中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

V4国际慈善足球锦标赛热力开赛 慈善拍卖关爱孤残儿童
2018年04月22日 18:23   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻4月22日电 (记者 陈静)四月的上海春意盎然,阳光明媚。21日,由匈牙利驻上海总领事馆携手波兰、拉美、捷克共和国、斯洛伐克驻上海总领事馆,上海上港、SMG文广、浦东青联、厦门摩根达斯、上海华美医疗美容医院足球队在闵行T98绿州足球基地火热开赛。

  这场比赛以“爱”的名义,呈现了一场精彩绝伦的V4国际慈善足球联谊赛。国际足联普斯卡什奖荣誉大使Georgy Szöllősi先生也专程来到上海,现场展示珍贵的国际足联普斯卡什奖奖杯。

 

 

作为主办方的匈牙利驻沪总领事博岚先生作了热情洋溢的开幕致辞,上海市足球协会主席朱广沪亲自到场表示祝贺;上海市著名足球运动员范志毅,秦国荣也来到现场,他们和匈牙利驻沪总领事博岚先生一起为获得冠,亚,季军的球队颁奖。                                                                                           

 

  当日,来自匈牙利,波兰,捷克和斯洛伐克四个国家驻沪总领事亲自披挂上阵,为了慈善不顾气温较高一显身手。绿茵场上,大家的热情非常高涨,比赛开始由波兰驻上海总领事馆对战上海华美医疗美容医院,只见队员们奋力拼搏,积极攻守。

  在初赛中大家激烈对阵,抢攻妙传,好球不断。随着比分交替上升,队员们你追我赶,气氛浓烈。在场观众的阵阵掌声和喝彩将比赛推向了一个又一个高潮。

  经过多方队伍的激烈角逐,最后捷克驻上海总领事馆获得铜牌,浦东青联足球队、SMG文广足球队进入了下午的争夺冠亚军的决赛。下午随着开赛的一声枪响,双方一开场便打起了激烈的对攻,精彩不断,最终浦东青联足球队获得了本届比赛的冠军,而SMG文广足球队也凭借顽强拼搏的精神得到了场上观众的热烈掌声。

 

 

  队员们团结协作,发扬了风格,赛出了水平,赛出了友谊,充分展现了朝气蓬勃、健康向上、奋为的精神面貌。大家在拼搏中彰显友谊,从交流里分享快乐,献上了一场激烈精彩的足球公益友谊赛。                                                                 

  赛后,进行了慈善拍卖活动环节。此次拍卖所得款项将用于捐赠给南京世茂彩虹重症儿童守护中心购买医用敷料,为更多重症孤残儿童和临终患儿带去爱与希望,让他们切实感受到来自社会和国际友人对他们的关爱。

 

 

  上海华美公益发展中心理事长蔡庆锋先生代表中心和医院慷慨解囊,献出爱心,捐出人民币1万元拍下了上港足球队球星,巴西外援奥斯卡提供的球衣,获得了在场的中外嘉宾、观众的一致点赞。

  匈牙利驻沪总领事博岚先生,上海市足球协会主席朱广沪和著名足球运动员范志毅,秦国荣,南京世茂彩虹重症儿童守护中心主任黄芳等和蔡庆锋理事长一起合影留念,一场跨国界的国际慈善足球友谊赛在愉快的气氛中画上了完美的句号。                                                                

  在现场,上海华美公益发展中心理事长蔡庆锋先生在接受媒体采访时表示,今天这场V4国际慈善足球赛非常有意义,不仅增进了同各国人民的友谊,也为慈善事业贡献了一份自己的力量,上海华美医疗美容医院之后会继续参与此类慈善活动,积极履行和承担一个企业应有的社会责任。                     

  “爱心无国界”,匈牙利驻沪总领事博岚先生一直热衷于中国的慈善事业,自去年6月来上海就任之后积极参与各项活动;如邀请来自云南大山深处——专程来上海进行大拇指修复手术的女孩谷彬彬来领馆作客。专程去金山看望烧伤的孩子小张灏。去年年底领馆和上海华美医疗美容医院还一起举办“中匈慈善足球友谊赛,”为贵州黎平县贫困山区小学筹集过冬的棉衣,课桌椅和学习用品等-……。                                                                                                    

  汇聚爱心涓涓细流,成就公益慈善大河。上海华美公益发展中心和国际友人一起,将继续发扬“爱心无国界,心怀慈爱之情,戮力同心、砥砺前行!

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所