中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海少儿迷你马拉松鸣枪开跑
2018年04月21日 15:57   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻4月21日电 (缪璐)由上海市路跑协会打造的2018阿迪达斯上海少儿迷你马拉松21日在东方体育中心鸣枪起跑。上海市体育局副局长杨培刚、青少处处长张漪、阿迪达斯集团大中华区运动营销高级总监BrianCupps以及上海市路跑协会常务副会长周瑾为赛事鸣枪发令。

  作为上海国际半程马拉松赛的赛前预热活动,给孩子们提供一个证明自己、挑战自己的专业赛事平台,无疑是跑步家庭最期待的事。本次赛事是上海市路跑协会开展的首个少儿跑赛事,不仅培养了青少年体育文化,将正确的跑步礼仪、科学的跑步习惯、专业的跑步知识在青少年群体中进行传播,从小培养孩子们科学健康的跑步理念。

  赛事共分为两个组别,迷你马拉松(4.2公里)及亲子跑(2公里),共3000人。迷你马拉松分为两组,8-10周岁组的参赛者可由少儿独立报名参赛,也可由一位家长或监护人陪同参赛,陪同人员不计成绩;11-12周岁组的参赛者由少儿独立报名参赛。亲子跑组别必须由1位家长或监护人和1位小孩组成,小孩年龄在5周岁—7周岁,两人必须同时到达终点。上海市路跑协会本次开展的阿迪达斯少儿迷你马拉松赛事不仅是上海半马的赛前嘉年华,更是第十六届上海市运动会的活动项目之一,名列前茅的小朋友们还将获得上海市市运会的证书。今年共有2628组家庭参与到赛事中,带着家中宝贝一同畅跑。

  作为2018上海国际半程马拉松赛的赛前预热活动,上马为跑者打造的亲子时光机会难得,更是贴心温暖。在本次少儿跑的终点,看到的不仅仅是一张张骄傲的小脸蛋,更是在骄傲中透露出一丝幸福。本次同时报名少儿迷你马拉松及上海国际半程马拉松赛的跑者,将有机会在少儿迷你跑终点为自己的宝贝挂上代表荣誉的奖牌,而宝贝也可以在上海国际半程马拉松赛的终点为自己的爸爸妈妈亲手挂上代表着汗水和骄傲的奖牌。

  除此之外,今天少儿迷你马拉松赛赛道的1公里、3公里处,有组委会将向家长开放“补给站志愿者”的家庭服务站,参与赛事的小朋友家长可报名参加赛事补给站的服务工作,可以在赛道上给自己的小朋友加油鼓劲,共有20位跑者成功报名了服务站,在赛道上不仅能为自己的宝贝加油也为其他宝贝们服务。周六你牵我,周日我陪你,人们都说马拉松是孤独的,而路跑协会与上马携手,这样绝对细致的赛事服务将这“一个人的马拉松”变成“一家人的马拉松”,给予跑者们与家人共同参与马拉松周末的温馨回忆,为跑者打造了又一种有别以往、温馨有爱的马拉松赛事体验。

  虽是小小跑者的比赛,可赛事服务却从未缩水,让小小跑者们从小便开始体验原汁原味的上马标准。全封闭地赛道让小跑者们能够更安全无忧地畅跑,为了更好地避免炎热天气对小跑者们的影响,本次赛事从一公里开始,每公里均设置了饮水站,如此贴心的服务设置都已超过金标赛事的服务标准。虽然参赛的都是11岁以下的小小跑者,但赛事体系却是严格公正,每位小小跑者的都配有计时芯片,少儿迷你马拉松组别的陪同家长不记录成绩,以小小跑者最终的净成绩来排名4.2公里的赛事对小跑者们来说也是一个考验,上海市路跑协会特意邀请了2018上海国际半程马拉松赛的世界一流运动员前来助阵,8:30与孩子们一同开跑,让孩子们从小就接触到专业一流的跑步文化。

  上海市路跑协会按照金标赛事要求打造的少儿迷你马拉松赛,为了给青少年们创造良好的运动环境,从小培养科学、健康、专业的跑步习惯,无论从赛事服务、安全保障,还是从赛事组织、配套活动,都以国际专业赛事标准为办赛标准,不仅是以优质的赛事平台培育新一代的跑步爱好者,更是将正确的跑步礼仪、科学的跑步习惯、专业的跑步知识在青少年群体中进行传播让参赛小跑者们从小开始受到最纯正、最专业的路跑文化熏陶,促进路跑行业的发展。

  作为赛事举办地的东方体育中心室外跳水池在比赛日摇身变为酷炫的活力世界。现场洋溢着充满动感的黄色元素,跑道上的#向前跑#口号则鼓励孩子和家长们勇于挑战自己的极限。为孩子们专设的青少年运动乐园里开设了众多亲子趣味互动体验项目,让全家人共享一段充满运动活力的亲子时光。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所