中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018上海国际半程马拉松报名启动
2018年03月07日 20:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻3月7日电(汤彦俊)日前,2018上海国际半程马拉松赛召开了新闻发布会。会上,上海东浩兰生赛事管理有限公司总经理周瑾女士为本次赛事做了详细介绍,“经过三年的磨练,从5000人到15000人,上海半马在不断成长;如今上海国际马拉松赛向更专业转型,取消半程项目,无形中赋予了上海国际半程马拉松赛更多使命,让一城双马实至名归。今年的上海半马将一如既往,以上海国际马拉松赛赛事标准为筹备准则、以跑者至上为办赛理念、以成为上海城市标杆半马赛事为目标,打造一场绝对专业、绝对细致、绝对值得期待的国际级高水准路跑赛事”。

  2018上海国际半程马拉松赛将于4月22日举行。为打造一场纯粹的半马赛事,本次赛事项目设置与去年相同,仅设半程马拉松项目,人数为15000人,将资源最为稀缺的经典赛道完全开放给半马跑者。赛事路线与去年不变,从东方明珠出发,经南浦大桥、世博大道、前滩公园,最后冲线于东方体育中心。另外本次赛事将采用分枪出发,共分两枪,间隔15分钟。

  最受广大跑者关注的赛事报名时间也于当日揭晓,3月6日16:00至3月9日17:00为本次赛事的预报名登记时间,登录上马官方网站www.shang-ma.com或下载上马APP,即可进行预报名登记。3月15日下午公布抽签结果,3月15日下午公布抽签结果后至3月18日17:00为付费时间,过时未付款视为放弃报名参赛资格,报名费为160元/人。

  据悉,本次赛事共有三类人群可享有直通赛事的资格,无需参加抽签。直通跑者、精英跑者及公益跑者便是今年的“幸运儿”了。直通跑者指的是上马系列赛2017上海国际10公里精英赛男、女前300名参赛者、上马系列赛2017上海长宁国际半程马拉松赛半程项目男子前400名、女子前200名参赛者及上马系列赛2017上海奉贤半程马拉松赛半程项目男子前400名、女子前200名参赛者;精英跑者指的是2017上海国际半程马拉松赛成绩达到《中国田径协会马拉松及相关运动大众选手等级评定实施办法》中关于各年龄段精英级选手成绩要求的参赛者;公益跑者指的是参加上马公益慈善捐款的跑者。

  今年,上海国际半程马拉松赛以“绝对半马”作为赛事标语,向国际田联金标半程赛事看齐,让每一名跑者享有绝对专业的赛事平台、绝对细致的赛事服务及绝对精彩的满分赛事体验。

  今年的上海半马突破原来一天的赛事设置,在赛前一天(4月21日)将举办赛前预热亲子跑,打造属于跑者的亲子马拉松周末!由上海市路跑协会举办的少儿迷你马拉松将在4月21日8:00于东方体育中心举行,赛事共分为两个组别,迷你马拉松(4.2公里)及亲子跑(2公里),共3000人。迷你马拉松分为两组,8-10周岁组的参赛者可由少儿独立报名参赛,也可由一位家长或监护人陪同参赛,陪同人员不计成绩;11-12周岁组的参赛者由少儿独立报名参赛。亲子跑组别必须由1位家长或监护人和1位小孩组成,小孩年龄在5周岁—7周岁,两人必须同时到达终点。上海市路跑协会本次开展的少儿迷你马拉松赛事不仅是上海半马的赛前嘉年华,更是第十六届上海市运动会的活动项目之一,名列前茅的小朋友们还将获得上海市市运会的证书。少儿迷你马拉松报名时间为2018年3月15日10:00至2018年3月29日17:00,登录上海市路跑协会官方网站www.sdra.org.cn进行在线报名,先到先得,额满即止。上马为你打造的亲子时光机会难得,更是贴心温暖。同时报名少儿迷你马拉松及上海国际半程马拉松赛的跑者,将有机会在少儿迷你跑终点为自己的宝贝挂上代表荣誉的奖牌,而宝贝也可以在上海国际半程马拉松赛的终点为自己的爸爸妈妈亲手挂上代表着汗水和骄傲的奖牌。且在周六的少儿迷你马拉松赛中,组委会将向家长开放“补给站志愿者”的报名活动,参与赛事的小朋友家长可报名参加赛事补给站的服务工作,可以在赛道上给自己的小朋友加油鼓劲。周六你牵着我,周日我陪着你,人们都说马拉松是孤独的,而上马绝对细致的赛事服务将这“一个人的马拉松”变成“一家人的马拉松”,给予跑者们与家人共同参与马拉松周末的温馨回忆,为跑者打造了又一种有别以往、温馨有爱的马拉松赛事体验。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:汤彦俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所