中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海市第十六届运动会9月开幕 会徽、宣传口号正式揭晓
2018年05月23日 20:24   来源:中新网上海  



上海市第十六届运动会会徽揭晓


上海市第十六届运动会官方网站正式开通

  中新网上海新闻5月23日电 (缪璐)上海市第十六届运动会将于9月28日至11月10日举行。5月23日,市运会会徽、宣传口号正式揭晓,市运会官方网站正式开通。

  本届市运会会徽以代表上海的字母“S”为主体,融合绿叶头部和数字16构成运动人形,图形充满运动活力和朝气。宣传口号为“活力市运,闪亮青春”。市运会官方网站为(http://16th.osportsmedia.com/index.htm),赛事活动相关信息可在官网查询。

  本届市运会设青少年组和高校组,预计参赛人数将达3万余人(上届为2.5万余人),包括各区的青少年运动员约2.2万余人,以及来自50余所高校的高校组逾8000名运动员。

  青少年组分比赛项目和展示项目,以奥运、全运项目为布局原则。比赛项目共设置31个大项39个分项,增加了新进入奥运会并在本市有一定青少年基础的空手道项目。由此,除铁人三项外,夏季奥运会项目基本达到全覆盖。冬季奥运会项目继续设置冰壶、花样滑冰项目。展示项目以新增的奥运、全运项目为主体,设置了攀岩、滑板、冰球等10个项目。高校组则以全国学生运动会大学生项目、教育部批准的本市高校招收高水平运动员项目,以及在学校中开展较为普及的项目为主,设置普通学生组和高水平运动员组。其中,普通学生组设置32个大项,比上届增加11个项目,高水平运动员组设置13个大项,比上届增加4个项目。

  上届市运会首次增加冰壶和花样滑冰两个冬季奥运会项目。四年来,“北冰南展”在上海取得阶段性成果。据上海市体育局局长徐彬介绍,冰上项目规模不断扩大,上海从2012年开始正式布局冰上项目,并开展青少年运动员注册工作。冰壶项目主要在徐汇、松江、黄浦、静安、闵行区开展,注册运动员数量(主项)共329人,比上届市运会递增50%。花样滑冰主要在静安、闵行、浦东、松江、杨浦区开展,注册运动员(主项)235人,比上届市运会递增170%。

  本届市运会旨在贯彻落实奥运争光和全民健身国家战略,深入推进上海“体教结合双十条”,以“大体育观”的视角全面检验本市青少年体育训练、体教结合和青少年体育公共服务成果,突出竞技体育后备人才培养和选拔,聚焦更广泛的青少年体育参与,促进青少年身心健康、体魄强健,切实服务于“全球著名体育城市”和“健康上海”建设。

  上海市体育局副巡视员杨培刚表示,当前上海青少年体育后备人才培养模式主要有以下三种:体育系统办训模式、体教结合办训模式、社会力量办训模式。

  此外,本届市运会还优化了奖项设置,设置青少年组代表团排行榜,并设置奥运、全运等大赛“突出贡献奖”等。拓展了活动版块,通过部门协同、市区联动、社会参与,鼓励和引导更多青少年关注市运会、参与市运会,帮助更多青少年感受体育魅力、享受运动乐趣、养成终身锻炼的好习惯。

  目前,市运会组委会领导成员名单及相关机构已经确定。市运会各单项比赛的承办单位和比赛场地已落实,共确定16个区、9个市属单位、37个市级单项协会承办本届市运会青少年组比赛。高校组32个大项比赛,计划由17所高校承办。开展全市运动员网上注册和集中注册,初步完成了青少年组参赛运动员的注册和资格审查工作。市运会各项活动也已有序展开。

  本届市运会冠名赞助单位确定为“太平洋保险集团”,其为参加本届市运会的所有运动员、教练员、裁判员及相关工作人员提供了人身意外伤害保险。下阶段,各区、各高校将尽早成立代表团,组建参赛队伍;各项目承办单位将按照要求,组建单项比赛竞委会;组委会各部门将按照市运会总体工作部署,加强沟通、各司其责,有计划地完成各项工作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所