德龙跨界合作,在麦德龙上海普陀商场组织别开生面的“拜仁足球训练营”,由拜仁慕尼黑的青训教练Thomas Döllner带来德甲冠军的专业足球培训,在快乐的体育运动中激发孩子们的冠军品质。

  在宝洁的精心安排下,来自山东省博兴县保洁希望小学的20位学生在麦德龙上海普陀商场特别打造的球场上接受拜仁慕尼黑的专业足球培训。随后,孩子们分成四队,在拜仁慕尼黑青训教练Thomas Döllner的带领下,开始了趣味横生的足球对抗赛。一时间,呐喊与喝彩声响彻赛场。憨态可掬的拜仁吉祥物伯尼熊也赶到场外,为孩子们“卖萌助威”。

  “冠军的定义是多元的,无论你想成为怎样的冠军,都离不开热情、恒心、耐力、勇气和团队配合”, 宝洁中国零售全渠道销售副总裁Adriana Novais表示,“此次宝洁联手拜仁慕尼黑和麦德龙正式希望通过跨界合作,请各领域的冠军共同诠释冠军之道,为孩子们展示楷模的力量”。

  为了让孩子全方位地感受冠军品质,麦德龙为打造足球训练场提供了各项便利与支持。“作为值得信赖的合作伙伴,我们很荣幸能和宝洁、拜仁一起在我们的商场内打造世界级的冠军体验,传递体育的乐趣,激励孩子们不断突破自我、发掘潜能、追求卓越”, 麦德龙中国总裁席龙如是说道。

  在当天的启动仪式上,中国青少年发展基金会常务秘书长杨晓禹,宝洁中国零售全渠道销售副总裁Adriana Novais以及麦德龙中国总裁龙(Jeroende Groot)共同宣布开启宝洁希望小学“快乐体育年”,联手点亮象征孩子们“冠军梦想”的足球。

  拜仁知名球星莱万多夫斯基的登场则掀起了活动的高潮。莱万向孩子们分享了自己的冠军体验,表达了对“快乐体育年”的期待与祝福。在颁奖环节,初次登台的孩子们显得有些紧张和害羞,莱万轻拍两个领奖的孩子的肩头并给与他们拥抱,温暖的举动也是引得场下球迷阵阵欢呼。

  据悉,2017年是宝洁持续支持希望工程的第21年,将“体育”作为今年宝洁希望小学“快乐200+”系列活动的新主题,是宝洁开展希望小学事业的新实践。

  在宝洁希望小学所在的乡村地区,留守儿童比例较大,体育教育资源匮乏,影响孩子们健康体魄和精神品质的形成。“快乐体育年”的宗旨就是鼓励孩子们更多地投入体育运动中去。在强身健体的同时,充实生活,培养良好的沟通、社交能力,并形成坚忍不拔、永不放弃、团结合作的精神品质。这种授人以渔的方式对孩子们的未来将有更加深远的影响。

  宝洁中国零售全渠道销售副总裁Adriana Novais表示:“近年来,宝洁公益事业的思维正从传统的单向给予和物资硬件捐赠向‘参与式互动’的新模式转变。体育精神中力争上游的冠军宏志、顽强拼搏的个人奋斗、紧密配合的团队意识正是我们想传递给下一代的精神财富。我们期待,在‘快乐体育年’中,孩子们收获的不仅是快乐和健康,更能领悟体育精神的内涵,点亮人生的梦想。”(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所