中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2017黑龙江夏季旅游推介会在沪举行
2017年05月22日 20:09   来源:中新网上海  

黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟致辞


黑龙江省旅游吉祥物爽爽虎亮相


旅游商签署《黑龙江旅游合作倡议书》


麦淘亲子执行副总裁吴昊发布今夏黑龙江亲子游主题线路产品


中青旅旅游产品经理饶青分享“一城五线”线路

  中新网上海新闻5月22日电   “避暑胜地• 畅爽龙江”2017黑龙江消夏旅游体验周第二站主题推介会22日在上海举行。

  当天,黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟、麦淘亲子执行副总裁吴昊等领导亮相现场,携程、同程、途牛、驴妈妈等大型OTA、重要组团社、大型批发商及多个亲子机构等出席活动。

  本站推介会上推出了黑龙江 “四大类十大主题” 夏季旅游产品,其中“四大类”指的是展示龙江森林、湿地等自然景观的观光类产品,如镜泊湖、五大连池、漠河、伊春国家森林公园以及哈尔滨松江湿地、扎龙湿地、千鸟湖湿地、雁窝岛湿地等;第二类是全域旅游的重要要素休闲类产品,如果戈里书店、老会堂音乐书吧、哈尔滨记忆餐厅等;第三类是依托自然景观和生态条件的体验参与式产品,如黑龙江马拉松系列赛、松花江赛艇、摩托艇、森林穿越、山地自行车以及伊春桃山狩猎场、鹤岗射击场、漂流、温泉等;第四类是基于森林生态形成的避暑养生功能性产品,如漠河北极村张仲景养生院、五大连池工人疗养院等“南病北治”康养基地。

  黑龙江省拥有大森林、大湿地、大湖泊、大农业的整体生态化资源以及地域文明、异域文化体验的人文资源,“避暑胜地•畅爽龙江”2017黑龙江消夏旅游体验周推出融合自然景观、人文元素、体育活动的多元化旅游精品和线路,十大主题包括:森林、湿地、养生、自驾、出境游、观光农业、体育、动物、音乐、建筑。

  除了“四大类十大主题”外,在以往夏季五线基础上升级换代,推出以哈尔滨为核心的“一城五线”旅游线路产品。夏季一城为“迷人的哈尔滨之夏”,五线在之前“华夏东极”、“火山湿地”、“森林深处”、“神州北极”基础上,新增“双湖秘境”新线路,指的是镜泊湖、兴凯湖为代表的大湿地生态旅游产品。

  据了解,此次推介会以夏季十大营销主题为核心推介内容,以“情境还原”为核心亮点,融合多元艺术形式增强感染力通过音乐剧的表现手段将黑龙江十大营销主题进行生动还原和展示。

  推介会上,通过音乐剧“爽爽虎龙江夏日畅游记”进行了十大营销主题展示、夏季“一城五线”精品线路推介,来自上海的旅行达人桑桑则分享了她与宝贝在龙江的旅行体验。

  活动现场,麦淘亲子执行副总裁吴昊发布了今夏黑龙江亲子游主题线路产品,并与上海快亲文化传播有限公司、上海淑乐电子商务有限公司、66亲子旅行、兔米(上海)文化传播有限公司、嘉华商务旅游有限公司,共同签署了《黑龙江旅游合作倡议书》。在抽奖环节,来自佳木斯市的领导还给现场来宾带来了一份惊喜“大礼”——1吨产自三江平原的佳木斯大米,掀起了抽奖环节的小高潮。

  此外,黑龙江省旅游发展委员会还联合新浪微博,开展“网络直播间”线上互动活动,于5月20日、21日、23日、24日、25日、26日、27日(共七天)每天安排2-3个地市旅游委(局)领导作为直播间嘉宾与主持人一同回答网友关心问题。值得一提的是,黑龙江旅游发展委员会还整合了黑龙江夏季旅游精品和线路,与中青旅、美团点评合作开展为期3个月的“全民避暑特惠季”夏季旅游产品促销活动。时间从5月至8月,合作覆盖华北、华东、华南地区。

  黑龙江省旅游发展委员会副主任侯伟在推介会现场还向游客发出热情邀请:夏季的黑龙江,气候凉爽,鲜花盛开,天蓝水净,交通畅达。全省有11个民航机场,还有3个在建,其中,五大连池、建三江机场今年投入使用;4300公里高速公路联通地市,景随路转;以哈大齐高铁为标志的铁路交通四通八达。全省有5A级景区5家、星级饭店216家,其中五星级6家、旅行社701家,完全可以满足各类旅游者到我省的夏季旅游消费需求。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:康玉湛

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所