中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

第十三届世界著名在华企业健身大赛开赛
2018年06月03日 21:31   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月3日电 (彭一苇 许婧)2018年上海城市业余联赛“中智杯”第十三届世界著名在华企业健身大赛开幕式暨中智兴博杯企业慈善健康跑2日在浦东滨江“最美东岸”沿江开跑,来自377家知名企业的近5000名白领在黄浦江畔相聚一起,卸下工作包袱和生活压力,尽情享受申城的魅力风景、享受运动的无限乐趣。

  此项赛事由中华全国体育总会和中国职工文化体育协会作为指导单位,上海市体育局、上海市体育总会、上海市总工会、共青团上海市委员会、中智上海经济技术合作有限公司及上海兴博体育咨询有限公司联合主办,上海市志愿服务公益基金会、上海外企青年人才协会及中智上海工会联合会共同承办。共青团上海市委员会书记、党组书记王宇、上海市体育局副局长赵光圣、上海市总工会党组成员、副主席桂晓燕、上海市体育总会副主席、秘书长李伟听、中智上海经济技术合作有限公司党委副书记、总经理单为民、浦东新区体育总会主席金龙芳、上海国澳体育文化发展有限公司董事长朱铭、著名游泳运动员蒋丞稷、射击奥运冠军陶璐娜等出席了开幕式。

  今年是上海滨江45公里公共空间全线贯通的第一年,而此次沿着“最美东岸”的路线设计,更是慈善跑历时十多年后的一次全新升级。

  滨江跑道的设计和建造,旨在推动上海全民健身的氛围,为市民营造良好的运动条件,而这也与“中智杯”世界著名在华企业健身大赛的办赛理念相为契合。每年,慈善跑的举办都会吸引不同职业、不同爱好、不同年龄层的人聚集到一起,以跑步为纽带提供一次全民参与、零门槛的运动体验。

  而本次慈善跑,是一次见证城市发展的邀约。在滨江跑道上沿江组队前行,不仅体现了上海白领的活力和热情,更是落实上海全民运动理念的一次实践。中智上海公司总经理单为民表示,中智长期致力于服务企业白领,并倡导健康的生活理念和习惯,作为一家专业的人力资源服务公司,我们不断延展着职场的意义,优良的职场环境和雇主品牌形象的打造是我们一直追求的方向,中智慈善跑的持续举办为企业提供了一个新颖有趣的团队建设机会,也给企业员工提供了一个交流平台,从企业和员工两端共同创造建立积极向上、健康正能量的企业文化。而将赛事举办地选在贯通不久的浦东滨江,更是希望能够将这场聚集了白领人群的活动,打造为滨江的一张名片,共同助力上海营造全民运动的城市氛围。

  此次慈善跑中,公益元素依旧得以延续。每一位跑完全程的参与者都在终点领取到了20元爱心币,并在现场自主选择公益项目进行捐赠。中智关爱基金将实现所有爱心币的兑换和捐赠。同时,所有参赛者的报名费将全数捐赠给上海市志愿服务公益基金会,用于支持关爱儿童的公益项目。

  联劝、善淘网、爱飞翔、来自大山等各类的公益组织来到现场,向参与者们展现了包括贫困捐助、儿童安全、乡村教育、残障人士帮扶等内容的公益项目,并设置了生动的互动内容,让每个人都能感受到公益就在自己身边,感受到“人人公益”的魅力。

  现场,中智上海公司党委副书记、总经理、上海市志愿服务公益基金会中智关爱专项基金管理委员会主任单为民代表中智关爱基金向三菱电机、普利司通、中国石化、中智上海工会联合会、中智上海党委等八家爱心企业授予了捐赠证书。

  继去年推出“明星高管领跑团”后,今年领跑团成员再次升级扩大,除大家熟知的蒋丞稷和陶璐娜外,来自SMG、沃尔沃、UPS、泰禾集团、一嗨租车、Discovery探索极限主题公园、歌诗达邮轮船务等知名企业的高管及明星共同组成了“明星高管领跑团”,共同为参与者领跑。

  此外,活动在赛程设置上分为3KM及10KM两项,兼顾了较为专业的跑者和零基础的跑友,现场有趣的互动展位和人性化的路程设计吸引了很多参与者或全家上阵,或呼朋引伴,尽享跑步乐趣。

  活动现场,还举行了“中智杯”第十三届世界著名在华企业健身大赛各项目授旗仪式,这也宣告着后续大赛正式启动;接下来还将开设乒乓球、龙舟、羽毛球、真人CS、篮球、家庭马拉松、足球、城市定向和健身健美综合体能赛等在内的多项赛事活动,在6月-11月陆续为沪上职场白领打造一场形式丰富、内容有趣,规模宏大的健康盛宴。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所