中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018年全国青少年校园足球夏令营总营(初中组)开营
2018年08月14日 13:09   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻8月14日电 (记者 陈静)13日上午,2018年全国青少年校园足球夏令营总营(初中组)在上海市青少年校外活动营地——东方绿舟隆重开营。

  全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,上海市教育委员会副主任倪闽景,北京市教育委员会体育卫生与艺术教育处处长王军,福建省教育厅体育卫生艺术教育与语言文字处处长叶灵,上海市教育委员会体育卫生艺术科普处处长丁力,上海市青少年校外活动营地——东方绿舟党总支书记、主任杨昕,上海大学体育学院直属党总支书记吴国琴,全国青少年校园足球专家委员会副主任朱广沪,拜仁慕尼黑俱乐部中国办公室董事总经理鲁文卡斯帕,国外专家组成员拉尔斯魏歇特、和本哈特赫尔默、马蒂亚斯。布罗萨莫,全国青少年校园足球专家委员会委员徐弢、虞勇,上海市青少年校外活动营地——东方绿舟党总支副书记朱超,上海市青少年校园足球工作领导小组办公室副主任王江宇,卡尔美体育上海分公司经理林小玲等领导和嘉宾出席了开营仪式。

  王登峰指出,近年来党中央国务院高度重视青少年校园足球工作。广大青少年校园足球运动员要在未来承担起振兴中国足球的重任,要让中国球迷在世界杯赛场上自豪喊出“中国队加油!”发展校园足球的根本任务是立德树人。通过足球普及,让每一位喜爱足球运动的学生都能够达到强身健体、磨炼意志品质的目的。同时,通过校内比赛、校际联赛和夏令营选拔性竞赛,让热爱足球运动又有良好竞技水平的同学,能够有更好的平台、更大的舞台,从而为中国足球腾飞储备优秀人才。他要求所有营员、教练员要向身边的同伴和中外方专家多交流、多学习。他希望所有营员要记住北大校长蔡元培先生对学子提出的三条要求:具备狮子一样的体魄、猴子一样的敏捷、骆驼一样的精神。所有营员要立志强身健体、立志全面提高素质、立志为实现中国足球振兴作出一代人应有的贡献!

  上海市教育委员会副主任倪闽景主任在致辞中指出,热烈欢迎来自全国各地的学生运动员、教练员、裁判员相聚上海东方绿舟。感谢教育部和全国青少年校园足球工作领导小组办公室对上海的信任,上海市教育委员会和2018全国青少年校园足球夏令营总营(初中组)承办组委会已做好了充分的准备,将为大家提供全面、周到的服务,希望大家在此度过充实而愉快的时光。同时,也希望借此机会,与兄弟省市加强交流,学习校园足球改革发展的宝贵经验。

  本次夏令营由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,上海市青少年校园足球工作领导小组办公室、上海市青少年校外活动营地——东方绿舟、上海市校园足球发展中心承办,共有29名领队、110名优秀教练员和883名来自全国八个分营区最佳阵容的学生运动员参加。

  夏令营为期11天,主要活动内容包括运动员训练、竞赛和选拔、爱国主义教育以及教练员培训等,目的是通过夏令营全面提高校园足球竞技水平,发挥校园足球训练竞赛的综合育人功能。本次夏令营共设立了男子甲组(初三)、男子乙组(初一、初二)、女子甲组(初三)、女子乙组(初一、初二)四个组别,全国校足办聘请了德国拜仁慕尼黑俱乐部专家团队和国内知名专家对营员和教练进行训练、培训,并将最终遴选出各组别的最佳阵容共176人,入选的运动员将授予国家一级运动员称号。

  卡尔美体育以及碱法饮用水为夏令营提供了赞助支持。中青报、央视体育频道、中国教育报、人民网、人民体育、新华体育、中青在线、网易新闻、中国教育网络电视台、企鹅直播、“新三好生”公众号等将对2018年全国青少年校园足球夏令营总营(初中组)进行赛事直播及全方位报道。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所