中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

YAROSE举办“天生的舞者”工作坊活动 发起“37天”舞蹈艺术项目
2017年05月19日 20:34   来源:中新网上海  







  中新网上海新闻5月19日电   创立十年的舞蹈机构YAROSE5月19日在上海举办了一场以“天生的舞者”为主题的舞蹈工作坊活动,邀请没有舞蹈经验的人们,体验一种全新的舞蹈理念和教学方法——“传奇舞”,感受舞蹈给身体和心灵带来的神奇变化,同时还特别分享了由此理念而发起的“37天”舞蹈艺术项目。

  据悉,当天的活动是在位于古北黄金城道附近的YAROSE舞蹈生活空间中举办的。敞亮的舞蹈教室,除了鲜花和植物没有别的装饰,明黄色的墙壁,表达着热情和活力,不是时下最流行的风格,却让人感觉放松舒适。音乐声中,老师正在给学员纠正动作,镜子前有独自起舞的舞者,三两结伴的共同练习,在活动正式开始之前,呈现给大家的是一个舞蹈教室的日常。

  舞蹈正在成为在瑜伽、跑步、健身之外很多女性会选择的一种新的运动方式。YAROSE以专业教学和艺术氛围著称,倡导“以舞蹈传递美和快乐”,认为舞蹈在塑造身材,给身体带来改变的同时,还具有心灵的疗愈作用,可以帮助人们释放压力,带来积极的心态,发掘内在的美和快乐,展现独特的魅力。

  YAROSE的创始人姚捷说,因为舞蹈是我们与身俱来的天性的一部分,当我们回归到天性,通过舞蹈来传递美和喜悦,便可以帮助我们释放压力,找回内心真正的幸福感和平静。这正是忙碌的当代都市人群最需要的。“每个人都是天生的舞者”,之所以选择以工作坊的形式发布和分享信息,就是希望到访的人们能在身临其境的体验中,感受舞蹈带来的快乐。

  “我们不好意思跳舞,是因为我们的情感比较内敛,不太习惯表达。但舞蹈是一种非常好的语言,可以帮助我们表达内心,回归最自然美好的状态,让每个人都展露独一无二的美。”姚捷从舞蹈教学和自身的生活体悟中得到启发,感悟了一种新的舞蹈理念,她用一种独特的方式,帮助人们在最短的时间内学会手舞足蹈。

  这种抛开各类舞蹈名相,回归本质的舞蹈方式,成为了YAROSE的一种教学方法,称为“传奇教学法”。任何一个人都可以在短时间内开启天性,学会舞蹈。在这里,舞蹈不仅是一种艺术形态,一种运动方式,更是一种让人们可以获益的方法。

  在此理念之下,姚捷和YAROSE又发起了“37天”舞蹈艺术项目,邀请37名来自各行各业,拥有各种身体条件的人,在37天内一同完成一场概念舞蹈演出,并在专业剧场的舞台上演。参与者有金融业大佬、名校校长、女企业家、超模、职场精英、家庭主妇……也有“来自大山”的少数民族孩子和盲人、聋哑人。据悉,该项目已经成功完成了两次尝试,分别在上海大剧院和云峰剧场上演,而第三期的“37天”目前正在筹备中,计划将于6月8日在梅赛德斯奔驰艺术中心演出。

  19日的这场特别的活动让众多没有舞蹈经验的参与者,亲身体验了这种全新的舞蹈概念。“以前从来没有想过要跳舞,觉得舞蹈不适合自己,通过这个工作坊,感觉重新认识了舞蹈,发现舞蹈的好处,非常适合今天的城市人。”一位参与者说。

  姚捷(Jenny),舞蹈老师,YAROSE舞蹈生活空间创始人,传奇舞创始人,“37天”传奇舞剧出品人,地球小姐赛事艺术总监。4岁起学习舞蹈,从此舞蹈成为跟随一生的爱好。曾任职于KPMG、APCO、欧莱雅集团和LVMH集团。在工作之余的舞蹈教学中发现忘我的极大快乐,2006年创立YAROSE,将爱好转为事业,于上海南京西路开办了第一家YAROSE舞蹈会所。致力于通过舞蹈进行个人成长的探索,多年来引领和推动舞蹈艺术生活化,以舞蹈的方式帮助人们释放压力,找回自然天性,传递美和快乐。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:康玉湛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所