中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

咪咕全民健身节即将火热开启 多元呈现健身新形态
2018年05月31日 17:14   来源:中新网上海  

中新网上海新闻5月31日电(记者 张亨伟)都市白领的时尚夜跑,大爷大妈的广场舞,肌肉少年的健身房卧推……当下,各式各样的健身形态,已经成为相当普遍的社会现象。在全民健身的热潮下,全民健身被赋予什么新内涵?未来的全民健身产业又将迎来怎样的机遇?

近日,中国移动咪咕公司在上海举行发布会,宣布将于627-29日举办的2018年世界移动大会-上海·咪咕全民健身节(以下简称“#MWCS18咪咕全民健身节”),届时或许通过潮流、趣味等元素,从体育、科技、娱乐这三个不同维度阐释全民健身的新内涵。

随着近年来国民生活质量提升和消费升级,普通百姓在文化娱乐、健身休闲等方面的支出比重迅速上升。而近几年,国务院陆续颁布了多个关于加快体育产业发展的文件,尤其是2016年印发的《全民健身计划》更是将全民健身定位为健康中国建设的有力支撑,意味着在十三五国家发展总体布局中,健康中国全民健身首次对接,同时也代表着全民健身正式上升为国家重要发展战略。

按照政策文件规划,到2025年中国体育产业总规模将达到7万亿,这是中国体育产业迎来的重要发展契机,而与此同时,全民健身产业发展也面临一个很重要的问题:在健身消费和服务项目上需要怎样的优化与升级,才能满足人民群众日渐旺盛的健身需求?

对于这个问题,中国移动咪咕公司一直在不断探索中。作为中国移动面向移动互联网领域而设立,负责数字内容领域产品提供、运营、服务的一体化专业子公司,咪咕在互联网+体育产业上有着深入的战略布局,旗下的咪咕善跑是国内领先的运动健康平台,围绕跑步、健身等领略推出线上线下全方位服务。而建立在去年与GSMA2017世界移动大会-上海的官方合作关系上,今年咪咕将在2018世界移动大会-上海期间打造一场咪咕全民健身节。

咪咕全民健身节是在国家体育总局的指导下,由咪咕携手GSMA联合主办的泛体育盛会。整个咪咕全民健身节将以展览展示、峰会论坛、赛事演绎、趣味互动等多种形式呈现,将涵盖全民健身高峰论坛、体育展览&AR/VR展览、全球虚拟现实大会、运动主题音乐会、游戏嘉年华、《中国好身材》发布会、咪咕善跑N计划发布会、中国滑板俱乐部联赛等丰富精彩的内容。

在体育科技层面,为期三天的体育展览及AR/VR展览讲带来最新的行业展示,第三届全球虚拟现实大会也将在此呈现,大会将围绕时下最热门的5G通讯、人工智能、虚拟现实等技术与体育的融合做充分探讨,此外全球首个基于5G和千兆网的360实时渲染VR电竞赛事体验也将在此展示,现场将推出异地VR大空间定位多人对战竞技,VR健身单车等竞技游戏展示。与此同时,咪咕善跑将在全民健身节期间召开“N计划发布会,揭密咪咕善跑全新的技术体验和全新的开放合作计划;此外,咪咕联手国家体育总局打造的全民健身高峰论坛,邀请诸多体育机构代表、专家学者、行业大咖、体育明星等,共同探讨未来泛体育行业发展机遇与挑战。

在体育娱乐层面,大型装置健身类互动网络综艺《中国好身材》将在全民健身节期间举办发布会,全方位展示体育、娱乐融合的新形态,知名健身KOL现场教你科学健身、有效训练;除此之外,一场运动主题的音乐会也将在全民健身节期间火热上演,将会有娱乐圈一线大咖为全民健身节带来一场最激情四溢的超人气LIVE秀。

在运动体验层面,全民健身节期间将上演国内首个官方滑板俱乐部联赛——2018中国滑板俱乐部联赛上海站,以及趣味性与运动性并重的公益定向赛。来自全国各地的滑板高手们将展现他们的花式技巧,充分调动极限运动爱好者们的激情;而公益定向赛则采用健步、打卡、通关的趣味方式举行,并联合中国移动慈善基金会助力贫困地区的儿童,让脚下每一步都充满意义。

从丰富多彩的活动设置便不难看出,咪咕全民健身节将跳脱出传统的健身形式,给健身赋予新的内涵。在这里,健身不再是枯燥、乏味的自我磨砺,而是成为很有趣、很新潮的生活方式。而站在整个行业的高度来看,尖端思维的碰撞,或许将摩擦出可以改变未来泛体育产业格局的火花。

值得一提的是,咪咕全民健身节还赶上了四年一度的世界杯盛宴,而中国移动咪咕公司今年正式成为2018央视世界杯新媒体及电信传播渠道指定官方合作伙伴,广大用户可以通过咪咕视频手机客户端和PC客户端观看全部64场世界杯赛事的直播和点播内容。在咪咕全民健身节的现场,世界杯的元素也随处可见。

咪咕全民健身节的场地内设置了足球互动专区,来自西甲联盟和巴塞罗那俱乐部的专业足球教练将在现场教授大家足球的技巧。而在咪咕游戏嘉年华上,不同时期的足球主题游戏,将带领大家跨越年代的界限,体验足球的魅力。在这样一个全民狂欢的足球盛夏,借助咪咕对于世界杯的全程直播,以及全民健身节现场足球氛围的包装,让所有到访者都能沉浸在足球带来的欢乐中。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:张亨伟

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所