中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

奉贤首部禁毒类微电影《修复》首映 推进禁毒宣传全民化、社会化
2017年06月17日 14:18   来源:中新网上海  





   中新网上海新闻6月17日电 (记者 陈静)16日晚,由奉贤区禁毒委员会、奉贤区委宣传部、奉贤区文化广播影视管理局联合主办,奉贤区禁毒委员会办公室、金汇镇人民政府承办的“奉贤区禁毒微电影和禁毒公益广告首映式暨全民禁毒宣传月专场文艺演出活动”在金汇镇影剧院隆重举行。

    当晚,奉贤区委政法委副书记、区禁毒委副主任顾军,金汇镇党委副书记、镇长李秋弟,区委宣传部副部长、区禁毒委副主任张文权,区人大常委、内务司法委员会主任施才明,区政协常委、社会和法制委员会主任吴益红,区教育局党委副书记、局长施文龙,区司法局党委书记、局长韩权民,区文广局党委书记、局长宗全林,区综治办副主任、区禁毒办主任金昕,市禁毒办综合处处长徐川出席活动。

   奉贤区委政法委副书记、区禁毒委副主任顾军为本次微电影视频首映仪式致辞,他表示,奉贤区党委、政府希望以此次微电影首映式暨全民禁毒宣传月专场演出为契机,进一步推进禁毒宣传全民化、社会化,营造全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围,齐心合力为实现“奉贤美、奉贤强”战略总体目标作出积极贡献,更为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

    顾军指出:禁毒工作事关社会安宁、人民福祉、民族兴旺、国家强盛,面对当前愈加严峻的禁毒形势,全社会要振奋精神、锐意进取,团结协作,实实在在的开展一场惠及民生的禁毒人民战争。

    金汇镇党委副书记、镇长李秋弟,区综治办副主任、区禁毒办主任金昕分别代表基层单位和区禁毒办,宣读《全民禁毒倡议书》。

活动上,干部群众一同观看了微电影《修复》和禁毒公益广告《远离毒品•珍惜美好人生》。并共同欣赏了我区选送的参与全国禁毒摄影作品大赛活动的作品。

   据介绍, 《修复》是奉贤区首部禁毒类微电影,故事真实刻画了一名戒毒人员如何在政府、社会的帮助下抵挡住“毒友”的再次诱惑,回归社会,并协助警方抓获贩毒人员,最终被评为“上海市‘见义勇为’先进个人”的真实故事。筹备和为期两个月的拍摄过程中,这部微电影受到了区委、区政府领导的高度关注,区、镇两级领导、相关职能部门紧密配合,演职人员和摄制人员则不放过任何一个细小细节,力求通过逼真的演出,让这部微电影更加充满感染力。参与全国摄影大赛的作品则用镜头捕捉到了禁毒干部、社工工作中最真实的一面,让人不由地为他们竖起大拇指“点赞”。

    除了首映的微电影,全民禁毒宣传月专场文艺演出还为观众带来了源于基层的优秀禁毒文艺作品,内容贴近生活,备受群众欢迎。

    其中,由金汇镇选送的锣鼓书《三更回家》,讲述的是社区戒毒人员“阿荡”在禁毒部门的关心和帮助下,洗心革面,重拾家庭温暖,并因见义勇为被评为“市、区见义勇为先进分子”的故事。

    金海社区选送的群口相声《开心勿“开心”》将关注点聚焦吸毒低龄化问题,从三名社会青年不同程度的涉毒经历,深刻揭示了毒品给青少年带来的诱惑性、欺骗性和危害性。

    柘林镇创作编排的小品《心魔》、海湾旅游区编排的小品《迷路》、南桥镇的山歌剧《救救她》和庄行镇的《一个戒毒的人》则充分反映了所有吸毒人员家庭经历的相同的悲欢离合、妻离子散。

    可以说,每部作品的创作完美还原了一名吸毒人员人生轨迹,凄美的故事、凄凉的山歌真实地刻画了毒品对无数幸福家庭的摧残。而演职人员细致入微的表演带来的震撼力深深影响了在场的所有人员,不仅加深了群众对毒品危害的感触,同时,也更加坚定了全社会携手面对这场没有硝烟的人民战争的信念。

    金汇镇党政领导,区禁毒委成员单位分管领导,各街镇、社区、开发区党委副书记、党工委委员,宣传委员,宣传、综治、社事、禁毒干部,各中小学德育干部,成员单位联络员,思齐中心总干事、副总干事和禁毒社工,以及金汇镇综治委成员单位负责人、各村(居)委班子成员平安志愿者共计600人参加了此次活动。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所